Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетсестра обучение москва

Диетология. Повышение квалификации (144 часа)

Длительность программы: 144 ак.ч.

Стоимость: 14 900 руб.

  • среднее медицинское образование по одной из специальностей: «лечебное дело», «фельдшерское дело», «акушерское дело»,
  • профессиональная переподготовка по специальности «Диетология».

Специалистам, у которых просрочен сертификат, рекомендуется курс «Диетология. 288 часов».

По окончании обучения проводится: экзамен.

  • удостоверение о повышении квалификации гособразца,
  • сертификат специалиста «Диетология».

Форма обучения: заочная с ДОТ (дистанционные образовательные технологии).

Диетология – наука о правильном питании, направленная на нормализацию рациона здоровых и больных людей. В случае с больными пациентами она позволяет значительно ускорить выздоровление. Рацион формируется с учетом состояния здоровья пациента, его комплекции и образа жизни. Диета должна удовлетворять потребности организма в витаминах и минеральных веществах, не создавая нагрузок на органы и системы.

Организацией питания занимается диетическая медсестра под руководством врача-диетолога. Медсестры этой специализации работают в поликлиниках, частных медицинских центрах, санаториях, исследовательских институтах, амбулаториях, стационарах и диетологических центрах. Но для допуска к работе медсестра должна пройти повышение квалификации по диетологии. Это можно сделать в институте МИРК на онлайн-курсах. Мы принимает на учебу следующие категории слушателей:

  1. Средний медицинский персонал со специальностями «лечебное дело», «сестринское дело», «акушерское дело». Чтобы записаться на курсы, специалист должен предварительно пройти переподготовку по диетологии.
  2. Диетических медсестер с истекающим сроком годности сертификата.
  3. Работающих диетологов, которые хотят повысить уровень квалификации и получить сертификат.

Аннотация курса повышения квалификации по диетологии

Эта программа рассчитана на дистанционное обучение в течение 1-1,5 месяцев. Студентам выдаются пособия и учебные инструкции в электронном виде. Также к каждому слушателю прикрепляется персональный менеджер, готовый проконсультировать по учебе. Для прохождения программы требуется только мобильный гаджет или компьютер. С его помощью вы сможете изучать материалы из дома в удобное время.

1. Система и политика здравоохранения.

2. Психолого-социальные и информационные коммуникации в профессиональной деятельности.

3. Инфекционный контроль и инфекционная безопасность.

4. Медицина катастроф.

5. Анатомо-физиологические основы мышечной деятельности.

6. Функциональные методы исследования в лечебной физкультуре и спортивной медицине.

7. Методические основы лечебной физкультуры.

8. Частные методики лечебной физкультуры.

9. ЛФК в детской практике.

Диетсестра обучение москва

Диетсестра — медицинская сестра, ответственная за организацию и качество питания.

Диетическая сестра должна иметь среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Диетология» без предъявления требований к стажу работы.

Должностные обязанности: Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока. Ежедневно подготавливает под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов). Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных. Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке. Осуществляет контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения и организации питания, общие вопросы организации питания в учреждении, особенности организации рационального и лечебного питания детей, физиологию пищеварения, методы и средства гигиенического воспитания, санитарно-технический минимум для работников пищеблока, психологию профессионального общения, основы трудового законодательства, правила внутреннего трудового распорядка, правила по охране труда и пожарной безопасности.

Предлагаем возможность пройти повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы организации социального питания для диетсестры».

Цель программы – приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения трудовых функций по организации социального питания для «Диетсетсры», в соответствии с должностной инструкцией.

В результате изучения программы обучающийся должен знать: санитарно-эпидемиологические правила; основы гигиены и санитарии; нормы питания детей дошкольного возраста; правила учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой; способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе; правила ведения складского хозяйства; ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов; организацию погрузочно-разгрузочных работ; условия договоров на перевозку и хранение грузов; правила оформления сопроводительных документов; правила проведения инвентаризации; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; программное обеспечение складского учета, программа «Вижен Софт»;

По окончании обучения лицам, успешно освоившим данную программу и сдавших итоговое тестирование, выдается Удостоверение государственного образца о повышение квалификации.

В программе обучения:

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания. Руководящие документы.

  • Законодательство РФ. Система гражданского, предпринимательского и трудового права
  • Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей
  • Правовые отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания
  • Трудовой договор. Заключение, изменение и прекращение трудового договора
  • Законодательство РФ о материальной ответственности работников

Санитарно-гигиенические требования к работе пищеблока. Личная гигиена сотрудников

  • Санитарные требования для предприятий питания. Основы санитарного законодательства
  • Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов
  • Санитарная экспертиза продуктов. Сроки реализации
  • Заболевания, связанные с питанием. Кишечные инфекции, пищевые отравления, профилактика
  • Правила личной гигиены работников общественного питания. Медицинские осмотры. Основы гигиены труда. Основы здорового образа жизни
Читать еще:  Инженерное дело в медико биологической практике обучение

Товароведение. Контроль качества продукции

  • Значение товароведения пищевых продуктов
  • Качество пищевых продуктов
  • Товароведная оценка поступающего сырья и готовой продукции
  • Стандартизация, сертификация и экспертиза продуктов питания
  • Систематика пищевых продуктов
  • Гарантийный срок хранения продукции
  • Товароведная характеристика отдельных групп продуктов питания

Учет движения товаров и отчетность склада

  • Учет поступления товаров на склад. Документальное оформление расхождений при принятии товаров
  • Документальное оформление операций по списанию, уценке и отпуску товаров со склада
  • Отчетность материально-ответственных лиц
  • Инвентаризации товаров на складе

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания

  • Общие принципы организации учета продуктов и тары на производстве
  • Нормативно-правовая база ценообразования
  • Калькуляция цен
  • Отчетность о движении продуктов и тары на производстве
  • Инвентаризация производства

Информационные технологии в общественном питании. Программа «Вижен-Софт»

  • Изучение справочника продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке;
  • Изучение картотеки, с более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на «Сборник рецептур» (по каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки);
  • Формирование меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов: меню для родителей; требования-накладные на отпуск продуктов со склада; меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3; сведение меню-требования на выдачу продуктов питания;
  • Внесение десятидневного меню и формирование всех необходимых документов для утверждения его в Роспотребнадзоре: меню; меню-раскладку; цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ;
  • Формирование меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе;
  • Ведение складского учета продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формирование аналитических отчетов;
  • Возможность выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и «Парус-Бюджет»

Профессиональная культура специалиста

  • Этика и культура поведения
  • Основы психологии личности
  • Психологические аспекты делового общения
  • Психологическая основа конфликтов и их разрешение

Зачет. Итоговое тестирование

Подробнее о курсах повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы организации социального питания для диетсестры» можно узнать, позвонив по телефону (812) 417-52-58, (812) 417-52-60 — Отдел комплектации, заключения и сопровождения договоров на оказание образовательных услуг

Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы организации социального питания для диетсестры» в СПб ГБУ УМЦ ведут следующие преподаватели

Стоимость обучения по программе «Актуальные вопросы организации социального питания для диетсестры» можно узнать, ознакомившись с прайс-листом нашего Учебного учреждения

Записаться на повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы организации социального питания для диетсестры» можно по одному из вышеуказанных телефонов или заполнив небольшую анкету на странице регистрации

Медицинская сестра диетическая

Должностные обязанности. Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока. Ежедневно подготавливает под контролем диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов). Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных. Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке. Проводит учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Ведет медицинскую документацию. Осуществляет контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями. Оказывает доврачебную помощь при неотложных ситуациях. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения и организации питания; теоретические основы сестринского дела; общие вопросы организации питания в медицинских организациях; организацию питания в отделениях медицинских организаций; особенности организации рационального и лечебного питания детей; основы рационального питания населения; задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания; физиологию пищеварения; методы и средства гигиенического воспитания; санитарно-технический минимум для работников пищеблока; правила сбора, хранения и удаления отходов медицинских организаций; основы медицины катастроф; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Читать еще:  Видеооператор новосибирск обучение

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Диетология» без предъявления требований к стажу работы.

Контактные данные

Адреса электронной почты:

Единая справочная служба города Москвы:
+7 (495) 777-77-77

Мы в социальных сетях

Наши адреса

Главный корпус
Ранее Медицинское училище №5
119071, г. Москва, Ленинский пр-т, д.35а;

Структурное подразделение (СП №1)
Ранее Медицинское училище №4
115230, г. Москва, Каширское шоссе, д.15, кор. 2;

Структурное подразделение (СП №2)
127206, Москва, Чуксин тупик, д.6;

Структурное подразделение (СП №3)
Ранее Медицинское училище №19
107150, г. Москва, ул. Ивантеевская, д.25, кор.1;

Вакансии

Преподаватели профессиональных модулей (клинических дисциплин). Требования: Наличие высшего медицинского образования по специальности «Лечебное дело» или «Сестринское дело». Заработная плата: от 35000 р.

Как стать диетологом: что нужно для образования

Квалифицированные специалисты в своей сфере всегда ценятся на рынке труда. Диетологи стали очень востребованы в век, когда проблема лишнего веса волнует почти каждого третьего жителя мегаполиса. Самостоятельно справиться с проблемой не удается, поэтому за помощью обращаются к специалисту. Это приводит к росту интереса среди молодых людей, как стать диетологом, где этому обучают и какими качествами должен обладать человек. Важно не просто помогать людям, зная все тонкости своего дела, но и быть психологом.

Профессия диетолог

Термин происходит от греческого слова díaita – режим питания, образ жизни. Диетолог – врач, которые специализируется на подборе правильного питания для укрепления здоровья человека, а наука является прикладной частью медицины, изучающая организацию рационального питания. Для каждого специалиста важны следующие качества:

  • умение слушать и понимать пациента;
  • ответственность;
  • коммуникабельность, умение и желание общаться с людьми;
  • хорошая память;
  • тактичность, вежливость.

Профессия накладывает на специалиста ответственность, он отвечает за здоровье клиента. Врач диетолог должен уметь применять знания на практике, а не быть только хорошим теоретиком. Выделяют следующие основные знания и умения, которыми должен обладать специалист:

  • в совершенстве принципы классической диетологии;
  • состав разных продуктов, влияние на организм здорового или больного человека;
  • закономерности обмена веществ;
  • физические, химические свойства разных блюд;
  • биологическая ценность продуктов, веществ, которые в них содержатся;
  • понимание принципов работы пищеварительной системы;
  • знание методик составления разных диет;
  • навыки использования диагностической аппаратуры.

Обязанности

Врач любой сферы имеет свои обязанности и несет определенную ответственность. Прямые задачи диетолога следующие:

  • подбор индивидуального рациона питания для достижения поставленных целей (набор веса, похудение, оздоровление организма;
  • обследование пациента;
  • составление меню для пациентов, которые страдают от того или иного заболевания;
  • подбор программы для сохранения веса пациента;
  • консультации по вопросам выполнения рекомендаций, здоровья;
  • расчет разового, суточного объема пищи.

Зарплата

Профессия диетолога относится к элитным, поэтому оплата труда достойная. Средняя зарплата по Москве начинается от 50 тысяч рублей. На уровень оплаты влияет опыт, квалификация диетолога, отзывы о результатах работы. При наличии образования врач может рассчитывать на работу в следующих местах:

  • медицинский центр;
  • санаторий;
  • диспансер;
  • салон красоты;
  • частная или государственная клиника;
  • фитнес-центр;
  • профилакторий;
  • спортивный клуб;
  • НИИ.

При наличии должного опыта в работе и желания врач может организовать собственную клинику. В частном порядке обслуживать клиентов, в этом случае специалисты могут рассчитывать на следующую зарплату:

  • Москва – от 63 до 90 тысяч;
  • по территории России – от 22 до 40 тысяч рублей.

Обучение на диетолога

Для начала работы необходимо получить соответствующее образование. Получить профессию диетолога можно только при наличии медицинского образования. Специалист получает диплом и отправляется на обучение в ординатуру по специальности «Диетология». По завершении обучения в медицинском техникуме, колледже человек может работать только диетсестрой (диетическая сестра). Для этого после учебного заведения необходимо окончить курсы по диетологии. При наличии мед. образования другой специализации можно пройти переквалификацию.

Обучение для врачей

Для получения профессии людям с наличием медицинского образования необходимо пройти курсы диетолога по программе повышения квалификации и переподготовки. Среди всех вариантов самым серьезным и солидным считается Федеральное государственно-бюджетное научное учреждение под названием «Научно-исследовательский институт питания», который находится при Российской академии наук.

НИИ питания РАН занимаются подготовкой медицинских кадров высшей квалификации через ординатуру и аспирантуру. На базе этих учреждений работают кафедры нутрициологии, диетологии факультета усовершенствования врачей РНИМУ им. И.И. Пирогова при Минздраве России, диетологии РМАПО Минздрава России. После прохождения обучения в этих заведениях, можно получить специальность «Диетолог».

В разных городах России существует много коммерческих семинаров по подготовке диетологов. На них можно изучить новые или модные направления. Это хороший вариант, если вы решили узнать что-то полезное для себя лично и не планируете работать официально в медицинских учреждениях. При желании работать с людьми, лучше получить образование, потому что главный принцип любого врача – не навреди.

Без медицинского образования

Некоторые люди решают поменять вид деятельности и получить сертификат диетолога. Можно заниматься этой деятельностью и без высшего медицинского образования. После прохождения курсов вы сможете работать:

  • со спортсменами;
  • фитнес-тренером;
  • помогать людям, ведущим ЗОЖ;
  • над собственным проектом на тему диетологии.

Запомните, что без медицинского образования человек не может работать в лечебных учреждениях. Можно начать собственную практику, работать частным диетологом, назначать меню и рацион питания и осматривать пациентов. Каждый специалист должен:

  • уметь составлять программы, планы питания;
  • иметь высокий уровень знаний в области нутрициологии и диетологии;
  • обладать практическим опытом, знаниями о существующих диетах;
  • следить за последними тенденциями, новостями этой сферы.
Читать еще:  Обучение фитнес инструктор

Обучение нутрициологии

Эта профессия относится к диетологии, врач этого направления изучает, как и что едят люди. Специалист знает все о составе продуктов, включая скрытый, взаимодействии компонентов друг с другом, вредном и полезном влиянии на здоровье человека. Нутрициолог работает по нескольким направлениям:

  • метаболизм, обменные процессы организма, влияние на работу систем, органов компонентов пищи;
  • пища как природный фактор, потребление, производство;
  • лечебное, профилактическое воздействие при помощи пищи на человеческий организм.

Знания применять на практике можно при работе в сфере правильного питания. Специалисты этого направления помогают клиентам скорректировать питание, добиться оптимального усвоения всех питательных веществ, которые нужны человеку. Врач опирается на состояние здоровья пациента, помогает изменить привычный рацион так, чтобы он начал оказывать благотворное влияние, исключает из рациона вредные продукты продукты. Это помогает скорректировать вес, избавиться от болезней:

  • суставов;
  • почек;
  • печени;
  • сахарного диабета;
  • кожных покровов;
  • желудочно-кишечного тракта.

Профессия нутрициолога востребована, потому что все больше людей начинают страдать от ожирения. Это связано с тем, что большинство людей ведут сидячий, неактивный образ жизни. Образование нутрициолога можно получить во всех развитых странах. Самыми престижными считаются следующие зарубежные ВУЗы:

  1. Kaplan University (США). В курс входят профильные предметы, фармакология, принципы питания, потребности организма. После обучения можно работать во всех сферах здравоохранения.
  2. University of Surrey (Великобритания). Для диетологов существует курс «Nutritional Medicine». Изучается зависимость здоровья человека от питания, образа жизни.
  3. The University Adelaide (Австралия). Курс обучения длится 3 года, ученики получают теоретические знания и практику.

После получения диплома у специалистов есть возможность работать в управлении питанием, клинической диетологии, сфере консультации, общественного здравоохранения. Можно устроиться в следующие учреждения:

  • СПА-центры;
  • клиники, госпитали;
  • фитнес-центры;
  • санатории;
  • школы.

Диетсестра

Этот специалист является главным помощником диетолога. В приказе № 350 Министерства здравоохранения Российской Федерации согласно приложению №2 указано следующее:

  1. Занимать должность диетсестры может специалист, который получил среднее медицинское образование, специальную подготовку, сертификат по специальности «Диетология».
  2. Работает диетическая сестра под руководством врача.
  3. Диетсестра осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил, работой пищеблока.

Согласно этому приложению сестра диетическая обязана:

  • при поступлении на склад, пищеблок продуктов проверять их качество, правильность хранения;
  • ежедневно под контролем врача диетолога готовить меню требование/раскладку по картотеке блюд;
  • проводить контроль правильности закладки ингредиентов при приготовлении блюд, снятие пробы готовой еды;
  • следить за соответствием отпуска блюд согласно раздаточной ведомости;
  • выполнять контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока, санитарным состоянием посуды, инвентаря, помещений раздаточных и пищеблока;
  • лично участвовать, организовывать занятия со средним мед. персоналом, работниками пищеблока по лечебному питанию;
  • вести медицинскую документацию;
  • не реже 1 раза за 5 лет повышать уровень профессиональной подготовки.

Где учат на диетолога

Кроме высших учебных заведений, можно получить сертификат на специализированных курсах. Они дают только азы планирования питания, которые могут пригодиться спортсменам при планировании питания на более профессиональном уровне. Это может стать фундаментом для начала собственной практики. Для работы в медицинских учреждениях человек должен закончить профильное учебное заведение, во всех остальных случаях хватает курсов.

Учебные заведения

Существуют разные категории учреждений, которые готовят специалистов по профилю «Диетолог». Можно получить среднее образование в колледже или академии, но для работы в больнице врачом этого будет недостаточно. Для этих целей рекомендуется закончить следующие медучреждения:

  • Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова;
  • Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова;
  • Российский университет дружбы народов;
  • Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова;
  • Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова.
  • Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова;
  • Санкт-Петербургский государственный университет;
  • Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.

Курсы

При желании зарабатывать в сфере диетологии, не обязательно получать специальность в ВУЗе. Для открытия частной практики, выступать в роли личного консультанта можно и после окончания курсов. Можно выбрать для этих целей следующие варианты обучения:

  1. Профессиональная школа бодибилдинга и фитнеса (Москва). Называется курс «Спортивная диетология», продолжительность обучения – 32-72 часа. Стоимость занятий – 7-10 тысяч.
  2. Ученый фитнес (лицей, Москва)). Название – «Фитнес-нутрициолог», продолжительность курса – 42 часа, цена – 37300 рублей.
  3. Олимп (центр подготовки профессионалов фитнеса, Москва). Называется курс «Диетолог-нутрционист, цена за обучение – 11000-15000 рублей.
  4. Колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера (Санкт-Петербург). Название – «Спортивный нутрциолог», срок обучения – 96 часов, цена – 34,5 тысячи рублей.
  5. Центр нутрициологии и адаптивного питания (Санкт-Петербург). Включает в себя 7 тематических курсов, продолжительность – 72-256 часа.

Дистанционное обучение

Многие вопросы решаются без личной встречи при помощи интернета. Диетология может изучаться дистанционно на базе специальных заведений, к примеру:

  1. ЧУ ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки. Предлагает пройти за 1 месяц курс «Диетология» стоимость от 7 тысяч рублей.
  2. Центр подготовки профессионалов фитнеса «Олимп». Предлагает онлайн-курс по Skype «Спортивный диетолог-нутриционист», стоимость составляет от 10000 рублей.
  3. Центр коррекции веса и развития личности Лары Серебрянской. Курс «Диетология для всех», стоимость от 1000 рублей за лекцию.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector