Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фельдшер лаборант обучение

Фельдшер лаборант обучение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по предложенным образовательным программам «Межрегиональным центром обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ» (далее — Центр) или при подписке на новости сайта.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте https://www.edu-med.ru и при подписке на новости сайта на любой странице
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), номер мобильного телефона, адрес электронной почты, регион, город проживания, дата рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, адрес проживания, данные паспорта, диплома о профессиональном образовании, сертификатов о переквалификации или о повышении квалификации и др.).

4. Клиент – физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами, предлагаемыми Центром.

5. Центр в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Центр исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки, форма Подписки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Центр собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом), а также информирования о новостях в области дистанционного образования для специалистов здравоохранения.

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Образовательные учреждения, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Центра. Так же, такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Образовательные учреждения, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Центра, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Центром, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. Наш сайт использует идентификационные файлы — cookies. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта, пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в виде HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера. Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.

9. При работе с персональными данными Клиента, Центр руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» в конце письма.

11. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru

12. Центр принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

13. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Центром, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

14. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

15. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Центра, действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Центра.

«Межрегиональный центр обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ»
Юридический адрес: 299009, РФ, Крым, г. Севастополь, переулок Перекомский, д. 19
ИП Михеда А.И. ИНН 920350703600

Врач клинической лабораторной диагностики

Врач-лаборант производит лабораторный анализ биологических жидкостей и продуктов жизнедеятельности человека. Профессия подходит тем, кого интересует химия и биология (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

В современной медицине без точных лабораторных анализов невозможна достоверная и окончательная постановка диагноза, от которой зависит правильность назначаемого лечения.

В зависимости от места работы профессия врача-лаборанта различается по видам:

  • врач-лаборант-генетик проводит генетические исследования;
  • в ветеринарных лечебницах они называются ветеринарными врачами-лаборантами.

Специфика профессии

Врач КЛД занимается не только лабораторными анализами и оформлением их результатов, но и принимает участие в лечебной и научной деятельности отделения клиники или больницы. Анализ и систематизация полученных данных также входит в обязанности врача-лаборанта.

Читать еще:  Дистанционное обучение педагогических работников

Работа врача клинической лабораторной диагностики дополнительно заключается также в апробации и внедрении новых методик и реактивов лабораторной диагностики.

В подчинении у врача КЛД, как правило, находится младший медицинский персонал: лаборанты, санитарки. Обучать их работе с приборами и реактивами, соблюдая технику безопасности на рабочем месте, является составной частью работы врача-лаборанта.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

Работа врача КЛД спокойная, без риска. Как правило, рабочая смена длится неполный рабочий день. Работу по специальности найти не сложно. Вакансии врача клинической лобораторной диагностики предлагаются довольно часто.

Минусы

Есть неприятные моменты при работе с анализами веществ от органов выделения человека (мочи и кала). Работа в лаборатории с радиоактивными источниками (рентген, флюорография) считается рискованной при недостаточно тщательном соблюдении правил техники безопасности с радиоактивными веществами. Также есть риск заразиться туберкулезом, гепатитом, СПИДом. Один общий минус для всех типов работы — невысокая зарплата.

Место работы

  • поликлиники, больницы всех уровней от районных до республиканских;
  • лаборатории медицинских ВУЗов и училищ;
  • станции переливания крови;
  • центры стандартизации и метрологии;
  • санитарно-эпидемиологическая служба.

Оплата труда

Зарплата на 13.04.2020

Личные качества

  • наблюдательность;
  • хорошая память;
  • умение концентрировать внимание;
  • хорошая координация мелкой моторики рук;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • внимательность;
  • ответственность;
  • дисциплинированность.

Карьера

Карьера врача КЛД при наличии высшего образования и участии в исследованиях и экспериментах может достичь высот доктора наук или академика. Зарплата врачей-лаборантов составляет около 20 тысяч рублей в месяц. При работе в туберкулезных диспансерах и т. п. клиниках существует надбавка к зарплате за вредность в размере 15%.

Обучение на Врача клинической лабораторной диагностики

Курсы

Современная научно-технологическая академия (СНТА, гос. лицензия) проводит обучение дистанционно, без отрыва от работы и места жительства. Диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Клиническая лабораторная диагностика» или Удостоверение о повышении квалификации государственного образца выдаются лично в руки курьерской службой.

Лабораторное дело – все направления

Повышение квалификации, профессиональная переподготовка, курсы НМО

Проводим курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, непрерывного медицинского образования по специальности лабораторное дело для сотрудников на базе высшего, на базе среднего образования. Обучающие программы для: бактериологов, вирусологов, врачей клинической лабораторной диагностики, лабораторных генетиков, врачей по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям, медицинский технологов, медицинских лабораторных техников (фельдшеров-лаборантов), лаборантов (для лиц, имеющих среднее профессиональное образование по специальности “Лабораторная диагностика”), рентгенолаборантов; фельдшеров-лаборантов (лаборантов) учреждений Госсанэпиднадзора: по гигиене труда, по коммунальной гигиене, по гигиене питания, по паразитологии, вирусологических отделений и общеклинических централизованных лабораторий, по бактериологии, токсикологических отделений; медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант), лаборант (для лиц, имеющих среднее профессиональное образование по специальности “Медико-профилактическое дело”); а так же заведующих(начальников) структурных подразделений (отделов, отделений, лабораторий, кабинетов, отрядов и других) медицинской организации.

Повышение квалификации, профессиональную переподготовку, курсы непрерывного медицинского образования проводим очно-заочно с применением дистанционных технологий. По окончании обучения выдаём документы (удостоверение о повышении квалификации установленного образца, диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, сертификат специалиста государственного образца, начисляем баллы в системе НМО) соответствующие пройденному курсу. Получить документы можно лично в офисе или доставим их курьером в течение трёх дней.

Повышение квалификации необходимо проходить не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.
Для прохождения аккредитации НМО каждые 5 лет необходимо набирать 250 образовательных баллов (ежегодно минимум 50 баллов), из них 180 баллов набирается дистанционными программами, оставшиеся 70 баллов освоение интерактивных образовательных модулей и обучение на очных образовательных мероприятиях.

1. Заявка на обучение

2. Скан-копии документов:

  • диплом об образовании
  • паспорт (основная страница и прописка)

3. Реквизиты (для Юр. лиц)

Карточка организации или ИП

4. Подтверждение прохождения интернатуры(ординатуры)

1. Дистанционная

2. Очная

3. Очно – заочная

Информация о наборах в группы по телефону: 8(495)120-31-32

Переход к процедуре аккредитации медицинских специалистов осуществляется поэтапно с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2025 г. включительно.

Установлены новые сроки и этапы указанного перехода.

С 1 февраля 2018 г.:
– лица, получившие высшее образование по основным образовательным программам “Здравоохранение и медицинские науки” (уровень специалитета) и имеющие документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования*.
– лица, получившие после 1 января 2018 года среднее профессиональное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования “Здравоохранение и медицинские науки”

С 1 января 2019 г.:
– лица, получившие после 1 января 2019 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования “Здравоохранение и медицинские науки” (уровень ординатуры), требования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции которых сформированы на основе соответствующих профессиональных стандартов (при наличии)** по специальностям: “Неврология”, “Кардиология”, “Общая врачебная практика (семейная медицина)”, “Онкология”, “Педиатрия”, “Терапия”.
– лица, получившие после 1 января 2019 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования (уровень ординатуры) к результатам освоения образовательных программ*** по специальностям: “Неврология”, “Кардиология”, “Общая врачебная практика (семейная медицина)”, “Онкология”, “Педиатрия”, “Терапия”.
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н).

С 1 января 2020 г.:
– лица, получившие после 1 января 2020 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования “Здравоохранение и медицинские науки” (уровень бакалавриата, уровень магистратуры, уровень ординатуры).
– лица, получившие после 1 января 2020 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ.
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н).

Читать еще:  Оле хаус москва обучение и цены

С 1 января 2021 г.:
– иные лица, не прошедшие процедуру аккредитации специалистов

*Требования к образцам документов об образовании и (или) квалификации не распространяются на документы об образовании и (или) квалификации, выданные в соответствии с частью 5 статьи 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.7598).
**В соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.7598; 2015, N 18, ст.2625).
(Сноска в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н.

***В соответствии с частью 10 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.7598; 2016, N 1, ст.24, 72; N 27, ст.4223).
(Сноска в редакции, введенной в действие с 27 января 2019 года приказом Минздрава России от 21 декабря 2018 года N 898н.

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 21 августа 2017 г. N 16-3/10/2-5813 Об отнесении должности «Медицинский лабораторный техник (Фельдшер-лаборант)» к 3 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал»

В связи с принятием приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 233н Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает следующее.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 233н внесены изменения в профессиональную квалификационную группу «Средний медицинский и фармацевтический персонал», утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 526, в части отнесения к 3 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал» должности «Медицинский лабораторный техник (Фельдшер-лаборант)» по следующим основаниям.

Положением «О порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической) деятельности», утвержденным приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19 декабря 1994 г. N 286, предусмотрено, что подготовка специалистов с квалификацией «Фельдшер-лаборант» ведется до перехода на обучение по программе для «Медицинского лабораторного техника».

Подготовка работников по специальностям среднего профессионального образования по квалификации «Медицинский лабораторный техник» начата с введением в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 17 июня 1997 г. N 1216.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 декабря 1997 г. N 380 «О состоянии и мерах по совершенствованию лабораторного обеспечения диагностики и лечения пациентов в учреждениях здравоохранения Российской Федерации» в целях совершенствования деятельности службы клинической лабораторной диагностики, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации было поручено привести наименования должностей медицинского персонала клинико-диагностических лабораторий в соответствие с указанным приказом.

Указанным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 декабря 1997 г. N 380 утверждено Положение о медицинском лабораторном технике (Приложение N 6), согласно которому на должность «Медицинского лабораторного техника» назначается специалист, имеющий среднее медицинское образование по специальности «Лабораторная диагностика» и квалификацию «Медицинский лабораторный техник» («Фельдшер-лаборант»).

Таким образом, это одна должность с двойным наименованием и в рамках приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 526 должность «Фельдшер-лаборант» была ошибочно отнесена к 4 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал».

В соответствии с ранее действовавшими «Тарифно-квалификационными характеристиками по должностям работников здравоохранения Российской Федерации» (Приложение N 2), утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27 августа 1997 г. N 43, по должности «Фельдшер-лаборант (медицинский лабораторный техник)» требованиями к квалификации предусмотрено среднее медицинское образование по специальности «Лабораторное дело», с установлением размеров должностных окладов по 8-11 разряду Единой тарифной сетки.

Критерии отнесения должностей к профессионально-квалификационным группам утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 525 «О профессиональных квалификационных группах и утверждении критериев отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам», в соответствии с которым должности, входящие в одну профессиональную квалификационную группу, могут быть структурированы по квалификационным уровням этой группы в зависимости от сложности выполняемых работ и уровня квалификационной подготовки.

Требованиями к квалификации, установленными Квалификационными характеристиками, включенными в Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 541н (далее — Справочник), по должности «Фельдшер-лаборант (медицинский лабораторный техник)» предусмотрено наличие среднего профессионального образования по специальности «Лабораторная диагностика» и сертификат специалиста по специальности «Лабораторная диагностика», «Гистология», «Лабораторное дело», «Судебно-медицинская экспертиза» без предъявления требований к стажу работы.

По должности фельдшер, отнесенной к 4 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал», требуется среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело».

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 514 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности Лечебное дело» сроки получения среднего профессионального образования по специальности «Лечебное дело» составляет 3 года 10 месяцев.

В то же время в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 970 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Лабораторная диагностика» сроки получения среднего профессионального образования по специальности «Лабораторная диагностика» составляет 2 года 10 месяцев.

Читать еще:  Школа обучения фотографии

Кроме того, в соответствии с указанным Справочником, оказание фельдшером лечебно-профилактической и санитарно-профилактической помощи, первой неотложной медицинской помощи при острых заболеваниях и несчастных случаях, диагностирование типичных случаев наиболее часто встречающихся заболеваний и назначение лечения, используя при этом современные методы терапии и профилактики заболеваний, выписка рецептов, оказание доврачебной помощи, ассистирование врачу при операциях и сложных процедурах, прием нормальных родов, организация и проведение противоэпидемических мероприятий, организация и проведение диспансерного наблюдения за различными группами населения (дети; подростки; беременные женщины; участники и инвалиды войн; пациенты, перенесшие острые заболевания; пациенты, страдающие хроническими заболеваниями), организация и проведение профилактических прививок детям и взрослым, экспертиза временной нетрудоспособности и др. или выполняемые операционной медицинской сестрой, медицинской сестрой — анестезистом и др., также отнесенных к 4 квалификационному уровню, таких функций, как например, участие в хирургических операциях, осуществление раннего послеоперационного ухода за пациентом, профилактика послеоперационных осложнений в ходе и после операций, являются более сложными по сравнению с проведением химических макро- и микроскопических исследований биологического материала крови, желудочного содержимого, спинномозговой жидкости, выпотных жидкостей, исследование отделяемого, гельминтно-овоскопического исследования, используя методы исследования геморрагического синдрома, технику бактериологических и серологических исследований, осуществляемыми «Фельдшером-лаборантом (медицинским лабораторным техником)».

Таким образом, исходя из требований к образованию и сложности трудовой функции, должность «Медицинский лабораторный техник (Фельдшер-лаборант)» отнесена к 3 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группе «Средний медицинский и фармацевтический персонал», а такие должности как акушерка, фельдшер, операционная медицинская сестра, медицинская сестра — анестезист и др. — к 4 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал», утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 526.

Учитывая изложенное, поскольку в ранее действовавших Номенклатурах, других нормативных правовых актах, а также действующей в настоящее время Номенклатуре должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации 20 декабря 2012 г. N 1183н, предусмотрено двойное наименование должности, для включения (сохранения) в штатном расписании медицинской организации должности «Фельдшер-лаборант» оснований не имеется.

При составлении штатного расписания медицинской организации необходимо руководствоваться Номенклатурой должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1183н.

Предложенное Министерством здравоохранения Российской Федерации изменение в профессиональную квалификационную группу «Средний медицинский и фармацевтический персонал», утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 526, обсуждалось на совещании, которое состоялось в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации 25 мая 2016 года с участием представителей Министерства здравоохранения Российской Федерации, Центрального комитета профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Национальной медицинской палаты.

С учетом состоявшегося обсуждения была достигнута договоренность о внесении вышеуказанного изменения.

Таким образом, в случае установления размеров должностных окладов по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп в системах оплаты труда размер должностного оклада для работников, занимающих должность «Медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант)» устанавливается по 3 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал».

Для медицинских работников клинико-диагностических лабораторий, которым размер должностного оклада был установлен по 4 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал), возможно либо сохранение прежних размеров должностных окладов в рамках длящихся правоотношений, либо компенсирование разницы в размерах должностных окладов за счет выплат стимулирующего характера в целях недопущения снижения достигнутого уровня заработной платы, либо повышения окладов в рамках повышения оплаты труда медицинских работников.

Согласно статье 144 Трудового кодекса Российской Федерации системы оплаты труда в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждениях устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Заработная плата работника# работников включает тарифные ставки, оклады, доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера, премии (статьи 129, 135 Трудового кодекса Российской Федерации).

Таким образом, органы государственной власти субъектов Российской Федерации обладают необходимыми полномочиями для повышения оплаты труда работников государственных учреждений субъектов Российской Федерации, и вышеуказанный приказ не является ограничением при установлении размеров оплаты труда.

Кроме того, следует отметить, что при повышении оплаты труда медицинских работников в соответствии с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год, утвержденных Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений предлагается органам власти всех уровней проводить работу по увеличению доли выплат по окладам в структуре заработной платы работников.

Обзор документа

Даны разъяснения по вопросу оплаты труда и отнесения к профессиональной квалификационной группе должности «фельдшер-лаборант».

Данная должность исключена из четвертого квалификационного уровня профессиональной квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал». Она отнесена к третьему уровню.

При составлении штатного расписания рекомендуется руководствоваться Номенклатурой должностей медицинских и фармацевтических работников, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. N 1183н, которой предусмотрена должность «медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант)».

Для медицинских работников клинико-диагностических лабораторий, которым размер должностного оклада был установлен по четвертому уровню, возможно либо сохранение прежних размеров должностных окладов в рамках длящихся правоотношений, либо компенсация разницы за счет стимулирующих выплат, либо повышение окладов в рамках увеличения оплаты труда медработников.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector