Npk18.ru

Обучение новым специальностям
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реставрация курсы москва

Дистанционное обучение по профессии «реставратор» в Москве

Обучение реставрационному делу на профессиональном уровне в Москве

Если Вы обратитесь в «Единый СРО Центр», то сможете пройти курс в Институте профессионального обучения промышленной безопасности (ИПОПБ).

Преподаватели научат Вас бережно работать с произведениями искусствами и памятниками, помогут освоить творческие и технические нюансы реставрационного мастерства.

Завершив обучение в ИПОПБ, Вы построите успешную карьеру реставратора, станете востребованным специалистом для музеев и других историко-культурных организаций.

Восстановление и сохранение объектов культурного наследия — это благородный, творческий, высокооплачиваемый труд. Узнайте, как совместить увлечение с профессиональной компетентностью, и получайте за это высокую оплату.

«Единый СРО Центр» помогает специалистам получить знания, чтобы заниматься реставрацией культурных и исторических памятников.

Наши аккредитации

С нашей помощью Вы можете пройти курсы обучения, переподготовку или повышение квалификации по специальности «реставратор» в Москве, в институте профессионального обучения промышленной безопасности

Возможны три варианта обучения реставраторов:

Выберите направление обучения реставраторов и запишитесь на курс

«Единый СРО Центр» предлагает Вам пройти подготовку по направлениям:

  • реставратор декоративных штукатурок;
  • реставратор лепных изделий;
  • реставратор декоративно-художественных покрасок;
  • лепщик архитектурных деталей.

Выберите подходящий курс, исходя из своих предпочтений и требований работодателя.

«Единого СРО Центра» предлагает Вам самые выгодные условия по обучению на реставратора или эффективное повышение квалификации и переподготовки.

При необходимости бесплатно проконсультируйтесь с сотрудником «Единого СРО Центра».

Как записаться на курсы реставратора в Москве?

Пройти обучение Вам будет несложно:

  • отправьте заявку в «Единый СРО Центр»;
  • получите и подпишите документы для договора;
  • оплатите услуги обучения по специальности «реставратор»;
  • пройдите курс в назначенное для Вас время, прибыв в ИПОПБ.

Сотрудничая с нами, Вы получаете целый ряд преимуществ, а именно:

  • умеренная стоимость услуг;
  • гибкий график обучения (возможность совмещения обучения с Вашей основной работой);
  • гарантия предоставления Вам актуальной информации, без которой Вы не сможете работать по данной специальности на современном рынке.

Свидетельство о профессиональном обучении, которое Вы получите, подтвердит Вашу квалификацию и поможет устроиться на работу в любую организацию на территории России. Сделайте шаг к успешной карьере реставратора — обратитесь в «Единый СРО Центр» сейчас!

Курсы реставраторов

Курсы реставраторов одна из форм обучения и повышения квалификации специалистов в определённых видах деятельности, связанных с декоративно прикладным искусством. Подготовка на курсах (не путать с высшим образованием) осуществляется главным образом по профессиям и специальностям начального уровня квалификации, (столяр-краснодеревщик, резчик по дереву, маркетрист, специалист в области художественной обработке или росписи по дереву), где учащийся получает первичные знания о материале и способах его обработки. Обучение на курсах не требует длительного срока, за счет уже полученных базовых знаний. Иными словами, на базе уже имеющегося профессионального образования и навыков по определённому виду декоративно прикладного искусства, учащийся курсов реставраторов получает знания о принципах научной реставрации, материалах, применяемых при реставрации, а так же техниках выполнения отдельных видов реставрационных работ.

В нашей мастерской проводится ряд мастер классов для реставраторов мебели по определённым видам работ:

1. Регенерация старого лака.

2. Восстановление шпона.

3. Различные виды лакового покрытия.

4. Особенности реставрации мебели в стиле Буль.

5. Реставрация киота.

6. Реставрация мягкой мебели.

7. Восстановление резьбы.

А так же мастер классы по другим видам реставрационных работ.

В настоящее время обучиться основным приёмам консервации (предотвращение дальнейшего разрушения) и реставрации предметов мебели желают слушатели весьма далёкие от столярного образования. Это, как правило, люди с высшим художественным или гуманитарным образованием, развитым вкусом и огромной любовью к предметам декоративно прикладного искусства.

В этом случае обучение на курсах реставратора мебели начинается с постижения основных приёмов деревообработки принятых в реставрации предметов столярно-мебельного искусства на практике, под руководством опытного реставратора.

Наши курсы реставраторов мебели рассчитаны на приобретение практических навыков восстановления бытовой мебели, выполненной из натурального материала, отделанной шпоном ценных пород дерева и представляющей ценность.

Читать еще:  Ргуфк подготовительные курсы

Обучение рассчитано на разные уровни подготовки учащихся и цели получения знаний.

Курс для искусствоведов «Экспертиза мебели» (программа Строгановского училища) 6 занятий (12 академических часов).

Экспресс курсы реставраторов на базе столярного образования 6 занятий (18 академических часов 2 занятия теория и 4 практика).

Курсы реставратор мебели 24 занятия (2 месяца по 3 занятия в неделю, или 3 месяца по 2 занятия в неделю) 6 занятий теория и 12 практика.

Отдельные мастер классы по видам реставрационных работ 3000 рублей.

Организовано бесплатное обучение реставрации мебели
на базе опыта столярной работы от 2 лет.
В процессе обучения производится оплата выполненных работ.

В нашей мастерской теперь проводится обучение лишь по индивидуальным программам. Стоимость обучения 3 тыс. руб. в час. включая все расходные материалы.

Обучение

Школа по. обучению ресьтаврации кожаных изделий

Можно ли обучиться интересной, по-своему творческой профессии, редкому и востребованному ремеслу за пару дней? Можно ли выйти на стабильно высокий уровень дохода, открыть свой бизнес (пусть даже небольшой), прослушав 3-4-дневный курс? У мастерской Chisto Blisto готов однозначный, лаконичный и честный ответ: «нет».

Поэтому, запуская свой курс обучения довольно непростому искусству реставрации кожаных изделий, мы тщательно подготовились. Была не только разработана подробная обучающая программа длиной 30 (. ) дней, но и подготовлены максимально комфортные условия для учеников.

Подробнее об условиях

  • Обучение, которое включает теоретическую и практическую части, длится 30 дней. Программа каждого дня разбита на блоки, которые занимают от 7 до 8 часов ежедневно.
  • Курс проходит в самом большом реставрационном центре нашей компании, расположенном в Краснодаре, на улице Российской. Ученикам не придется переживать о том, как добираться на занятия: на время обучения всем желающим предоставляется жилье в пешей доступности от центра.
  • Мы предоставляем всё необходимое для обучения: от фартука, без которого не обойтись мастеру, до кружки, чтобы выпить чай в перерыве. Рабочие места оборудованы с заботой о комфорте учеников, располагают всем необходимым для работы (косметика, инструменты, образцы, материалы).
  • Кроме того, у нас есть более 70-и кожаных изделий для практических занятий, экспериментов и творческого самовыражения. Вам НЕ придётся переживать о чём-либо, самостоятельно искать одежду и обувь, которая, возможно, не перенесет всей силы вашего энтузиазма)).
  • Занятия проводит старший специалист компании с огромным опытом работы. Андрей Константинович, бывший преподаватель МГУ, профессионал с большой буквы, готов делиться бесценными знаниями на протяжении всего месяца занятий.
  • Вдобавок вы получаете возможность наблюдать, как построена работы изнутри, анализировать каждый этап работы реставрационного центра: общение с клиентами, приемка товара, выполнение заказа.
  • Ну и наконец, весь процесс работы будет запечатлен профессиональным фотографом. Готовые фото- и видеоматериалы составят базу для вашего портфолио.

Из чего состоит курс

  1. Как и полагается, обучение начинается с азов. На первом этапе вы получаете информацию о том, какие виды кожи бывают, какие виды профессиональной косметики для реставрационных работ существуют, какие профессиональные компоненты используются в работе.
  2. На втором этапе изучаются виды красок и особенности их колеровки для кожи, замши, велюра, нубука.
  3. Далее вы узнаете, как очищать и подготавливать кожу к проведению работ.
  4. По желанию предоставляется информация о пошиве обуви и информация о проведении ремонта обуви: от простого до самого сложного.
  5. Следующий этап — виды реставрации и способы борьбы с царапинами, трещинами, потертостями. Проведение покраски и перекраски изделий. Даётся информация о том, как правильно красить гладкую кожу, велюр, нубук и замшу, а также экзотические виды кожи.
  6. Затем следует блок об этапах реставрационных работ. Приготовьтесь! Этапов реставрации достаточно много, поэтому этот пласт обучения очень большой. Вы узнаете, как правильно наносить пасты и буквально «стирать» с поверхности изделий, в том числе эксклюзивных, следы деформации.
  7. И самое интересное — напоследок. Обучение искусству глассажа, патинажа и борьбе с самыми сложными случаями.
Читать еще:  Бьюти курсы москва

Школа по реставрации кожи Chisto Blisto School

https://www.instagram.com/chistoblisto_school/
https://www.youtube.com/channel/UCTyW4zu42Je96CT5Gfm01CQ Наш новый YouTube канал про школу

Можно ли обучиться интересной, по-своему творческой профессии, редкому и востребованному ремеслу за пару дней? Можно ли выйти на стабильно высокий уровень дохода, открыть свой бизнес (пусть даже небольшой), прослушав 3-4-дневный курс? У мастерской Chisto Blisto готов однозначный, лаконичный и честный ответ: «нет».
Поэтому, запуская свой курс обучения довольно непростому искусству реставрации кожаных изделий, мы тщательно подготовились. Была не только разработана подробная обучающая программа длиной 30 (. ) дней, но и подготовлены максимально комфортные условия для учеников.

Что в итоге?

Важно! Мы не просто обучаем реставрации, копируя шаблонные курсы, мы обучаем уникальной технологии восстановления кожаных изделий, которая была разработана нами. Она называется G1 и подразумевает, что клиент не просто получает отремонтированное изделие — его изделие получает вторую жизнь!

Для этой технологии используются уникальные компоненты — они также были разработаны специалистами нашей компании. После обучения вы можете приобрести все используемые компоненты либо получить названия их аналогов, чтобы использовать их по своему усмотрению в дальнейшей работе.

Разумеется, мы выдаем сертификат, подтверждающий, что вы прошли курс в мастерской Chisto Blisto.

Также вы получаете готовые обработанные фото- и видеоматериалы для контента ваших социальных сетей, что одновременно послужит портфолио и базой для продвижения.

Кроме того, все наши ученики получают возможность купить косметику и сопутствующие товары для работы по минимальной оптовой цене. Предложение действует даже в случае приобретения 1 единицы товара.

После получения сертификата вы также можете получить рекламу на нашей официальной страничке в Инстаграм — мы порекомендуем вас в качестве эксперта, которому можно и нужно доверять!

В целом, мы расскажем, покажем и научим вас, как самостоятельно открыть мастерскую, выйти на новый финансовый уровень и ремонтировать любые кожаные изделия различных брендов.

Всё, что от вас требуется: желание, внимательность, свободное время и один звонок по номеру, сообщение в What’s App, директ или на почту, чтобы узнать все подробности, в том числе и стоимость обучения.

По ссылке можно скачать презентацию на обучение

Где учиться реставрации

Чем старше мы становимся, тем больше у нас интереса к истории и культуре, а быстрый цифровой век способствует тому, что у многих возникает потребность в ручном труде, созидании чего-либо вещественного и ценного. Мы стараемся рассказывать у себя в блоге об учебных заведениях, где можно получить хорошие знания для освоения новых горизонтов, и сегодня — о Русской Академии Ремесел.

Мы попросили рассказать о курсе реставрации Федора Германовича Иванова, художника-реставратора 1 степени и ведущего педагога.

Расскажите, пожалуйста, про Академию Ремесел.

— Проект действует с начала 2000, на основе Гильдии реставраторов Палаты Ремесел. Постепенно он развился в множество различных ремесленных курсов. Я участвовал в создании курса «Реставрации антикварной мебели», преподаю с самого начала.

4 месяца достаточно, что бы получить азы профессии?

— Вполне. Срок обучения 3 месяца, и месяц — это выполнение дипломной работы. То есть, фактически, учеба проходит за 3 месяца, курс теории и практики.
Я бы сказал так — одна из моих учениц поступила в Строгановку, как раз на факультет реставрации мебели, и после первого семестра она пришла с вытянутой недоумевающей физиономией: «Федор Германович, у нас дипломная работа первого курса — табуретка». Вообще-то говоря, хаять Строгановку грех — это фирма. И готовит она хорошо, хотя, последнее время есть пробелы, отходы от классической схемы преподавания. Самое страшное — это Болонская система образования. То есть, «бакалавр реставрации» — это никто. У нас, после 4-х месяцев, люди получают диплом реставратора изделий из дерева и определенный разряд. Пускай это рабочая специальность реставратора, но это вполне действительный разряд и человек может устроиться на работу в музей или в реставрационную фирму. Вопрос получения более высокого разряда, категории, это дополнительное обучение, пересдача с новыми дипломными работами.

Читать еще:  Курсы редких языков мгимо

Когда создавался курс, студенты сами искали какие-то вещи для своих дипломных работ. Но выливалось это в то, что не успевали к экзамену, и трудно определить еще, насколько сложна работа над вещью, сколько времени она займет. Притаскивали вещи такие, что опытный реставратор несколько месяцев над ней проработает. В итоге решили, что я буду давать им свои вещи, материалы, инструменты. Начали успевать и все хорошо получается.

Получается, по завершении этого курса люди получают действующий диплом, позволяющий работать в этой области?

— Да, работать, расти, набираться опыта, знаний и т.д. Наш курс — первый шаг. Люди нашей профессии учатся годами, накапливают опыт, знания, десятилетиями. Ученица моя, тоже у меня в мастерской работала, сейчас заканчивает Строгановку и параллельно работает уже третий год в НРЦ Грабаря. Привозила, показывала свои работы, паспорта реставрации. Она единственная девушка в том отделе, реставрации мебели. Так вот, ей пришла на реставрацию вещь, свадебный шкафчик, незамысловатый рисунок на голубоватом фоне. Пришла сопроводительная записка, что вещь «малоценка», начала 20 века. Сделали рентгеноскопию, спектроскопию и оказалось, что под двумя верхними слоями краски находится роскошная, интересная роспись. Галя очень вдумчиво все расчистила, роспись оказалась Древом Познаний. Изображены две женщины, Добро и Зло, честно говоря, я сам их перепутал. Добро — в черном платке, темном одеянии, строгая, суровая, а Зло — веселая такая женщина в кружевных панталонах, блузке и с цветочком. Ну, я оказался неправ. В итоге, после реставрации, вещь изменила датировку — оказалась середина 18 века.

Была группа выдающаяся, «Ильюшинское КБ» — мы так прозвали по имени старосты. Я им дал в работу очень сложную вещь — ореховый гарнитур. Вторая половина 19 века, сильной разрушенности. Их четверо было в группе. Они к экзаменам не успевали и приняли коллективное решение остаться на второй курс, что бы закончить этот гарнитур. Сдали блестяще, получили 4 разряд. 2 человека в этой группе были исключительного трудолюбия. Макс и Олеся, благо она не работала и как на работу приезжала с утра и до 8 вечера трудилась. Колоссальный объем они перелопатили, но сделали. Вещь получилась ну очень красивой. У меня совпала поездка во Францию, привез для гарнитура латунные колеса, там купил.

Вообще, с фурнитурой для антикварной мебели очень плохо. Надо либо самим ездить, либо через посредников приобретать в Европе. У нас были производства, но в 90-е все было загублены. Работали они в основном на музеи. У музеев не стало денег — на производстве заказов. На Павелецкой был фурнитурный завод. Все там демонтировали. Теперь банальные гвоздики для обивки мебели привозим из-за границы.

Можете сформулировать послание тем, кто хочет стать реставратором?

— Всему можно научиться. Главное, что должно быть у человека — любовь к истории и любовь к красоте. Я веду свою личную статистику — больше всего приходят учиться реставрации из профессий бухгалтеров, экономистов и финансистов. То есть, вся эта сфера до того убивает, что у них нестерпимой потребностью становится жажда красивого. Из последних 4-х групп у меня 2 психолога. Люди приходят процентов 70 с высшим образованием, а то и с двумя.

Подводя итоги нашего разговора, можем лишь сказать, что если вам интересна эта сфера, заходите на сайт Академии https://academycrafts.ru/ , там найдете всю информацию, а также сможете посетить мероприятия, организуемые Русской Академией Ремесел, чтобы все посмотреть и узнать из первых уст)

Ну а мы продолжим рассказывать вам все самое интересное из мира работы с деревом! Спасибо всем, кто ставит лайки и подписывается на канал 😉

Мария и Татьяна, VZBRELO ( вк , фб , инстаграм )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector