Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутрициолог обучение москва рудн

Нутрициолог обучение москва рудн

Кафедра Диетологии и клинической нутрициологии

Информация

О компании: В 1997 году по инициативе доктора медицинских наук Светланы Владимировны Орловой в РУДН была создана кафедра клинической нутрициологии, переименованная позднее в Кафедру диетологии и клинической нутрициологии. Показать полностью… С первых дней существования кафедры педагогическая, научно-исследовательская, методическая и консультативная работа были сосредоточены на расширении и углублении современных знаний в области нутрициологии и диетологии у медицинских работников и населения. Отличительной особенностью работы кафедры стало изучение и научное обоснование необходимости использования биологически активных добавок (БАД) как в питании здорового человека, так и в лечебном питании, а также разработка новых рецептур БАД к пище.

Раз в пять лет на кафедре проводятся научно-практические конференции, посвященные достижениям кафедры в образовательной, научно-практической, исследовательской, организационной деятельности. Кафедра широко сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и учреждениями здравоохранения в различных регионах России и СНГ.

В реализации задач, стоящих перед коллективом кафедры диетологии и клинической нутрициологии ФПКМР МИ РУДН принимают участие высококвалифицированные специалисты в области нутрициологии, диетологии, биохимии, физиологии, терапии, акушерства и гинекологии, педиатрии, иммунологии, гигиены питания и др.

Основная цель работы кафедры – повышение уровня знаний врачей различных специальностей и населения в области медицинских аспектов питания: нутрициологии, диетологии и использованию БАД к пище для коррекции рационов питания, а также для первичной и вторичной профилактики «болезней цивилизации». Сайт: http://fnmorudn.ru/department/dietologii-i-klinichesk..

Другое

Действия

182 записи

Уважаемые подписчики! Нам все чаще задают вопросы в связи с возникшей ситуацией с коронавирусом. Сегодня мы хотим поделиться несколькими советами для поддержания иммунитета в организме.

Ни у одного витамина, минерала, Показать полностью… растения или пробиотика не доказана способность побеждать коронавирус. Также нет никакой гарантии, что они защитят от развития заболевания, вызванного COVID-19. Карантин, мытье рук, ношение респиратора стандарта N95 и соответствующего защитного костюма в настоящее время считаются единственными способами, которые более или менее защищают от развития коронавируса. Любое исследование в отношении действия на вирус витаминов, минералов, растений и лекарственных средств требует времени, которого пока недостаточно для каких-либо выводов. Поэтому сейчас мы говорим в целом о нутритивной поддержке иммунной системы, а не о профилактике COVID-19. Также хотим привести немногочисленные данные о влиянии нутриентов на течение коронавирусной инфекции, которые уже появились. Наши коллеги из American Society for Nutrition открыли сайт (http://smbx.me/Q4h3M) для публикации самых свежих статей по этой теме.

Для начала основа иммунитета – полноценное белковое питание и достаточное количество омега-3 ПНЖК. Проще говоря – никакого веганства и строгих постов, нужны животные источники полноценного белка, в первую очередь, жирная морская дикая рыба (скумбрия, сельдь, сардины, лосось), а также мясо, птица, молочные продукты и яйца. Все иммунные факторы: антитела, лактоферрин, интерферон и др. – это белки. При длительном недостаточном потреблении белка иммунная система начнет страдать одной из первых. ПНЖК омега -3 влияют на иммунитет и помогают регулировать интенсивность воспалительной реакции, они подавляют излишне сильное воспаление в организме.

Витамин D (http://smbx.me/DNfn5) снижает риск развития ОРЗ в среднем на 12%. Сейчас именно витамин D рассматривают как один из наиболее важных витаминов для борьбы с COVID-19. Для быстрого повышения концентрации 25(ОН)D в крови предлагают давать болюсные дозы (хотя вышеописанном мета-анализе использование болюсных доз показало неэффективность в профилактике ОРЗ, только ежедневный или еженедельный прием в среднесуточной дозе до 800 МЕ обеспечивал снижение заболеваемости на 20%).
Evidence that Vitamin D Supplementation Could Reduce Risk of Influenza and COVID-19 Infections and Deaths. (http://smbx.me/JlzHv)
Vitamin D, Covid-19 and Children. (http://smbx.me/twEBe)
Optimisation of Vitamin D Status for Enhanced Immuno-protection against Covid-19 (http://smbx.me/MyIal)

Пробиотики (препараты, содержащие дружественные нам бактерии) (http://smbx.me/xY1bG) снижают число заболевших ОРЗ на 47%, а также ускоряют процесс лечения простуды и уменьшают потребность в назначении антибиотиков. У больных с COVID-19 пробиотики (http://smbx.me/VjnHL) включали в схему лечения на фоне применения антибиотиков для профилактики бактериальной траснлокации и присоединения бактериальной инфекции.

Чеснок (http://smbx.me/hJQTD) стимулирует активность NK-клеток, Т- и В-лимфоцитов, фагоцитарную активность макрофагов. В Кокрейновском обзоре от 2014 года было обнаружено, что БАД с чесноком (180 мг аллицина) снижают риск развития обычной простуды более, чем на половину. У пациентов с COVID-19 чеснок не исследовался, но в экспериментах 2016 года (http://smbx.me/3Sded) было показано, что экстракт чеснока подавляет размножение коронавируса у куриных эмбрионов.

Читать еще:  Песочная терапия обучение

Флавоноиды (http://smbx.me/8R5Iw) (1-4 г/д) такие, как кверцетин, таксифолин, проантоцианидины, эпигаллокатехин галлат содержащиеся в ягодах, зеленом чае, цитрусовых, также способствовали повышению иммунитета и снижали риск развития ОРЗ примерно на треть. Предполагают, что отдельные флавоноиды (гербацетин, пектолинарин и др.) (http://smbx.me/DVPOa) могут подавлять активность протеаз коронавируса.

Витамин С, цинк, железо, селен не защищают здоровых людей от развития ОРЗ, но на фоне их дефицита снижается иммунная активность организма. Недостаток этих микронутриентов часто наблюдается у детей, подростков, молодых женщин и пожилых людей, особенно одиноких.

Диетологии и клинической нутрициологии

Следите за новостями кафедры в социальных сетях

Заведующая кафедрой: д.м.н., профессор Орлова Светлана Владимировна

Заведующая учебной частью: к.м.н., доцент Карушина Людмила Ивановна

В 1997 году по инициативе доктора медицинских наук Светланы Владимировны Орловой в РУДН была создана кафедра клинической нутрициологии, переименованная позднее в Кафедру диетологии и клинической нутрициологии. С первых дней существования кафедры педагогическая, научно-исследовательская, методическая и консультативная работа были сосредоточены на расширении и углублении современных знаний в области нутрициологии и диетологии у медицинских работников и населения. Отличительной особенностью работы кафедры стало изучение и научное обоснование необходимости использования биологически активных добавок (БАД) как в питании здорового человека, так и в лечебном питании, а также разработка новых рецептур БАД к пище.

Раз в пять лет на кафедре проводятся научно-практические конференции, посвященные достижениям кафедры в образовательной, научно-практической, исследовательской, организационной деятельности. Кафедра широко сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и учреждениями здравоохранения в различных регионах России и СНГ.

В реализации задач, стоящих перед коллективом кафедры диетологии и клинической нутрициологии ФПКМР МИ РУДН принимают участие высококвалифицированные специалисты в области нутрициологии, диетологии, биохимии, физиологии, терапии, акушерства и гинекологии, педиатрии, иммунологии, гигиены питания и др.

Основная цель работы кафедры – повышение уровня знаний врачей различных специальностей и населения в области медицинских аспектов питания: нутрициологии, диетологии и использованию БАД к пище для коррекции рационов питания, а также для первичной и вторичной профилактики «болезней цивилизации».

Основные направления работы:

– Учебно-педагогическая деятельность. На кафедре реализуются 8 учебных программ и 15 однодневных 6-часовых семинаров.
– Научно-исследовательская работа: разработка принципов нутритивной коррекции нарушенного пищевого статуса у различных возрастных групп населения при различных физиологических и патологических состояниях. Разработка новых формул БАД к пище и проведение их апробации в ЛПУ.
– Методическая работа: разработка образовательных программ по нутрициологии и диетологии от 6 до 540 часов, подготовка учебных материалов кафедры, издание учебно-методических пособий.
– Консультативная работа и популяризация знаний в области здорового и лечебного питания.
– Организационная деятельность, направленная на участие в научных, практических и общественных мероприятиях.

Заслуги кафедры и её сотрудников:

– Разработка 20 учебных программ

– Написание и издание в 1997 г. первого в России всеобъемлющего двухтомного издания по нутрициологии – энциклопедии «Биологически активные добавки к пище».
– Выпуск 10 учебно-методических пособий по патогенетическим основам диетотерапии и использованию БАД к пище при различных физиологических и патологических состояниях.
– Патенты на изобретение новых формул БАД к пище (Литохол, Ангиотоник, Антилит).
– Регулярное участие в работе российских и международных научных симпозиумов «Питание и здоровье», «Человек и лекарство» и др.

Клиническая база кафедры ГКБ №64 Департамента здравоохранения города Москвы.

Научная деятельность кафедры направлена на проведение исследований влияния лечебного питания и отдельных нутриентов на обмен веществ, профилактику и течение соматических заболеваний; экспертную оценку состава БАД к пище. На кафедре защищено 7 кандидатских и 1 докторская диссертации.

Кафедра проводит обучение врачей различных специальностей, среднего медицинского персонала, а также организует школы здоровья для населения. В настоящее время на кафедре реализуются 8 учебных программ продолжительностью от 15 до 540 часов, и 15 однодневных семинаров по 6 часов (ДОУ).

Читать еще:  Снта отзывы о обучении

Более подробную информацию можно получить у завуча кафедры Людмилы Ивановны Карушиной по тел. +7 (495) 433-65-55.

Кафедре присуждены награды РУДН, РАЕН, Московского гуманитарного института им. Е.Р. Дашковой и др.

Сотрудникам кафедры принадлежат 3 патента на изобретение:

Нутрициолог обучение москва рудн

Доктор медицинских наук

Сорвачева Татьяна Николаевна

Заведующий учебной частью

Кандидат медицинских наук, доцент

Евдокимова Татьяна Анатольевна

В 1975 году с отличием окончила педиатрический факультет 2-ого МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, в дальнейшем прошла путь от клинического ординатора лаборатории по изучению питания здорового ребенка до ведущего научного сотрудника, руководителя группы клинических исследований отдела детского питания НИИ питания РАМН. В 1982 г. Сорвачева Т.Н. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние искусственного вскармливания на состояние почек у детей», а в 1995 г. – докторскую диссертацию на тему: «Метаболические основы оптимизации искусственного вскармливания детей грудного возраста». С 2004 года заведует кафедрой питания детей и подростков РМАПО, а с 2015 года кафедрой диетологии и нутрициологии.

На кафедре Татьяна Николаевна ведет курс лекций по широкому кругу проблем: диетологии детского возраста (вскармливание ребенка первого года жизни, требования к составу и показателям качества продуктов детского питания, алиментарно-зависимая патология, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта и пищевой аллергии у детей и др), энтеральному питанию (нутритивной поддержке, в том числе у паллиативных больных), диетотерапии нервной анорексии, нутригенетике и нутригеномике, а также альтернативным диетам (при эпилепсии, аутизме).
Имеет сертификат по диетологии и педиатрии (высшая квалификационная категория).

Активно участвует в конгрессах, симпозиумах, конференциях, в том числе международных (ESPGHAN, EAACI и др.). Сорвачева Т.Н. является заместителем председателя проблемной комиссии «Питание здорового и больного ребенка», входит в редакционный совет журналов: «Педиатрия им. Г.Н.Сперанского», «Вопросы детской диетологии». Член диссертационного педиатрического совета РМАНПО.

За разработку продуктов детского питания и подходов к организации вскармливания детей награждена медалями ВДНХ СССР, грамотой Российской академии медицинских наук «За плодотворный труд по развитию медицинской науки и здравоохранения».

Является автором более 200 научных работ, 3 авторских свидетельств на изобретения, соавтором 3 руководств по диетологии детского возраста. Общий стаж работы — c 1975 г.

С 1977 по 1979 год проходила подготовку в клинической ординатуре при ЦОЛИУв на кафедре гастроэнтерологии. С 1980 по 1983 год училась в очной аспирантуре при ЦОЛИУв на кафедре диетологии, защитила кандидатскую диссертацию на тему «Влияние диеты с повышенным содержанием клетчатки на течение сахарного диабета». С 1984 года работала на кафедре диетологии ассистентом, с 2000 года — доцентом.
Ведет курс лекций и занятий по диетотерапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной патологии, пищевой и биологической ценности продуктов питания, а также ожирению и метаболическому синдрому.
Имеет сертификат диетолога (высшая категория по диетологии).

Активный участник конгрессов, симпозиумов, конференций. Автор более 50 научных работ.

В 1973 году окончил Педиатрический факультет 2-го Московского государственного медицинского института им. Пирогова, в 1975 году клиническую ординатуру в НИИ питания РАМН, в дальнейшем сотрудник Отделения питания здорового и больного ребенка НИИ питания РАМН. В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Особенности пищеварительной системы у недоношенных детей при различных видах вскармливания», а в 1990 году – докторскую диссертацию по теме «Медико-биологические основы вскармливания недоношенных детей».

С 2007 года сотрудник РМАНПО.

С.Г. Грибакин ведет курс лекций по вопросам питания детей грудного и раннего возраста, пациентов с редкими наследственными заболеваниями, диетотерапии синдромов мальабсорбции.

Является автором свыше 100 научных работ, в том числе 9 монографий (детская диетология, неонатология, аллергология), имеет патент на изобретение. Входит в состав Экспертного Совета по подготовке документа «Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации».

В 1990 году окончила II Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И.Пирогова по специальности «Педиатрия», там же окончила в 1993 году клиническую ординатуру, в 2000 –аспирантуру, защитив кандидатскую диссертацию на тему «Функциональное состояние почек при гипотрофии у детей грудного возраста». С 2000 года сотрудник отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН, а с 2004 года – РМАПО.

Читать еще:  Обучение по недвижимости

Пырьева Е.А. проводит лекции и практические занятия по организации питания детей первых лет жизни, нутритивной поддержке в клинической практике, диетотерапии в гастроэнтерологии, неврологии и психиатрии (включая использование специальных диет, диетотерапии нервной анорексии), при инфекционных заболеваниях и др.

Основы нутрициологии

Почему вам нужен этот курс?

  1. Нутрициология разносторонне и комплексно изучает проблемы питания здорового человека
  2. Все образование проводится дистанционно – в виде вебинаров с системой сдачи on-line зачетов и экзаменов
  3. По окончанию обучения слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с правом ведения деятельности в сфере нутрициологии.
  4. Контактное лицо: Зубарев Юрий Николаевич, 9216580@gmail.com,
    раб. тел. +7 (495) 921 65 80

Спикеры

Богданов Альфред Равилевич

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог. Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Доцент кафедры гастроэнтерологии и диетологии Факультета последипломного образования Российского научно-исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова Минздрава России Генеральный секретарь Общероссийской общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» Ответственный секретарь Профильной комиссии по диетологии Экспертного Совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения РФ. Ученый секретарь Проблемной комиссии «Лечебное и профилактическое питание» Научного Совета по медицинским проблемам питания Российской Академии Наук. Руководитель образовательного Центра нутрициологии и адаптивного питания Российского государственного социального университета

Залетова Татьяна Сергеевна

Врач терапевт диетолог, кардиолог, член РКО, член ОССН, научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», автор более 40 научных работ, эксперт многих телепрограмм и печатных изданий. Специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке. Член РОСНДП

Минвалеев Ринад Султанович

российский физиолог, исследователь традиционных систем оздоровления, профессор кафедры физической культуры и спорта Санкт-Петербургского государственного университета. Автор исследований и научных публикаций, наиболее важными из которых являются способ нормализации адаптивных функциональных систем организма человека и метод холодоустойчивости человеческого организма на основе тибетской «йоги внутреннего тепла». Автор книги «Вся правда о диетах, или Как похудеть без вреда для здоровья. Очерки прикладной физиологии». Научный руководитель ряда международных экспедиций. Ведущий именного раздела в дискуссионно-просветительском клубе «Центр классической йоги и йогатерапии». Популяризатор физиологического подхода к вопросам оздоровления души и тела. Уделяет большое внимание развенчанию мифов оздоровления. Член РОСНДП

Панова Юлия Геннадьевна

Кандидат медицинских наук, врач терапевт диетолог, кардиолог, специалист функциональной диагностики, член РКО. Специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке. Член РОСНДП

Сударев Владимир Сергеевич

Врач-диетолог, преподаватель обучающих программ Национального Университета Фитнеса, консалтинговой компании Фитнес Стандарт, команды РОСТФИТ. Специалист по фитнес-диагностике. Член РОСНДП

Феофанова Татьяна Борисовна

Кандидат медицинских наук, кардиолог, врач функциональной диагностики, диетолог. научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Член РОСНДП

Чехонина Юлия Геннадьевна

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ассистент кафедры диетологии и нутрициологии ФУВ ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России. Является автором 50 научных работ, активно участвует в реализации национального проекта «Здоровье», пропагандируя принципы здорового питания на центральных и международных каналах телевидения и радио, популярных печатных изданиях. Научный консультант по лечебному питанию и одна из ведущих экспертов телевизионного проекта «Подари себе жизнь», созданного по заказу Минздравсоцразвития России и «О самом главном» (проводится совместно с Минздравсоцразвития России). Член РОСНДП

Чудаков Сергей Юрьевич

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры ОВП ФУВ МОНИКИ, семейный врач, координатор по программам непрерывного медицинского образования (НМО) и дистанционных форм обучения ВОП. Член РОСНДП

Программа

  • Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы
  • Обмен веществ в организме в норме и при патологии
  • Биологическая роль нутриентов и их значение в обмене веществ в организме в норме и при патологии
  • Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
  • Продукты питания и пищевые добавки
  • Особенности и нормы питания здоровых взрослых с учетом физиологических потребностей

Стоимость
68 000 руб.

Количество часов
256

Документ, выдаваемый после окончания
диплом о профессиональной переподготовке

АДРЕС

129226, город Москва, улица Вильгельма Пика, дом 4, корпус 2, этаж 4, кабинеты 14-15

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector