Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоят курсы поваров

Курсы поваров в Москве

Задача повара — удивить клиента чем-то особенным, приготовить такое блюдо, которое придется по душе каждому гостю, а этим навыкам лучше обучаться у профессионалов.

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерства. На курсах поваров в Москве Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.

На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому, как правильно составить меню и приготовить блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Москве помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.

Профессия повара является очень востребованной на рынке труда, поэтому окончив курсы, Вы можете найти работу со стабильным доходом. Но даже если Вы решили окончить «Курсы повара» от центра «Лидер» в Москве исключительно для того, чтобы научиться вкусно готовить самому, знайте, наши курсы дадут Вам максимум знаний по приготовлению разнообразных блюд, а самое главное, что Вы научитесь готовить очень быстро!

Преподаватель курсов

Марат Шейдер.
Шеф-повар, Бренд-шеф. Опыт работы более 17 лет. Сотрудничает с шефом ресторана премиум — класса Martins Sirmais, а также с другими ведущими поварами, обменивается опытом, проводит мастер-классы, обучает и подготавливает студентов к экзаменам.

Опыт работы:
1. в ресторане гриль-бар, шеф-поваром:

  • набор персонала, открытие ресторана с 0;
  • анализ сегмента, опрос потребителей, создание концепции для ресторана;
  • организация работы ресторана на основе концепции, обучение персонала и открытие заведения с нуля.

2. в Simple Pleasures:

  • разработка меню;
  • обучение персонала;
  • подбор персонала;
  • санэпидрежим;
  • проектная работа.

3. в ресторане «Barlotti» — шеф, итальянская кухня премиум-класса:

  • набор персонала;
  • анализ сегмента;
  • создание концепта, опрос потребителей;
  • обучение персонала;
  • проведение VIP мероприятий, банкетов.

Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

1. Производственные помещения общественного питания.

2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.

3. Первичная обработка кулинарного сырья.

4. Способы тепловой обработки.

5. Приготовление супов.

6. Приготовление соусов.

7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.

8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.

10. Мясные блюда.

11. Блюда из дичи.

12. Блюда из яиц.

13. Блюда из творога.

14. Холодные блюда.

15. Изделия из теста.

После окончания курса Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии, обретете множество новых друзей и единомышленников.

Выдаваемые документы

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

  • Курсы повара в «Лидере» – это основательная теоретическая подготовка по ряду необходимых дисциплин с использованием опыта современных образовательных программ Европы и реализация полученных знаний на практике.
  • Внимательное и серьезное отношение к практической подготовке обучающихся с использованием реальных ситуаций и решением актуальных проблем, встречающихся в работе в сфере кулинарии.
  • Применение новейших методик обучения, основанных на индивидуальном подходе, а также передача профессиональных секретов.
  • Использование высококлассной и постоянно обновляющейся материально-технической и методической базы, созданной в центре за долгие годы успешной работы, а также наличие необходимых расходных материалов для успешной подготовки специалистов сферы кулинарии.
  • Доступность учебных классов и удобный график посещения занятий.

Также вы можете пройти курсы повар в Минске.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи. Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

21. Основы детского и диетического питания.

22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Более подробную информацию преподаватель расскажет на организационном собрании.

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Повар-универсал

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

Бонус: После окончания курса, ученикам, по желанию, предоставляется возможность дополнительно пройти двухнедельную практику на базе ресторана. Где будет возможность посмотреть изнутри, как устроена работы кухни и попробовать себя в качестве повара. Этот бонус не требует дополнительной оплаты. Предложение для выпускников действительно в течении года, при условии совершеннолетия, наличия свободных двух недель и действующей медицинской книжки.

При необходимости, содействуем выпускникам этого курса в трудоустройстве.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Программа тренинг-курса:

Структура предприятия общественного питания

  • Санитарные нормы и требования
  • Безопасность на производстве
  • Основные понятия термины и определения
  • Оборудование и инвентарь
  • Нормативные документы (работа с технологическими картами)

Овощи, листовые салаты, фрукты:

  • Правильный выбор и хранение
  • Обработка овощей, грибов, фруктов, листовых салатов.
  • Технологии приготовления
  • Практические занятия: шинковка, формы нарезки, приготовления бульонов, крем супов, салатов, жульены, запечённые овощи, приготовление соусов.

Рыба и морепродукты:

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Чистка и разделка
  • Технология приготовления
  • Практические занятия: Чистка, разделка, засолка, жарка, варка на пару, запекание, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Мясо

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления (быстрые и медленные)
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов из мяса, субпродукты
  • Практические занятия: разделка, запекание, жарка, тушение, приготовление и использования фарша, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Птица

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов.
  • Практические занятия: разделка и формовка, запекание, жарка, приготовление соусов и гарниров.

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, кремы, желе
  • Мороженое, сорбеты
  • Практические занятия: приготовление десертов

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Повар 3,4 разряда

1 2
Татьяна Ивановна
25 апреля 2019 г.
Обучалась в нескольких учебных заведениях, но в этом понравилось больше всех.Рекомендую всем.

Елисеева Ирина Владимировна
25 апреля 2019 г.
Пошла на курсы поваров. Получила отличную специальность. Сейчас работаю поваром,очень нравится. Спасибо учебному центру АРТ за отличное обучение,хорошие лекции. Много практики,преподаватели прекрасные.

Максим
21 апреля 2019 г.
На этом курсе узнал много нового и полезного, очень понятно всё объясняют. Для начинающих вполне, очень много информации.

Ксения
25 марта 2019 г.
Добрая хорошая обстановка, достаточно хорошо и понятным языком доноситься учебный материал. Практические занятия проводятся на высшем уровне. Очень хотелось бы побольше практических занятий.

Махбуба
24 марта 2019 г.
Окончила курсы поваров. Очень довольна, что выбрала ваши курсы. Отдельно спасибо преподавателю Екатерине, очень грамотная подача материала, интересно слушать. Очень интересная практика.

Андрей
14 марта 2019 г.
Очень благодарен. Блестящее преподавание Екатерины Валерьевны. Было Не скучно.

Татьяна
23 февраля 2019 г.
Весьма приятное впечатление. Огромное спасибо Екатерине Валерьевне. Она профи! Лекции запоминаются. Расширился кругозор, получила возможность творчества и неожиданные нюансы в приготовлении.

Дронов Иван Михайлович
5 февраля 2018 г.
Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Преподаватель дает хороший базовый курс, все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!

Галина Николаевна
3 февраля 2018 г.
В декабре прошла курсы поваров. Благоприятное впечатление, особенно понравилась компетенция преподавателя. Насыщенные практические занятия. Всем рекомендую.

Соколова Диана Андреевна
18 января 2018 г.
Окончила курсы поваров. Что я хочу сказать, иногда сложно воспринимать информацию, так-как ее очень много и вся она очень нужная. Очень довольна , что выбрала ваши курсы. Отдельное спасибо преподавателю Егоровой Екатерине Валерьевне. Очень грамотная подача теории, интересно слушать преподавателя, интересная практика, но очень мало. Хотелось бы уделить больше внимания таким темам, как мясо и рыба и увеличить практические занятия. Всем рекомендую прийти учиться в этот центр.

Тема 1 Введение

  1. Понятие о технологическом процессе
  2. Способы тепловой обработки
  3. Современные способы тепловой обработки
  4. Изменения, происходящие в продуктах при тепловой обработке
  5. Классификация предприятий общественного питания
  6. Документация предприятий общественного питания (сборник рецептур предприятий общественного питания, технологические карты)
  7. Основы санитарии для рядовых сотрудников (кухня)
  8. Личная гигиена. Санитарная одежда
  9. Санитарные требования к технологическому оборудованию

Тема 2 Первичная обработка овощей и грибов. Приготовление овощных блюд и гарниров.

  1. Классификация овощей
  2. Первичная обработка овощей и грибов
  3. Формы нарезки овощей и их кулинарное использование
  4. Подготовка овощей к фаршированию
  5. Обработка грибов
  6. Процессы происходящие при тепловой обработке в овощах
  7. Блюда и гарниры из вареных, припущенных, жареных, тушеных и запеченных овощей
  8. Блюда из грибов

Тема 3 Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря. Горячие блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

  1. Пищевая ценность рыбы. Виды рыб
  2. Обработка рыбы с костным скелетом
  3. Особенности обработки и разделки некоторых видов рыбы
  4. Полуфабрикаты рыбные и изделия из котлетной массы
  5. Нерыбные продукты моря
  6. Процессы, происходящие при тепловой обработке рыбы
  7. Блюда из отварной, припущенной, жареной запеченной рыбы
  8. Блюда из рубленной рыбы
  9. Блюда из морепродуктов.

Тема 4 Обработка мяса и мясопродуктов.

  1. Мясо. Виды тканей мяса
  2. Кулинарная разделка говядины, баранины, свинины, кулинарное использование
  3. Приготовление мясных полуфабрикатов из говядины, баранины и свинины
  4. Приготовление натуральной рубленной массы и полуфабрикаты из нее
  5. Приготовление котлетной массы и полуфабрикаты из нее
  6. Обработка субпродуктов и полуфабрикаты из них

Тема 5 Мясные горячие блюда

  1. Процессы происходящие в мясных продуктах при тепловой обработке
  2. Блюда из отварного, припущенного мяса и субпродуктов
  3. Блюда из жареного мяса и субпродуктов
  4. Блюда из тушеного мяса
  5. Блюда из запеченного мяса
  6. Блюда из рубленного мяса и котлетной массы

Тема 6 Обработка птицы и кроликов, дичи горячие блюда из птицы и дичи

  1. Виды сельскохозяйственной птицы и дичи
  2. Первичная обработка птицы и дичи. Заправка
  3. Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи
  4. Приготовление котлетной массы из птицы и полуфабрикаты из нее
  5. Горячие блюда из птицы и дичи: отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные
  6. Приготовление блюд из котлетной массы

Тема 7 Холодные и горячие закуски и блюда

  1. Подготовка продуктов. Бутерброды
  2. Салаты и винегреты
  3. Закуски из овощей и грибов
  4. Рыбные холодные блюда
  5. Закуски из нерыбных продуктов моря
  6. Холодные блюда и закуски из мяса
  7. Горячие закуски

Тема 8 Супы

  1. Классификация супов
  2. Приготовление бульонов
  3. Заправочные супы
  4. Супы овощные, с крупами и макаронными изделиями, бобовыми
  5. Супы молочные
  6. Супы-пюре
  7. Супы холодные
  8. Супы сладкие

Тема 9 Соусы

  1. Классификация соусов
  2. Приготовление мучных пассировок и бульонов для соусов
  3. Горячие соусы
  4. Холодные соусы и желе

Тема 10 Блюда из яиц и творога

  1. Блюда из яиц: вареные, жареные и запеченные
  2. Горячие блюда из творога

Тема 11 Блюда и гарниры из круп бобовых и макаронных изделий

  1. Блюда из круп
  2. Блюда из бобовых
  3. Блюда из макаронных изделий

Тема 12 Сладкие блюда и напитки

  1. Холодные сладкие блюда
  2. Горячие сладкие блюда
  3. Горячие и холодные напитки

Тема 13 Изделия из теста.

  1. Дрожжевое тесто
  2. Правила подготовки изделий из теста к выпечке, процессы происходящие при выпечке
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Тесто для блинов и оладий
  5. Бездрожжевое тесто
  6. Приготовление фаршей

Практическое занятие № 1. Первичная обработка овощей и полуфабрикаты из них.

  1. Правило техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Правила пользования ножом
  4. Первичная обработка овощей
  5. Формы нарезки овощей
  6. Повторение форм нарезки учащимися белокочанной капусты, моркови
  7. Приготовление горячих блюд из овощей: картофельные драники (рости), котлеты капустные и другие.
  8. Правила подачи и оформления
  9. Уборка рабочего места

Практическое занятие № 2. Приготовление салатов-коктейлей Приготовление украшений из овощей и фруктов

  1. Правила техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Соблюдение санитарных норм при приготовлении салатов
  4. Приготовление салатов-коктейлей
  5. Приготовление блюд из рыбы, из птицы, творожных блюд
  6. Правила оформления и подачи
  7. Дегустация салатов. Оценка качества
  8. Уборка рабочего места

Практическое занятие № 3. Блюда из творога и приготовления теста и изделия из него

  1. Правила техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Соблюдение санитарных норм
  4. Приготовления блюд из творога: сырники, запеканки
  5. Приготовление дрожжевого безопарного теста
  6. Приготовления печеных пирожков, ватрушек с различными фаршами
  7. Приготовления бездрожжевого теста: для блинчиков
  8. Приготовления различных фаршей: для пирогов, пирожков, для блинчиков
  9. Правила подачи и оформления
  10. Уборка рабочего места

Данная программа предполагает очное обучение граждан предпенсионного возраста.

Курсы поваров кулинаров рассчитаны как на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, так и на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до 3,4 разряда. В ходе обучения на курсах слушатели научатся разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

В процессе обучения слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, слушатели изучают правила первичной обработки сырья — овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи. Особое внимание на курсах поваров кулинаров уделяется тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

Курсы поваров кулинаров проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского искусства. В ходе обучения на курсах поваров-кулинаров применяются самые передовые методы обучения. Занятия проходят в классах, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.

По окончании обучения на курсах поваров кулинаров слушателям, успешно прошедшим аттестацию, выдается Документ установленного образца с присвоением квалификации Повар 3,4 разряда. Данное свидетельство является основанием для устройства на работу в Москве.

Читать еще:  Курсы по изготовлению
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector