Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение бариста в ростове на дону

КОФЕ И ЧАЙ. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. РОСТОВ-НА-ДОНУ.

Кoмпaния «Эспрессо-Центр» pacпoлaгaeт coвpeмeнным cepвиcным цeнтpом в Ростове-на-Дону, aвтopизoвaнный кpупнeйшими миpoвыми пpoизвoдитeлями oбopудoвaния для пpигoтoвлeния гopячиx нaпиткoв ВREMER, Elektra, Schaerer, JURA.

Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик чая, кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.

Сеть бутиков «Плантационные товары» рада предложить Вам новые варианты подарочных наборов для Ваших близких, коллег и партнеров по бизнесу. В нашем ассортименте есть уже готовые подарочные наборы, а также Вы можете выбрать тот подарок, который понравиться именно Вам. А наши сотрудники помогут подобрать то особенное, что по-настоящему удивит и принесет радость!

Поставка элитных чаев от чайного дома RONNEFELDT (Германия) и DAMMANN (Франция) в рестораны, бары, кафе, гостиницы, отели.

Поставки кофе-эспрессо и аксессуаров для подачи кофе-эспрессо на профессиональном уровне.

Поставка профессиональных натуральных сиропов FhilibertRoutin 1883 (Франция) и сиропов Monin.

Поставка, монтаж, обслуживание профессионального кофейного оборудования, контроль за параметрами его работы.

Потребление кофе в России растет. Особенно быстрыми темпами развивается в нашей стране культура Эспрессо, потребление высококачественных сортов кофе в сегменте ресторанов и кафе. Открываются новые кофейни, рестораны и бары уделяют повышенное внимание процессу приготовления и подачи кофейных напитков.

Растет спрос на специалистов, профессионально владеющих всеми приемами искусства бариста, умеющих приготовить совершенную чашку эспрессо и способных эффективно и грамотно работать с кофейным оборудованием.

Компания «Эспрессо-Центр», крупнейший в г.Ростове-на-Дону и РО поставщик кофе и кофейного оборудования в рестораны и кафе, предлагает обучение по курсу подготовки бариста.

Обучение по курсу подготовки бариста

Цель курса – освоение основных приемов бариста ( бармена, приготавливающего кофе ), выработка профессиональных навыков работы на кофемашине и кофемолке и обучение приготовлению коммерческих напитков на основе эспрессо.
Ведущий преподаватель курса – профессиональный бариста, опытный тренинг- менеджер, член SCAE ( Speciality Coffee Association of Europe )

Курс обучения представляет 2 программы:
1. Базовый курс
2. Индивидуальный курс.
Обучение проходит на высококлассном кофейном оборудовании производства итальянской фирмы Elektra ( Италия ) и материалах центра.

Базовый курс

1. Теория:
— история и распространение кофе,
— виды и сорта кофе,
— выращивание, сбор, обработка,
— транспортировка,
— обжарка,
— хранение,
— кофе без кофеина,
— ароматизированный кофе.
2. Оборудование:
— кофе-машина ( устройство, обслуживание, настройка),
— кофемолка (устройство, обслуживание, настройка),
— помол ( настройка для эспрессо, виды помола для турки, эспрессо.).
3. Эспрессо:
— характеристики (температура воды, давление, время экстракции, объём),
— приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание),
— дегустация (основные характеристики вкуса, визуальная оценка).
4. Капучино:
— молоко (требования к молоку, количество для взбивания, техника взбивания)
— капучино ( соотношение молока и эспрессо, приготовление)
Общее количество часов отведенных на курс – 10.
Обучение проводится группой до 3-х человек.

Индивидуальный курс.
Включает дополнительно:
— более обширную информацию по приготовлению эспрессо и капучино, кофейных напитков,
— формирование профессиональных навыков бариста
— закрепление полученных знаний

Общее количество часов отведенных на курс – 18.
Обучение проводится группой до 2-х человек, как на своей базе, так и на базе клиента.

Школа бариста

Школа бариста Coffee Anytime состоит из двух современных учебных центров, расположенных по адресу ул. Тарская, 13а:

1 «Кофе-класс» — теория, технология и практика приготовления кофе

Каждый будущий сотрудник нашей компании начинает свой путь бариста именно здесь, обучаясь у шеф-бариста и бренд-менеджера сети Coffee Anytime.

Читать еще:  Бизнес академия мба сити отзывы дистанционное обучение

Тренинг «Погружение в кофе»:

  • история кофе
  • регионы произрастания кофе
  • климат и его влияние на качество кофе
  • разновидности сортов кофе и их отличия
  • основные страны — поставщики кофе в мире
  • стандарты по которым работают фермеры, выращивающие кофе
  • способы обработки кофейных зерен
  • способы и степени обжарки кофейных зерен
  • кофейный рынок сегодня
  • культура Specialty coffee

Тренинг «Кофейное оборудование и барные аксессуары»:

  • виды профессионального кофейного оборудования (кофемашины: Nuova Simonelli Aurelia, La Marzocco FB80; кофемолки: Nuova Simonelli Mythos Оne, Fiorenzato F64, Mazzer Major Electronic)
  • правила эксплуатации и обслуживания кофейного оборудования
  • виды барных аксессуаров (холдеры, питчеры, темперы, барная посуда, мадлеры, кремеры, джигеры)
  • правила эксплуатации и работа с барными аксессуарами
  • настройка помола на всех видах кофемолок
  • темперовка кофе

Тренинг «Эспрессо»:

  • технология приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • стандарты приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • самостоятельное приготовление лунго, ристретто, эспрессо

Тренинг «Молоко»:

  • виды молока (растительного и животного происхождения)
  • процессы взбивания молока
  • молочная пена (температура, объем, текстура)
  • стандарты работы с молоком
  • самостоятельное взбивание молока

Тренинг «Эспрессо и молоко»:

  • технология приготовления эспрессо и молока
  • стандарты приготовления эспрессо и молока
  • самостоятельное приготовление эспрессо и молока

Тренинг «Классические напитки»:

  • технология приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • стандарты приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • самостоятельное приготовление классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Авторские напитки»:

  • технология приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • стандарты приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • самостоятельное приготовление авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)

Тренинг «Холодные кофейные напитки»:

  • технология приготовления холодных кофейных напитков
  • стандарты приготовления холодных кофейных напитков
  • самостоятельное приготовление холодных кофейных напитков

Тренинг «Дополнительные ингредиенты»:

  • виды дополнительных ингредиентов (сиропы от производителя и собственного приготовления, топпинги, взбитые сливки, маршмеллоу, мороженое, лёд, сыр сливочный, арахисовая паста, кокосовая стружка и т.д.)
  • понятие синергии вкусов
  • влияние различных вкусовых ингредиентов друг на друга и их сочетаемость
  • технология приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов
  • стандарты приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов.

Пять минут из жизни бариста Coffee Anytime… 🙂

Латте-арт от бариста Coffee Anytime

2 «Тренинг-центр» — теория и практика сервиса и организации работы кофейни

В «Тренинг-центре» наши опытные бизнес-тренеры проводят обучение сервису, продажам, основным аспектам организационной работы, взаимодействию всех сотрудников сети и базовым стандартам кофейни в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Тренинг «Основы сервиса»:

  • базовые стандарты АКС (атмосфера=качество + сервис)
  • основы сервиса и гостеприимства
  • основные принципы работы в кофейне
  • алгоритм общения с гостем
  • шесть шагов обслуживания

Тренинг «Основы сервиса»

Тренинг «Эффективные продажи»

Тренинг «Эффективные продажи»:

  • понятие эффективных продаж
  • методы эффективных продаж
  • отработка на практике методов эффективных продаж

Тренинг «Адаптация и введение в должность бариста»:

  • дневник будущего бариста и правила его ведения
  • организационная структура кофейни
  • корпоративная культура и командные принципы работы
  • должностные обязанности и функции бариста

Тренинг «Работа с кассой»:

  • программа R-keeper
  • отработка на практике принятия заказа и обслуживания гостя

Тренинг «Отчетная документация»:

  • виды отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • нормы и правила ведения отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • самостоятельное заполнение отчетной документации
Читать еще:  Стоимость обучения в бгу 2020 2020

Тренинг «Базовые алгоритмы, нормы и правила организации работы кофейни»:

  • правила организации работы кофейни
  • основные стандарты кофейни с фотофиксацией
  • стандартный ассортиментный перечень кофейни
  • алгоритм работы бариста с распределением функционала
  • алгоритм приемки, хранения и маркировки продукции
  • алгоритм заявки и отгрузки готовой продукции и расходных материалов
  • стандарты выкладки и позиционирования продукции на витрине
  • алгоритм обслуживания кофемашин и кофемолок
  • алгоритм формирования списания товара
  • алгоритм действия в нестандартных ситуациях

Тренинг «Работа с кассой»

Тренинг «Работа с кассой»

Обучение длится от 1 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни.

Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Летом 2019 года среди наших бариста был проведен первый чемпионат. И это было настоящее соревнование, в котором преобладал дух дружбы и взаимоподдержки, но никак не соперничества. Ведь мы большая семья!

В составе жюри были:

  • Максим Панов — директор компании KOF. – поставщика свежеобжаренного зерна в сеть наших кофеен;
  • Маргарита Булахова — сертифицированный судья российский чемпионатов по кофе, финалистка чемпионата бариста;
  • Владислав Шейнфельд — многократный участник, финалист чемпионатов Латте Арт, Латте Арт Баттл, руководитель отдела продаж компании KOF.

Судьи отметили всех участников без исключения, а также отдачу, с которой ребята готовили установленные правилами напитки, рвение и упорство. А также крутые показатели роста сети Coffee Anytime.

В ноябре 2019 прошел внутренний чемпионат сети Coffee Anytime. Наши бариста соревновались в категории «Лучший латте-арт».

Участники внутреннего чемпионата Coffee Anytime по латте-арту

В январе 2020 прошел совместный чемпионат сети Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. Наши бариста показывали умение готовить классические напитки, а также уровень своего творчества в приготовлении авторских напитков.

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в январе 2020

Следующие крупные совместные чемпионаты Coffee Anytime и компании KOF. пройдут в апреле, июле и ноябре 2020 года.

Помимо крутых мотивационных призов и колоссального опыта, по итогу проведённых чемпионатов мы выберем бариста, которые поедут представлять нашу сеть на региональный Сибирский отборочный чемпионат бариста РЧБ и на Федеральные чемпионаты.

В Coffee Anytime работают профессиональные, дружные и позитивные бариста

© Coffee Anytime, 2020, горячая линия контроля качества: +7 (3812) 63‑32‑28
Политика конфиденциальности ИП Гурова Елена Алексеевна ОГРН №314554331100070

Обучение бариста в ростове на дону

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА С 2002 ГОДА

Начало занятий группы
каждый понедельник

(предварительная запись обязательна)

Темы обучения

  • краткая теория о видах кофейных зёрен
  • влияние обработки на вкус кофе
  • владение навыками работы на кофемашине и кофемолке
  • курс по настройке вкуса эспрессо
  • курс по взбиванию молока
  • техника вливания молока (на примере капучино)

Вы получите

  • индивидуальное обучение (90% практики)
  • технологические карты напитков

Срок обучения
4 дня по 3 часа
Стоимость 9000 рублей

Выясним, как правильно организованное рабочее место и подходящий набор аксессуаров могут повысить скорость приготовления напитков в 1,5 раза.
Научимся подбирать питчеры (металлические молочники) под напитки в меню, тем самым снижая расход молока, узнаем какие еще принадлежности, вроде кофейных весов, таймера, кнокбокса для скидывания кофейного жмыха, могут сильно облегчить вам жизнь и повысить удовольствие от работы за стойкой.

Читать еще:  Пивот поинт обучение

Научимся на практике приготовить кофе заданного вкуса и качества: правильного объема, температуры, текстуры. А оттенков вкуса у кофе бывает более 80.
Сначала тренер настроит помол «до идеала», чтобы вы попробовали правильный эспрессо: необжигающий, плотный, с приятным послевкусием. Затем будем тренироваться путем настройки помола, подбора температуры воды, темперовки, времени экстракции выжать из кофейного зерна максимум и воспроизвести «эталонный» вкус. Научимся готовить эспрессо строго по технологической карт е.

Для приготовления кофейных напитков с добавлением молока (капучино, латте и др.) нам поможет пароотвод. Мы научимся работать с паром, взбивать молоко ровно до температуры, когда белок не разрушается и напитки приобретают сладковатый вкус, замешивать пену до однородного состояния, контролировать угол наклона питчера, и в завершении отработаем алгоритм взбивания, чтобы выполнять базовые операции «на автомате».
Научимся готовить классические напитки с молоком: капучино, латте. Поймем разницу не только в соотношении ингредиентов, но и в отличии вкусов.

Обучение бариста в ростове на дону

Школа Барменов Ростов-на-Дону

Информация

Описание: Программа подготовки барменов учебного центра Б.А.Р. :

Курс разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы и руководящие составы баров, отелей и ресторанов. А также учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований, предъявляемых ими к обслуживающему персоналу.

Обучение ведётся по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.), направленной на практическую подготовку. Курс включает в себя мировой опыт барменов и является основной базой барменских навыков. Место: Текучева ул. 183, Ростов-на-Дону

Другое

Действия

78 записей Показать записи сообщества

Мы выйдем из карантина и все будет нормально! А сейчас как раз есть время сесть поудобнее, с бокалом горячительного и посмотреть подкаст!

Третий 3! выпуск готов, смонтирован и загружен. Я задержался, Показать полностью… замахнулся на более сложный формат и это получилось афигенно! Спасибо этим огненным тиграм@kplesovskih @for_estate @maximgorelik. Мы тут об индустрии и менеджменте, про консалт и вдохновление, простым языком. Присаживайтесь поудобнее и поехали Ссылка на видео и канал — https://www.youtube.com/watch?v=9uj-Cpxch2o

Мне очень хочется развивать эту идею и этот канал, мне нужно вдохновение) Ваша подписка и лайк помогут делать больше, спасибо #промочитьгорло

Уважаемые официанты приглашаем вас в нашу команду выездных официантов на мероприятия. Наша группа ВК https://vk.com/oficiantyrostovnadonu.

У нас
— Ежедневные выплаты
— Гибкий график работы

Добавляйтесь к нам в команду и зарабатывайте с нами.

Паб «Лесник» объявляет открытый конкурс на вакансию бармена-официанта!
Мы строги, но справедливы; требовательны, но с пониманием и уважением относимся ко всему. Мы ждем от тебя профессионализма и полной самоотдачи. Возможно, нам нужен именно ты! Показать полностью…

Обязанности:
• обслуживание гостей
• соблюдение стандартов и поддержание чистоты бара
• осуществление продаж

Требования:
• грамотная речь
• знание рынка крафтового пива
• желание и умение продавать
• опыт работы от 1 года
• желание обучаться, ответственность, аккуратность
• понимание истины, что в заведении главный человек – ГОСТЬ!

Условия:
• расположение – СЖМ, бул. Комарова 28/2
• график работы 3/3, с 16:00 до 24:00
• конкурентная заработная плата: 1000 руб./смена + % от продаж + чай
• официальное трудоустройство, оформление согласно ТК РФ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector