Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» на заочном отделении университета «Синергия» обеспечит Вас должным уровнем знаний в данной области. Вы будете уверены в светлом будущем, которое приготовил для Вас официальный ВУЗ-партнер Синергии — Высшая школа предпринимательства.

Обучение в университете является важным шагом для тех, кто хочет связать свою дальнейшую жизнь с работой в выбранной сфере деятельности. Желающие поступить в университет сталкиваются с рядом причин, из-за которых не могут обучаться на очном отделении.

Дистанционное обучение гостиничному сервису – прекрасная возможность получить необходимые знания и навыки без посещения занятий. Данный вид обучения не помешает Вашей занятости в работе, позволяя учиться параллельно. Экономия времени, самостоятельное обучение онлайн в удобное для вас время, получение знаний на расстоянии от университетских корпусов – преимущества, которыми вы сможете пользоваться на протяжении всей программы обучения.

Специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» в официальном Вузе-партнере Синергии -Высшая школа предпринимательства-это гарантия успешного трудоустройства

Официальный ВУЗ-партнер Синергии — Высшая школа предпринимательства обеспечивает своих студентов качественным обучением, основанным на системе многоуровневого образования. Его основным ориентиром является комплексный подход к каждому абитуриенту. Обучение в университете сочетает в себе традиционный образовательный процесс и современные методики.

Официальный ВУЗ-партнер Синергии — Высшая школа предпринимательства старается раскрыть потенциал и талант каждого студента и развить в них творческую личность. Специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» в институте заочно подарит возможность самостоятельного обучения под контролем преподавателей и тьюторов.

Дистанционная форма получения образования – верный путь к достижению целей в любимой сфере деятельности.

Официальный ВУЗ-партнер Синергии — Высшая школа предпринимательства предлагает всем желающим поступить на направление гостиничного сервиса. Гостиничное хозяйство и туристические услуги – востребованная сфера, которая постоянно нуждается в квалифицированных и компетентных кадрах. Выпускники института становятся обладателями современных знаний, навыков и умений, необходимых в данной отрасли.

Специалисты гостиничного сервиса являются лицом отеля. Они организуют работу всего персонала, следят за качественным выполнением обязанностей, создают комфортные условия для пребывания гостей. Достичь успехов в данной области поможет дистанционное заочное обучение.

С Официальный ВУЗ-партнер Синергии — Высшая школа предпринимательства перед вами открываются двери гостиничной индустрии.

Наши преимущества:

Преимущества обучения гостиничному сервису в Официальный ВУЗе-партнер Синергии — Высшая школа предпринимательства

Дистанционное обучение в Официальный ВУЗе-партнер Синергии — Высшая школа предпринимательства отличается рядом преимуществ, благодаря которым оно является конкурентоспособным среди других вузов.

Студенты обеспечены:

  • Современной онлайн программой изучения материала
  • Получением высшего образования в любой точке страны и мира
  • Доступом в библиотеку, содержащую все необходимые материалы для обучения гостиничному сервису
  • Контролем вашего образовательного процесса личным куратором, который окажет помощь в любых вопросах
  • Получением образования без возрастных ограничений
  • Дипломом государственного образца
  • Совмещением учебы и рабочей занятостью
  • Гарантией трудоустройства в одной из ведущих организаций и построением карьеры

Во время заочного обучения студенты получают не только теоретические знания, но и практические умения в виде выполнения творческих заданий, тестов.

Выпускники Официального ВУЗа-партнера Синергии — Высшая школа предпринимательства по специальности «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» за все время обучения приобретают современные навыки:

  • Организация продаж гостиничных услуг, которая состоит из анализа потребностей, стимулирования спроса, выбор отеля в соответствии с требованиями потребителей
  • Качественное обслуживание проживающих в отеле, включающее размещение гостей, ведение документации и контроль над работой персонала
  • Правила предоставления гостиничных услуг, условия бронирования

С помощью полученных знаний вы можете построить карьеру в области востребованной гостиничной индустрии на должности управляющего персоналом гостиниц и отелей. Вас ожидают вакансии в туристических и гостиничных комплексах, пансионатах, санаториях и домах отдыха.

Как поступить через официальный ВУЗ-партнер МФПУ «Синергии» — ЧУВО «Высшая школа предпринимательства»?

Срок обучения: от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев

Стоимость обучения: 15 000 рублей за семестр

Для поступления понадобится:

  • заявлением на поступление (лично подписанное);
  • паспорт (копия);
  • фото для документов 4 шт. (3X4).
  • Результаты ЕГЭ (если поступление после 11 класса)
  • Документ об образовании оригина или заверенная копия (Если диплом СПО, то нужно сдать вступительные экзамены)

Как с нами связаться и получить консультацию?

Наш адрес: 170001, г. Тверь, ул. Спартака 26а

Читать еще:  Второе высшее образование менеджмент и управление

Позвоните нам: 8(920)180-24-57 (Катерина-специалист приемной комиссии)

Напишите нам на электронную почту: e.kuznetsova@vshpi.com

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Многопрофильный бакалавриат «Гостеприимство»

Многопрофильный бакалавриат «Гостеприимство» — 3 направленности на выбор.

Направление 38.03.02 «Менеджмент», направленность: «Ресторанное дело», «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства».

Направление 43.03.01 «Сервис», направленность: «Управление мероприятиями»

Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстро растущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa – Hotel, Restaurant, Catering.

Сегодня индустрия гостеприимства — самое крупное и динамично развивающиеся направление бизнеса в мире. По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Многопрофильный бакалавриат — это уникальная возможность углубленно изучить все аспекты индустрии гостеприимства и на основе полученных знаний построить свою собственную траекторию развития.

Технология образовательного процесса программы основывается на швейцарской модели обучения. На первом-втором курсе студенты всех направленностей учатся вместе, глубоко погружаясь в профессиональную среду. На третьем курсе студентам предстоит активно заняться изучением выбранной профессии, операционным управлением, событийным менеджментом, управлением рисками и др. На четвертом курсе появляется возможность пройти дополнительное обучение в выбранной сфере и получить не только диплом бакалавра, но и удостоверение о повышении квалификации.

Во время учебы студенты получают опыт работы в самых известных российских и мировых компаниях. После первого курса они практикуются в крупнейших ресторанах Москвы, после второго — в отелях мирового уровня, а после третьего проходят практику в качестве ассистента менеджера в организациях по выбранной направленности.

Получая всеобъемлющие знания о сфере гостеприимства, постепенно погружаясь в выбранную направленность, студенты делают осознанный выбор профессии. Мы готовим:

  • заместителей управляющих гостиницами
  • руководителей департаментов и служб гостиниц
  • управляющих ресторанами, кейтеринговыми компаниями
  • менеджеров компаний в сфере гостеприимства
  • управляющих развлекательными центрами
  • специалистов по выставочной деятельности
  • специалистов по управлению персоналом в гостеприимстве
  • организаторов мероприятий

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА ПРОГРАММЫ

Подготовка молодых менеджеров-предпринимателей нового поколения, которые:

  • обладают достаточными теоретическими знаниями, практическими навыками и умениями в сфере гостеприимства;
  • готовы к самостоятельной профессиональной деятельности;
  • способны нести ответственность за результаты своей работы.

ПОЧЕМУ МЫ?

Индивидуальная образовательная траектория. Каждый студент пробует себя в разных областях, а затем углубленно изучает дисциплины, максимально соответствующие выбранному направлению. Таким образом он осознанно решает, какая сфера гостеприимства ему ближе и где он хочет делать карьеру.

Лучшие управленческие практики и наставничество. Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России. Наши преподаватели и наставники работают в самых известных российских и мировых компаниях сферы гостеприимства (Lotte, Four Seasons, Marriott, «Кофемания», «Росинтер» и др.)., являющимися одновременно базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.

Полное погружение в профессию. Практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными: после первого курса — в крупнейших ресторанах Москвы, после второго — в сетевых отелях. На третьем и четвертом курсах проходит стажировка и работа с наставником в организациях сферы гостеприимства.

Углубленная языковая подготовка. Английский язык изучается в течение всего периода обучения. Некоторые профильные дисциплины читаются на английском языке. Программа включает обязательное изучение второго иностранного языка (немецкий, французский, испанский, итальянский) с 1 курса.

Широкий выбор будущего места работы. Качественное управление требуется везде и всегда. Менеджер сферы гостеприимства может развиваться в любой отрасли: от управления гостиницами до проведения городских праздников..

Мастер-классы ведущих экспертов рынка гостеприимства. Занятия ведут эксперты, имеющие успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом.

Широкий выбор будущего места работы

В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук, два иностранных языка и получают много практических навыков. Кроме основных базовых знаний выпускники получают навыки в сфере коммуникаций, управления персоналом, финансов, продажи и маркетинга, а также овладевают знаниями современной теории и практики предпринимательства. В результате выпускники программы могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях сферы гостеприимства, но и открыть своё собственное дело.

Читать еще:  Менеджер в сфере культуры и искусства

Факультет гостеприимства имеет исключительные партнерские отношения с профессиональным сообществом — Федерацией Рестораторов и Отельеров, являющейся членом International Hotel&Restaurant Association (IH&RA), а также компаниями – лидерами сферы гостеприимства:

  • LOTTE hotel Moscow
  • Four Seasons Hotel Moscow
  • The Ritz-Carlton Hotel Moscow
  • InterContinental Hotel Moscow
  • Sheraton Palace Hotel Moscow
  • Marriott Tverskaya
  • Marriott Grand Hotel
  • Marriott Royal Aurora
  • Swissotel Krasnye Holmy
  • Holiday Inn Lesnay
  • Holiday Inn Suschevsky
  • Hilton Moscow Leningradskaya
  • Park Hyatt Moscow
  • Metropol Moscow Hotel
  • сеть ресторанов «Мясо&Рыба», сеть ресторанов «Кофемания», сеть ресторанов «Росинтер Ресторантс», сеть ресторанов «Крокус Групп» и др., являющимися базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.

Партнерские отношения факультета с лидерами сферы гостеприимства дают возможность знакомств с профессиональной средой, получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, а также обеспечивают возможность работать по специальности по окончании Академии.

Тонкости гостиничного менеджмента

Менеджер отеля уверен в себе, предприимчив и не боится пробовать новое. Он получает удовольствие от знакомства с культурами и осознает важность командной работы. Если вы хотите построить карьеру, полную сложных задач, интересных людей и захватывающих событий, вам идеально подойдет работа в сфере управления гостиницами. В этой статье эксперты школы Глион рассказали все, что вы должны знать об отельном менеджменте.

Обязанности по управлению отелем

Управление гостиницей предполагает ряд обязанностей. Вы должны легко адаптироваться к выполнению новых задач, помогать в работе всех отделов и гарантировать гостям лучшее обслуживание. Менеджер отеля несет ответственность за контроль финансов, планирование и сервис, а также управляет командой. В роли руководителя перед вами стоит важная задача – контролировать работу сотрудников и следить за тем, насколько эффективно они распоряжаются временем. Вы должны быть внимательны к деталям, обладать лидерскими качествами и уметь работать в команде. В некоторых отелях перед менеджером ставят большое количество мелких ежедневных задач, в других – большую часть рабочего дня вы будете посвящать деловым встречам и анализу бизнес-показателей.

Развивающаяся индустрия

Индустрия гостеприимства находится в постоянном движении. Это одна из самых быстрорастущих отраслей, которая обеспечит более 80 миллионов рабочих мест в ближайшие 10 лет. К 2026 году в секторе туризма и путешествий будет работать 1 человек из 9. Исследования доказывают, что обучение гостиничному менеджменту – это выгодная инвестиция в счастливое профессиональное будущее, ведь по всему миру каждый год открывается тысячи отелей, ресторанов и других компаний гостеприимства, нуждающихся в грамотных специалистах.

Менеджер отеля обязан разбираться в тенденциях отрасли и общества, что позволяет своевременно внедрять в работу инновации. Институт гостиничного и ресторанного бизнеса Glion всегда держит руку на пульсе. На недавней конференции Glion Luxury лидеры отрасли поделились со студентами секретами менеджмента. «Если вы хотите добиться успеха, создавайте эмоции, – сказал директор по маркетингу Hublot. – Внедряйте экстраординарные решения, будьте на шаг впереди конкурентов».

Управляющий гостиницей, работающий на современном рынке, сталкивается с проблемой создания положительного эмоционального опыта в то время, когда автоматизация и искусственный интеллект становятся обычным явлением в сфере гостеприимства. Сегодняшние путешественники все еще хотят живого общения с сотрудниками, при этом ожидают моментального решения всех проблем. Менеджер отеля обязан объединить два элемента таким образом, чтобы выгоду получили и гости, и бизнес.

Какие качества требуются для управления отелем?

Чтобы стать успешным управляющим гостиницей, вы должны обладать рядом мягких и жестких навыков (hard и soft skills). Важен опыт работы в индустрии. Например, многие начинают карьеру с образования в сфере гостиничного бизнеса, что позволяет получить теоретические знания и пройти стажировки в отелях разных размеров и типов. Больше информации по теме ищите в статьях:

Какой опыт необходим успешному менеджеру отеля?

Отельный менеджмент – это область, требующая исключительного профессионализма. Отличный опыт для любого управляющего – принять участие в открытии гостиницы. Вне зависимости от типа и размера отеля вы получите представление о том, как организовывать работу нового заведения. В команде открытия вы сможете проявить креативность и организаторские способности, что очень полезно для карьеры руководителя. Вам предстоит продумать огромное количество мелочей, например, создать меню ресторана и оформить регистрационные карточки гостей. В открывающихся отелях сотрудники часто меняются ролями и получают возможность работы в разных отделах. В результате, вы поймете, с какими проблемами сталкивается каждый департамент, что позволит вам принимать правильные решения. Подробнее о преимуществах работы в команде открытия читайте в статье по ссылке.

Читать еще:  Smm менеджер санкт петербург

Первый шаг к мечте

Если вы хотите стать управляющим, получите образование в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии. Glion предлагает широкий выбор программ обучения:

  • Бакалавриат по международному менеджменту в гостеприимстве со специализациями: «Развитие отелей и финансы», «Бренд-менеджмент в секторе класса люкс», «Международный ивент-менеджмент»
  • Магистратуру по гостиничному менеджменту
  • MBA по бизнесу в гостеприимстве

Остались вопросы о швейцарском образовании? Обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы Глион в России и странах СНГ.

Ресторанный менеджмент — что это такое?

В любом ресторанном и гостиничном бизнесе необходимо чёткое и качественное управление всеми подразделениями. Это может быть обеспечено только за счёт качественного менеджмента.

Что такое менеджмент?

Существует множество определений данного термина. Однако самым простым и точным можно назвать дословный перевод слова manage, что означает «управлять». Однако управлять можно и предметами, и оборудованием, и человеческими ресурсами.

Почему важно построить хороший менеджмент?

Ресторанный менеджмент — один из популярных и развивающихся видов бизнеса. Люди всегда будут нуждаться в удовлетворении одного из базовых инстинктов: сытно и вкусно поесть. При этом они хотят это сделать в уютном месте, в котором можно было бы пообщаться, отдохнуть. Именно поэтому большинство кафе и ресторанов имеют постоянный поток клиентов, хорошую выручку и долгосрочную перспективу своего существования.

При этом необходимо отметить, что любой бизнес строится удачно только тогда, когда, помимо хорошей идеи и плана, есть высококвалифицированные кадры (в крайнем случае персонал, способный к обучению), а также финансовые ресурсы и грамотно построенный менеджмент. Последний аспект все чаще становится решающим, ведь он касается всех остальных критериев и, по сути, определяет их.

К примеру, денежными вопросами в компании или организации занимается финансовый менеджер (директор). Набор, повышение и увольнение работников контролирует менеджер по персоналу и т. д. Соответственно, только построив грамотный менеджмент, гостиница или ресторан могут расти и развиваться, вытесняя конкурентов с рынка услуг.

Какие бывают проблемы?

Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса — сложный и многогранный процесс. Основной проблемой при построении управленческой структуры можно назвать плохие коммуникации и взаимосвязь между владельцем, генеральным директором и менеджерами разных звеньев. Чаще всего тот, кто открывает свою гостиницу или ресторан, хочет всё держать под контролем, в своих руках.

Таким образом, во-первых, он удваивая нагрузку на рабочий персонал. Во-вторых — доверяет решение даже мелких организационных моментов людям, которые не имеют управленческое образование. Почувствовав себя немного «при полномочиях», они начинают указывать, ругать персонал. В итоге социально-психологический климат в коллективе ухудшается, а именно он служит основой качественной работы всех сотрудников. Поэтому руководителю намного проще нанять менеджера среднего звена, который бы мог решать различные организационные вопросы и выстраивать работу с персоналом.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Очень часто в любом заведении можно услышать фразу: «Сейчас позову менеджера». И, действительно, он прибегает, вежливый и хороший, готовый уладить любые ваши вопросы, решить проблемы. Как непросто на самом деле приходится ему, ведь каждому гостю не угодишь. Да и люди попадаются самые странные: придирчивые, нервные, не в настроении и т. д.

Ресторанный менеджмент: его специфика

Конечно же, гостиничный, ресторанный менеджмент имеет свою специфику. Рассмотрим ключевые моменты. Во-первых, это контроль за издержками и расходами фирмы, осуществляющей услуги. Это касается различных статей расходов, в том числе премий персонала, трат на амортизацию и т. д. Во-вторых, он обеспечивает качественный маркетинг, который является залогом успеха. Реклама, продвижение услуг, привлечение клиентов — без этих важных аспектов ресторанный менеджмент теряет свой смысл.

Сам менеджер должен быть примером для своих подопечных. Он обязан следить за дисциплиной, создавать хороший климат в коллективе, мотивировать персонал, продумать и ввести систему грамотного премирования и вознаграждения для сотрудников. Таким образом, ресторанный менеджмент — основа успешной деятельности гостиницы или ресторана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector