Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бариста мастер класс

Бариста мастер класс

Бариста в TakeAway

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях….

Латте-арт расширенный курс

Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях, он придется по вкусу как новичкам в кофейном бизнесе, так и…

Управляющий кофейни

Курс «Управляющий кофейни» — самый объемный обучающий блок, включающий в себя исчерпывающую информацию по всей работе кофейни. Помимо обширной теории…

Чайный мастер

Чтобы разнообразить меню и расширить ассортимент напитков для своих клиентов мы рекомендуем пройти курсы чайного мастера от «Академии Бариста» в…

Бариста Professional

Такая программа обучения оптимальна не только для бариста разного класса, но и управленцев в сегменте ХоРеКа, а также владельцев и…

Бариста продвинутый

Данный курс подойдет как для новичков, так и для более опытных бариста. Обучаться также могут бармены и другие сотрудники общественных…

Бариста базовый

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях….

Мастер-классы

Микро-Шеф

Эта детская обучающая программа подойдет для детей раннего школьного возраста. Мы простым и понятным языком рассказываем малышам, как правильно готовить…

Готовим кофе дома

Данный МК рассчитан на более детальное и объемное изучение всех азов работы бариста, а также альтернативным способам изготовления ароматных кофейных…

Мастер-класс выходного дня

Универсальная программа для небольшой группы до 3 человек проходит в Москве. В течении урока наш педагог-бариста расскажет малышам об основах…

Юный бариста

Этот мастер-класс представляет собой 4-часовое погружение в мир магии настоящего ароматного кофе. Ребенок посмотрит, как работает профессиональное оборудование и попробует…

Приготовление чая в кофейне

Трехчасовой мастер-класс от «Академии Бариста» подойдет тем, кто хочет освоить все азы приготовления вкусного и ароматного чая, тем самым увеличивая…

Чайное путешествие

Этот мастер-класс разработан специально для тех, кто понимает, что чай — отнюдь не дежурный или скучный напиток. Сортов и способов…

Латте-арт

Этот мастер-класс придется по вкусу как новичкам в кофейном бизнесе, так и опытным бариста. В ходе занятия вы поймете, как…

Эспрессо как основа

Все материалы данного мастер-класса являются фундаментом для понимания принципов приготовления практически любого кофейного напитка. Эспрессо — это классика из мира…

Наша команда

Козлов Виталий

шеф бариста, тренер

Полещук Григорий

шеф бариста, управляющий, тренер

Что дает обучение

Из нашего опыта мы давно усвоили, что главный элемент в обучении — это именно практика. Поэтому все наши образовательные программы, включая семинары, курсы и мастер-классы построены таким образом, чтобы концентрировать внимание на практической части.
90% практических занятий и 10% теории. Никакой воды и скучных лекций — мы ценим время наших клиентов.

Обучение в «Академии Бариста» несомненно подойдёт для:

  • тех, кто давно хотел освоить востребованную профессию 21 века — бариста;
  • тем, кто уже работает в этой области и желает повысить квалификацию;
  • любому человеку, которому интересно обучиться тонкостям приготовления кофе и чая у профессионалов своего дела.

    Все наши тренера, которые ведут занятия — мастера своего дела с многолетним опыт работы в кофейном бизнесе.
    Абсолютно не имеют значения Ваши навыки на данный момент. Благодаря тщательно продуманной программе обучения, большому количеству практических занятий и индивидуальному подходу к нашему клиенту по окончанию курса Вы будете отлично ориентироваться в приготовлении кофе, выборе инструментов, кофейных зерен и не только.

    Более того, наши тренера не забывают учиться сами! Специалисты «Академии Бариста» регулярно проходят профильное обучение и повышают свой уровень экспертности. Позже, полученные знания перерабатываются и становятся фундаментов для новых программ обучения.

    В итоге — Вам достаются только самые актуальные знания на данный момент и проверенная информация, которой не найти на сторонних ресурсах.

    Свяжитесь с нами, чтобы узнать более подробную информацию о действующих курсах и мастер-классах.

    Сертификат на курсы бариста

    4 вариантов подарка от 2900 р. до 13900 р.

    1 Кто такой бариста?

    Эта профессия зародилась в Италии, на родине эспрессо. Бариста в дословном переводе означает «человек, работающий за барной стойкой». Позже профессиональное приготовление кофе стало востребовано по всему миру, благодаря росту популярности этого напитка и открытию большого количества кофеен.

    Читать еще:  Пси мастер рудн

    Настоящий бариста знает все сорта кофе, степени обжарки, виды и способы его приготовления, а также может определить по аромату и вкусу происхождение кофейных зерен. Бариста качественно готовят и виртуозно подают любые кофейные напитки. А еще могут создавать целые картины на кофе с помощью молока.

    Этому искусству может научиться любой желающий. Навыки полученные на курсах или мастер-классе пригодятся как ценителю кофе, так и бармену или начинающему бариста. Все занятия проходят в небольших группах (до 5-ти человек).

    2 Мастер-класс

    Это интересно

    3 Курсы

    Любительский курс:
    Вам расскажут об особенностях работы бариста, видах кофейных зерен и странах их происхождения, о разных способах приготовления кофе и популярных напитках на основе кофейных зерен.
    Вы узнаете о необходимом инвентаре для приготовления кофейных напитков, о помоле кофе и использовании кофемашин, а также о создании рисунков из молока.
    Все полученные знания можно будет отработать на практике.
    Длительность курса — 6 ак. часов.

    Базовый курс:
    Базовый курс начинается с истории кофе и кофейной культуры в разных странах мира, а также вы узнаете о том, что должен уметь каждый бариста. Далее вам расскажут подробнее о производстве кофе, степенях обжарки, основном кофейном оборудовании и особенностях приготовления этого популярного напитка. Мастера с многолетним опытом объяснят, как правильно дегустировать кофе и что такое каптестинг.
    Отдельное внимание будет уделено эспрессо: этапам приготовления, темперовке кофе, определению экстракции и подаче. После этого вы приготовите эспрессо самостоятельно. А еще освоите технику рисования на кофе, научитесь правильно взбивать молоко и создавать на капучино и латте настоящие шедевры.
    Длительность курса — 10 ак. часов. После прохождения курсов каждый участник получает сертификат.

    4 Кому дарить?

    Курсы бариста для кофеманов и не только

    1 Лига Барменов России

    Учебный центр уже более 15 лет проводит различные курсы и мастер-классы для работников в сфере ресторанного бизнеса и обучает новым профессиям «с нуля». Также команда профессионалов проводит разовые мастер-классы для желающих научиться чему-то новому и узнать больше о тонкостях работы рестораторов. Каждый может почувствовать себя барменом или сомелье, а также побывать на чайной церемонии или винной дегустации. У нас для этого есть сертификаты на любой вкус! Вам осталось только выбрать и заказать подарочный сертификат на понравившиеся занятия для себя или своих близких.

    Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

    Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

    понедельник, 13 января 2014 г.

    Мастер-класс «Домашний бариста» в Lavazza Espression


    На прошлой неделе в моей жизни случилось удивительное событие. Я оказалась на мастер-классе по кофе, который проводился в школе бариста Lavazza Espression.

    Признаюсь честно, я не кофеман и не любитель, чаще всего в качестве горячих напитков я предпочитаю зеленый чай, а кофе пью только для того, чтобы взбодриться, если не выспалась или погода не благоволит (я от природы гипотоник). Однако, когда в своем почтовом ящике я увидела приглашение посетить мастер-класс от Lavazza Espression, я не смогла отказаться, потому как, во-первых, крайне любопытна, а во-вторых, давно уже подумывала, что было бы неплохо научиться разбираться в различных нюансах касательно этого божественного напитка, не говоря уже о том, чтобы виртуозно готовить его своими руками в джезве или френч-прессе вместо того, чтобы не менее виртуозно заряжать свою капсульную кофеварку Nespresso.

    Lavazza это один из ведущих кофейных брендов в мире, визитная карточка Италии (я много раз была в Италии и могу подтвердить, что это действительно так) и известен он, пожалуй, каждому. Люди, работающие под маркой столь известного и отлично зарекомендовавшего себя бренда, сказала я себе, плохому не научат.

    В канун Нового 2014 года я дала себе обещание никуда не опаздывать, а потому пришла на мастер-класс в кофейню Lavazza Espression на Покровке, 25 сильно заранее. Слегка замерзшая я села за столик и заказала шоколадный эклер и чашечку каппучино, чтобы согреться, а пока официантка несла мой заказ, я осматривалась и пыталась прочувствовать атмосферу этого места. Мне, однозначно, там нравилось. Lavazza Espression на Покровке, да простят меня дизайнеры интерьеров, работавшие над ее внутренним убранством, похожа на нору хоббита. В хорошем смысле этого слова! Полукруглые своды и неброская подсветка зон, обеспечивающая приятный полумрак, делают пространство невероятно уютным, а классическое сочетание красного, белого и черного несомненно стильным.

    Читать еще:  Креативный груминг собак мастер класс

    Было приятно отметить, что в Lavazza Espression можно не только выпить кофе, но и вполне полноценно перекусить. В меню, кроме десертов, классических кофейных позиций и модных инноваций от Lavazza, есть еще и разнообразные сэндвичи, панини, паста, пицца и фокачча на любой вкус.

    Но я отвлеклась и углубилась в воспоминания, а ведь хотела рассказать о мастер-классе школы бариста Lavazza Espression для любителей кофе. Рассказываю 🙂

    Мастер-класс проходил в небольшой студии Lavazza Espression Training Center и вела его бренд бариста сети Lavazza Espression Юлия Сахарова (бронзовый призер чемпионата бариста Россия SCAE 2007 года, член барменской ассоциации России, сертифицированный тренер и судья), которая неоднократно проходила обучение и стажировку в Lavazza Espression в г.Турин, Италия).

    Причем, показала дважды, наливая его в прозрачные стопочки! В первом случае мы пили недоэкстрагированный кофе, а во втором случае переэкстрагированный. Даже не знаю, какой был хуже, пожалуй, второй. Первый еще можно было спасти большим количеством сахара и добавлением сливок, а вот переэкстрагированный эспрессо был настолько плох, что даже вышеописанные способы не смогли бы смягчить пережженые нотки в его вкусе.

    Оказывается, для того, чтобы приготовить хороший кофе, нужно учитывать массу нюансов. Важен и помол кофе, и температура воды, и скорость, с которой кофе льется из кофе-машины, и даже температура чашек! Я уже не говорю об изначальном качестве самого кофе (не покупайте кофе на развес, только кофе в вакуумных пакетах позволит вам насладиться истинным вкусом этого бодрящего напитка.

    Прозрачные стопки или, как их еще называют, шоты, позволяют оценить и правильность внешнего вида кофе. В них отлично видны крема поверх эспрессо и то, насколько быстро они оседают. Тонкий слой пенки с явно заметными частицами кофе поверх нее это явный признак некачественно приготовленного эспрессо.

    После того, как мы дважды вкусили плохой эспрессо, Юлия приготовила нам эспрессо идеальный и объяснила, как правильно он пьется. Я с удивлением узнала, что мини-шоколадка, которая обычно подается к кофе-эспрессо, предназначена вовсе не для поедания ее вприкуску к кофе, а кладется в саму чашку с кофе вместо сахара или вместе с ним.

    Рассказала Юлия и о том, как приготовить ставший невероятно популярным у россиян кофе по-турецки, который многие попробовали в Турции и теперь безуспешно пытаются повторить его дома, танцуя с джезвой у плиты. Оказалось, есть несколько важных секретов, следуя которым получить такой же аутентичный кофе по-турецки, как в Стамбуле, не составляет никакого труда!

    Когда дальше пить кофе стало уже просто невозможно (дело было вечером и нам было необходимо, как минимум, сделать перерыв), наступил черед познать азы латте-арт, рисунков по молочной пенке поверх кофе.

    Дело это оказалось настолько захватывающим и вовсе не таким сложным, как казалось сначала, что каждый из присутствующих на мастер-классе талантливо повторил за Юлей необходимые действия и результаты каждого оказались не хуже, чем у профессионала!

    Поверх вкуснейшего горячего шоколада из сифона Юлия выдавила сливочную пенку с ореховым вкусом и ароматом, создав в итоге десерт, который можно было как пить, так и есть ложкой (или сначала есть, потом пить, вариаций множество).

    Горячий шоколад, который готовила Юлия, можно купить в той же кофейне и выглядит он так.

    И, конечно же, в тот вечер мы не обошли своим вниманием так популярные этой зимой чайные миксы. Юлия на наших глазах всего за каких-то 3-4 минуты приготовила вкуснейший облепиховый чай с медом, имбирем, лаймом, веточкой розмарина и долькой грейпфрута, который я в ближайшее время собираюст повторить дома, чтобы удивить и привести в восторг своих домашних.

    Хочется теперь творить дома нечто подобное из подручных материалов, ибо смешивать в чайнике можно все, что есть дома, главное, чтобы сочетание было гармоничным. Сочетание чай-имбирь-мед можно взять за основу и просто добавлять любимые вкусы, которые впоследствии следует просто балансировать, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

    Уходила я с мастер-класса “Домашний бариста”, я не переставала прокручивать в голове тонну полученных знаний, мне так хотелось ничего не забыть и скорее применить их на практике. Я обязательно буду пробовать новое, творить, экспериментировать и результатами наиболее успешных экспериментов обязательно поделюсь с вами! 🙂

    Читать еще:  Ораторское мастерство самара

    г.Москва, ул.Покровка, д.25

    Мастер-класс “Домашний бариста”от Lavazza Espression
    (понедельник с 13 до 15-30, среда с 18-30 до 21-00).

    Курсы бариста в Москве

    • Занимайся где и когда удобно
    • Общайся с преподавателями во время курса
    • Получи именной сертификат в конце занятий

    • 3 дня
    • Для кофеен и безалкогольных баров
    • Современные технологии
    • Решения для обновления меню

    • Все самое интересное про кофе
    • Под руководством опытных бариста и художника
    • Полезно и интересно провести время
    • Комфортная и современная площадка

    • 3 дня
    • Глубокое понимание экстракции
    • Управление вкусом эспрессо
    • Правильное взбивание молока
    • Все базовые элементы питчинга
    • Вы гарантированно научитесь рисовать на капучино

    • 3 или 4 дня
    • Стань профессиональным бариста
    • Научись готовить классические и популярные кофейные напитки
    • Преподаватели с богатым опытом в кофейной индустрии
    • Изучи кофе от и до

    В Москве каждый день открываются новые кофейни. Все они разные по философии, рассчитаны на разную целевую аудиторию, используют разный кофе, но у всех есть одна общая черта – им всем требуются квалифицированные и грамотные бариста. Получить образование в ресторанном бизнесе вы можете в нашем центре.

    Как освоить профессию бариста с нуля

    Записаться на курсы бариста могут как любители, начинающие, так и люди совсем с нулевым опытом.

    • За три дня в Учебном центре Романа Торощина можно качественно освоить профессию бариста с нуля на базовом курсе «Кофе и искусство бариста». Уникальность курса заключается в том, что его ведут два разных по подходу преподавателя. Один рассказывает о кофе, как об искусстве. Другой показывает обратную сторону кофейного зерна и раскрывает вопрос с точки зрения бизнеса. Уроки бариста начинаются с теоретической базы, рассказывая о стране рождения кофе и его месте в мировой экономике, заканчивая устройством кофе-машины и влиянием кофе на организм человека. Этот курс для начинающих бариста примечателен ещё и тем, что за три дня параллельно теории идёт практика, на которой учащимся ставят руку и объясняют принципы построения рабочего процесса. Это позволяет ребятам понять суть и механизм работы, чтобы в дальнейшем уверенно себя чувствовать за кофе-машиной.
    • Любительский мастер-класс «Для влюблённых в кофе». Программа для бариста и непрофессионалов, кто интересуется бодрящим напитком. Мы расскажем об особенностях выращивания кофе, расскажем как его правильно выбрать, научим делать капучино без профессионального оборудования. Также мы познакомим вас с изумительной кофейной живописью, где вместо красок выступают ароматный выпаренный кофе. Вы будете рисовать на холсте под руководством профессионального художника.
    • “Безалкогольная миксология”. Курс для барменов, бариста и владельцев кофеен. На этом курсе вы узнаете: как разрабатывать сезонные календари, создавать авторские чаи и лимонады, работать с текстурами, а также обесцвечивать напитки. Вы узнаете как недорого внести новую ноту в свой бизнес, как сформировать ассортимент безалкогольных напитков, а также о мировых чайных и кофейных трендах.
    • «Латте-арт». Мы приглашаем бариста и всех желающих научиться искусству рисовать молоком. «Мольбертом» выступает порция свежезаваренного кофе. Изображение служит комплиментом для клиента и показателем профессионализма бариста. Наши тренеры научат вас базовым и сложным элементам. На обучении мы используем только натуральное молоко и закупаем его в нужном количестве, чтобы каждый из учеников мог попробовать себя в искусстве «латте-арт».
    • Базовый курс обучения профессии бариста. Программа помогает овладеть инвентарём, секретами правильного взбивания молока, экстракции кофе. Мы расскажем нюансы правильного выбора оборудования, компонентов, сколько стоит и как открыть бизнес take and way на четвертом факультативном занятии.

    Также вы можете ознакомиться с информацией об уроках для барменов базового уровня.

    Сильнейший учебный центр в России, где все желающие смогут получить профильное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе, а также повысить свою квалификацию. Учебный центр Романа Торощина представляет абсолютно новый подход к подготовке надёжных профессионалов для индустрии гостеприимства на площадке с самым современным оснащением.

    Мы в социальных сетях:

    Время работы: Пн-Пт с 10-00 до 18-00
    ООО «Учебный центр Романа Торощина»
    ИНН 9717062021
    ОГРН 1177746633140
    Лицензия на осуществление
    образовательной деятельности
    Серия 77Л01 # 0010471
    от 24 августа 2018

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector