Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер класс по айсингу

Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

  • 300 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Белок одного яйца.

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

  1. Просейте сахарную пудру через сито;
  2. В просеянную пудру добавьте белок;
  3. Вымешивайте ингредиенты до получения густой блестящей однородной массы. Лучше конечно это делать механическим миксером, потому что работа ручным венчиком – это долгий и трудоемкий процесс;
  4. Поставьте глазурь в холодильник на 10 минут, чтобы она отдохнула.

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

  • 500 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Немного лимонного сока (1/3 чайной ложки);
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В миску с белками добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  2. Постепенно вмешивайте в полученную смесь просеянную сахарную пудру, чтобы в итоге получилась очень густая белоснежная пена;
  3. Если лопаточка оставляет за собой пики на глазури, значит вы получили достаточную консистенцию.

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

  • Кондитерские мешочки с насадками;
  • Кондитерский шприц;
  • Иглы (для выравнивания поверхности рисунка);
  • Кондитерские гвозди (для создания отдельных объемных деталей);
  • Лопаточки;
  • Трафареты;
  • Пищевые маркеры (для рисования на белой глазури);
  • Деревянные шпажки (для крепления пряников на торт);
  • Кисточки для росписи;
  • Пергаментная бумага.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

  • Обычные полиэтиленовые пакеты вместо кондитерских мешочков. Аккуратно отрежьте уголок пакета, чтобы получить тонкую полоску глазури;
  • Зубочистки вместо игл и деревянных шпажек;
  • Ножи с закругленным носиком вместо лопаточек.

Роспись глазурью

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

В помощь новичкам:

  • Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
  • Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
  • Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
  • Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!

Как сделать рисунки на пряниках:

  1. Сначала прорисуйте все контуры рисунка и дайте контуру подсохнуть в духовке примерно 10 минут при температуре 60 градусов;
  2. Если контур получился неровный, поправьте его с помощью иглы;
  3. Осуществите заливку рисунка;
  4. Иглой или зубочисткой выровняйте поверхность и избавьтесь от пузырьков воздуха;
  5. Если предполагается использование декора: бусинки, объемные фигурки – прикрепите их к ещё свежей заливке, так они будут крепче держаться.

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Читать еще:  Школа театрального мастерства для детей

Кружево глазурью на пряниках:

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

  1. Выбираем и распечатываем схему;
  2. В мешочек выкладываем айсинг и отрезаем кончик:
  3. Наносим на пряник контур;
  4. Рисуем сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии;
  5. Заполняем получившиеся окошечки глазурью для заливки, согласно выбранной схеме;
  6. Дайте контурам подсохнуть в духовке;
  7. Если вы уверены в своих силах, можно сделать рисунок цветным.

Рисунок айсингом по шаблону:

  1. Распечатайте шаблон понравившегося рисунка, либо можно воспользоваться обычными раскрасками;
  2. На шаблон наложите пищевую пленку, смазанную небольшим количеством оливкового масла, так как оно не сохнет в отличие от других;
  3. Поместите айсинг в кондитерский мешочек, конвертик или полиэтиленовый пакет со срезанным носиком;
  4. Аккуратно наносите айсинг на шаблон, прорисовывая каждую деталь;
  5. С помощью помещения пленки с рисунком на изогнутую поверхность, можно получить объемный рисунок. Чаще всего этот метод используется для изготовления цветов, бабочек, а также объемного кружева;
  6. Сушите рисунок в течение 1-2 суток. Ни в коем случае не убирайте его в холодильник;
  7. Аккуратно снимите рисунок с пленки. Делать это нужно оттягивая пленку вниз, аккуратно придерживая рисунок.

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Айсинг: рецепты. Мастер-класс по украшению тортов и пряников в домашних условиях

Чтобы создать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях, нужно не только правильно замесить тесто и испечь вкусные пряники или торт. Не менее важным шагом считается украшение выпечки. А здесь на выручку придет айсинг, рецепты которого просты и доступны для каждого. Приглашаем вас на наш кулинарный мастер-класс.

Кондитерские секреты

Айсинг – это густая пластичная масса из сахарного песка и яичных белков, используемая для украшения объемной выпечки. Зачастую делают белый айсинг, но с помощью специальных красителей можно придать ему любой оттенок.

Прежде чем мы перейдем к рецептам айсинга в домашних условиях, давайте рассмотрим особенности работы с ним:

  • Для нанесения айсинга на выпечку нужно заранее подготовить шаблоны. Это могут быть рисунки на обычной бумаге или готовые специальные контуры.
  • Шаблон обязательно нужно накрыть пленкой для пищевых продуктов. Внимание: пергаментная бумага и калька для этой цели не подходят, поскольку айсинг может к ним приклеиться, соответственно, рисунок будет испорчен.
  • Пленку для пищевых продуктов предварительно следует смазать маслом оливы.
  • Свежеприготовленную белково-сахарную массу наносят с помощью кондитерского шприца. Опытные хозяюшки используют обычный пакет, надрезав его уголок.
  • Важно добиться правильной консистенции айсинга. Так, айсинг не должен быть слишком жидким, иначе он будет растекаться за пределы контура рисунка. А вот густую массу будет сложно выдавливать из шприца.
  • Небольшой секрет: если айсинг получился слишком густым, из него можно слепить любые фигурки, как из пластилина.
  • Рисунок из айсинга на кондитерском изделии не должен быть толстым, поскольку это затруднит процесс его высыхания.
  • Пищевую пленку с готовым узором нужно сушить примерно трое суток.
  • Нельзя наносить айсинг на бисквит и другие сухие поверхности. В этом случае украсить изделие айсингом следует только перед самой подачей десерта на стол.
  • Пряники, печенье и другую выпечку украшают айсингом только после полного остывания кондитерского изделия.

Классический рецепт айсинга

Перейдем к практической части нашего мастер-класса и приготовим айсинг для пряников. Рецепт его довольно прост, главное – правильно сделать глазурь. А чтобы айсинг получился, как говорится, на славу, сахарную пудру приготовим заранее самостоятельно. Для этого нужно перемолоть в кофемолке сахарный песок.

Состав:

  • 250 г пудры сахарной;
  • 1 яичный белок;
  • кондитерские красители.

Приготовление:

  1. Пудру подготовили, теперь нам нужно просеять ее, чтобы избавиться от комочков.
  2. Отделим удобным способом белок от желтка и соединим его с пудрой сахарной.

  • Не ленясь, тщательно вымешиваем полученную массу. Нам нужен густой айсинг. Проверить его консистенцию можно таким образом: проведем по поверхности глазури ложкой, и если появившаяся линия исчезнет приблизительно через десять секунд, значит, мы все сделали правильно.
  • Перекладываем полученную массу в пакет, завязываем его. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.
  • Аккуратно надрежем угол пакета.
  • Теперь, пожалуй, самый сложный этап – нам нужно обвести айсингом контур на пряниках. Выполняем это действие не спеша. Затем оставляем пряники, чтобы глазурь подсохла.
  • Чтобы покрыть айсингом пряники полностью, нам нужно слегка разбавить его очищенной водой. Проверим правильность консистенции глазури уже известным нам способом, но только в этот раз линия должна исчезнуть приблизительно через четыре секунды.
  • Покрываем пряники глазурью посредством нетолстой кисточки.

  • Украсим пряники несложным рисунком. Для этого подготовим краситель выбранного цвета и, окуная в него кисточку, смешаем с глазурью.А теперь наносим в хаотичном порядке точки на поверхности пряников.
  • Оставляем наши пряники до полного застывания глазури. Вот такая красота у нас получилась.
  • Освоив технику работы с айсингом, вы сможете выполнять более замысловатые рисунки.
  • Кружевные шарики из айсинга

    Усложним нашу задачу и сделаем из айсинга кружевные шарики для украшения торта. Для этого нам заранее нужно приобрести несколько воздушных шаров небольшого размера и подготовить нити. Только помните, что подсыхать айсинг будет 2-3 дня, и если у вас намечается праздник, сделать его нужно заранее. Освоив принцип создания фигур для украшения торта из айсинга на примере шара, вы сможете в дальнейшем создавать любые рисунки.

    Состав:

    • 1 яичный белок;
    • 250 г пудры сахарной;
    • масло оливы;
    • ¼ ч. л. сока лимона.
    Читать еще:  Мастер класс по классическому наращиванию ресниц

    Необходимые материалы:

    • 5-6 шт. небольших воздушных шаров;
    • пленка для пищевых продуктов;
    • бумага для выпечки;
    • нитки.

    Приготовление:

    1. Пудру просеиваем.
    2. Яичный белок отделяем от желтка и слегка его взбиваем.
    3. Небольшими порциями вводим пудру сахарную в белковую массу, не переставая взбивать ее.
    4. Теперь добавим лимонный сок и перемешаем. Наш айсинг готов.
    5. Накрываем айсинг пищевой пленкой, чтобы он не подсох, пока мы подготовим шарики.
    6. Надуваем шарики и завязываем их ниткой.
    7. Бумагу для выпечки нарежем треугольниками и свернем в конвертики так, как показано на фото. С помощью них мы будем наносить айсинг на шарики.
    8. Аккуратно смажем шарики маслом оливы. Если его под рукой не оказалось, тогда лучше не смазывать шары вовсе. Дело в том, что при использовании любого другого растительного масла айсинг будет прилипать к поверхности шаров, что вызовет затруднения при его снятии.
    9. Надрезаем кончики у заготовленных нами конвертиков. Здесь можно регулировать толщину будущего кружева. Если вы хотите, чтобы шар из айсинга был тоненьким, срежьте небольшой кончик конвертика, и наоборот.
    10. Начинаем наносить кружевной рисунок. Здесь вы можете проявить всю свою фантазию.
    11. Наносим рисунок по всей поверхности шара. Вот что у нас получилось.
    12. Подвешиваем шарики с айсингом за нити на обычные вешалки для одежды и оставляем их высыхать на 2-3 дня. Совет: лучше выдержать больше времени, чтобы айсинг действительно хорошенько застыл.

  • Когда айсинг застынет, берем палочку с тупым концом и осторожно отделяем кружево от шарика по всей поверхности. Сильно не давим, если вы все сделали правильно, айсинг будет хорошо отходить.
  • Как только увидим, что айсинг отделился от шарика со всех сторон, аккуратно сверху надрежем его кончик и спустим воздух. Затем вынимаем шарик из кружева.
  • Вот такие шарики из айсинга у нас получились. Можно украшать ими торт.
  • Читайте также:

    Как видите, сделать фигурки из айсинга для украшения кондитерских изделий не так уж и сложно. Главное – запастись терпением и временем. Из такой глазури можно делать бабочек, цветы, сердца – в общем, все, что вам захочется. А в качестве шаблонов используйте детские раскраски или купите специальные заготовки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Айсинг: рецепты. Мастер-класс по украшению тортов и пряников в домашних условиях

    Чтобы создать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях, нужно не только правильно замесить тесто и испечь вкусные пряники или торт. Не менее важным шагом считается украшение выпечки. А здесь на выручку придет айсинг, рецепты которого просты и доступны для каждого. Приглашаем вас на наш кулинарный мастер-класс.

    Кондитерские секреты

    Айсинг – это густая пластичная масса из сахарного песка и яичных белков, используемая для украшения объемной выпечки. Зачастую делают белый айсинг, но с помощью специальных красителей можно придать ему любой оттенок.

    Прежде чем мы перейдем к рецептам айсинга в домашних условиях, давайте рассмотрим особенности работы с ним:

    • Для нанесения айсинга на выпечку нужно заранее подготовить шаблоны. Это могут быть рисунки на обычной бумаге или готовые специальные контуры.
    • Шаблон обязательно нужно накрыть пленкой для пищевых продуктов. Внимание: пергаментная бумага и калька для этой цели не подходят, поскольку айсинг может к ним приклеиться, соответственно, рисунок будет испорчен.
    • Пленку для пищевых продуктов предварительно следует смазать маслом оливы.
    • Свежеприготовленную белково-сахарную массу наносят с помощью кондитерского шприца. Опытные хозяюшки используют обычный пакет, надрезав его уголок.
    • Важно добиться правильной консистенции айсинга. Так, айсинг не должен быть слишком жидким, иначе он будет растекаться за пределы контура рисунка. А вот густую массу будет сложно выдавливать из шприца.
    • Небольшой секрет: если айсинг получился слишком густым, из него можно слепить любые фигурки, как из пластилина.
    • Рисунок из айсинга на кондитерском изделии не должен быть толстым, поскольку это затруднит процесс его высыхания.
    • Пищевую пленку с готовым узором нужно сушить примерно трое суток.
    • Нельзя наносить айсинг на бисквит и другие сухие поверхности. В этом случае украсить изделие айсингом следует только перед самой подачей десерта на стол.
    • Пряники, печенье и другую выпечку украшают айсингом только после полного остывания кондитерского изделия.

    Классический рецепт айсинга

    Перейдем к практической части нашего мастер-класса и приготовим айсинг для пряников. Рецепт его довольно прост, главное – правильно сделать глазурь. А чтобы айсинг получился, как говорится, на славу, сахарную пудру приготовим заранее самостоятельно. Для этого нужно перемолоть в кофемолке сахарный песок.

    Состав:

    • 250 г пудры сахарной;
    • 1 яичный белок;
    • кондитерские красители.

    Приготовление:

    1. Пудру подготовили, теперь нам нужно просеять ее, чтобы избавиться от комочков.
    2. Отделим удобным способом белок от желтка и соединим его с пудрой сахарной.

  • Не ленясь, тщательно вымешиваем полученную массу. Нам нужен густой айсинг. Проверить его консистенцию можно таким образом: проведем по поверхности глазури ложкой, и если появившаяся линия исчезнет приблизительно через десять секунд, значит, мы все сделали правильно.
  • Перекладываем полученную массу в пакет, завязываем его. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.
  • Аккуратно надрежем угол пакета.
  • Теперь, пожалуй, самый сложный этап – нам нужно обвести айсингом контур на пряниках. Выполняем это действие не спеша. Затем оставляем пряники, чтобы глазурь подсохла.
  • Чтобы покрыть айсингом пряники полностью, нам нужно слегка разбавить его очищенной водой. Проверим правильность консистенции глазури уже известным нам способом, но только в этот раз линия должна исчезнуть приблизительно через четыре секунды.
  • Покрываем пряники глазурью посредством нетолстой кисточки.

  • Украсим пряники несложным рисунком. Для этого подготовим краситель выбранного цвета и, окуная в него кисточку, смешаем с глазурью.А теперь наносим в хаотичном порядке точки на поверхности пряников.
  • Оставляем наши пряники до полного застывания глазури. Вот такая красота у нас получилась.
  • Освоив технику работы с айсингом, вы сможете выполнять более замысловатые рисунки.
  • Кружевные шарики из айсинга

    Усложним нашу задачу и сделаем из айсинга кружевные шарики для украшения торта. Для этого нам заранее нужно приобрести несколько воздушных шаров небольшого размера и подготовить нити. Только помните, что подсыхать айсинг будет 2-3 дня, и если у вас намечается праздник, сделать его нужно заранее. Освоив принцип создания фигур для украшения торта из айсинга на примере шара, вы сможете в дальнейшем создавать любые рисунки.

    Читать еще:  Протезно ортопедическая мастерская

    Состав:

    • 1 яичный белок;
    • 250 г пудры сахарной;
    • масло оливы;
    • ¼ ч. л. сока лимона.

    Необходимые материалы:

    • 5-6 шт. небольших воздушных шаров;
    • пленка для пищевых продуктов;
    • бумага для выпечки;
    • нитки.

    Приготовление:

    1. Пудру просеиваем.
    2. Яичный белок отделяем от желтка и слегка его взбиваем.
    3. Небольшими порциями вводим пудру сахарную в белковую массу, не переставая взбивать ее.
    4. Теперь добавим лимонный сок и перемешаем. Наш айсинг готов.
    5. Накрываем айсинг пищевой пленкой, чтобы он не подсох, пока мы подготовим шарики.
    6. Надуваем шарики и завязываем их ниткой.
    7. Бумагу для выпечки нарежем треугольниками и свернем в конвертики так, как показано на фото. С помощью них мы будем наносить айсинг на шарики.
    8. Аккуратно смажем шарики маслом оливы. Если его под рукой не оказалось, тогда лучше не смазывать шары вовсе. Дело в том, что при использовании любого другого растительного масла айсинг будет прилипать к поверхности шаров, что вызовет затруднения при его снятии.
    9. Надрезаем кончики у заготовленных нами конвертиков. Здесь можно регулировать толщину будущего кружева. Если вы хотите, чтобы шар из айсинга был тоненьким, срежьте небольшой кончик конвертика, и наоборот.
    10. Начинаем наносить кружевной рисунок. Здесь вы можете проявить всю свою фантазию.
    11. Наносим рисунок по всей поверхности шара. Вот что у нас получилось.
    12. Подвешиваем шарики с айсингом за нити на обычные вешалки для одежды и оставляем их высыхать на 2-3 дня. Совет: лучше выдержать больше времени, чтобы айсинг действительно хорошенько застыл.

  • Когда айсинг застынет, берем палочку с тупым концом и осторожно отделяем кружево от шарика по всей поверхности. Сильно не давим, если вы все сделали правильно, айсинг будет хорошо отходить.
  • Как только увидим, что айсинг отделился от шарика со всех сторон, аккуратно сверху надрежем его кончик и спустим воздух. Затем вынимаем шарик из кружева.
  • Вот такие шарики из айсинга у нас получились. Можно украшать ими торт.
  • Читайте также:

    Как видите, сделать фигурки из айсинга для украшения кондитерских изделий не так уж и сложно. Главное – запастись терпением и временем. Из такой глазури можно делать бабочек, цветы, сердца – в общем, все, что вам захочется. А в качестве шаблонов используйте детские раскраски или купите специальные заготовки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Айсинг — мастер-класс, рецепт

    Декор айсингом – удел опытных и усидчивых кондитеров, готовых посвятить не один день созданию съедобного шедевра. Если вы причисляете себя к ряду таких энтузиастов, то подобный материал наверняка способен сослужить хорошую службу. В нижеследующих рекомендациях мы раскроем рецепт айсинга и проведем мастер-класс по созданию узоров, способных идеально дополнить любой из ваших тортов и пирожных.

    Как сделать гибкий айсинг в домашних условиях?

    Главным достоинством айсинга, который мы будем использовать для декора в рамках этого материала, является то, что на некоторый период времени он способен оставаться жидким. Благодаря чему, вы можете создавать любые узоры с его помощью, но после нескольких часов застывания, он сперва становится пластичным, а затем и застывает вовсе.

    Смесь для такого айсинга продается в любом специализированном кондитерском магазине, но может готовиться и собственноручно.

    • тилоза — 1 ст. ложка;
    • кипяток — 60 мл;
    • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
    • крахмал — 2 ст. ложки;
    • сухой яичный белок — 1/4 ч. ложки;
    • кукурузный сироп — 1/2 ч. ложки.

    Соедините первую пару ингредиентов вместе, пока не получите прозрачную гелеобразную субстанцию. Добавьте к полученному гелю все остальные ингредиенты и храните готовую глазурь в холодильнике вплоть до недели. Перед началом работы айсинг согревают до комнатной температуры. Если айсинг в мешке застыл, то для возобновления пластичности достаточно обмотать его теплым и влажным полотенцем на короткий период времени.

    Кружева из айсинга – мастер-класс

    Украшение айсингом давно пользуется популярностью среди кондитеров. Имея под рукой готовую смесь и специальный силиконовый коврик-молд, достаточно потрать считанные минуты на создание декора, а затем оставить его подсыхать. Следуя подобной элементарной технологии, мы покажем вам, как создать витиеватый кружевной дизайн.

    Подготовьте коврик, сперва присыпав его крахмалом, а затем пройдясь по поверхности кисточкой. Делайте круговые движения кистью, чтобы распределить крахмал равномерно. Переверните и встряхните молд, чтобы выбить излишки.

    Приготовьте айсинг и нанесите несколько столовых ложек на один из краев молда. Хорошо прижав лопатку к поверхности коврика, проведите им от одного края к другому, равномерно распределяя айсинг во всех желобках формы. При необходимости повторите, а затем протрите коврик влажной тряпкой.

    Оставьте айсинг высыхать на всю ночь при комнатной температуре. Чтобы извлечь дизайн, переверните форму и осторожно выдавите кружево из нее.

    Бабочки из айсинга

    Рисование айсингом занимает куда больше времени, но это единственная альтернатива в том случае, если под рукой нет молда.

    Распечатайте или нарисуйте контур крыльев бабочки. С помощью айсинга в шприце обведите линии, положив кусок пергамента на трафарет.

    Отделите подсохшие крылья от листа пергамента.

    С помощью сахарной пасты слепите тело бабочки и закрепите на нем крылья все тем же айсингом.

    Согните лист бумаги, чтобы зафиксировать бабочку до полного высыхания.

    Цветы из айсинга

    Роспись айсингом имеет множество вариаций. Так, например, с его помощью, можно воссоздать цветочный рисунок.

    Набросайте на бумаге эскиз цветка, накройте его пергаментом и повторите контур с помощью айсинга.

    Зубочисткой подтяните края лепестков к центру, детализируя рисунок.

    Дайте дизайну подсохнуть в течение ночи, а затем отделите цветок от поверхности.

    Пока тот сохраняет свою гибкость, перенесите на торт, распределяя цветы не только по поверхности, но и загибая на края.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector