Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поварские курсы в москве для начинающих

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Курсы поваров в Москве

Задача повара — удивить клиента чем-то особенным, приготовить такое блюдо, которое придется по душе каждому гостю, а этим навыкам лучше обучаться у профессионалов.

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерства. На курсах поваров в Москве Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.

На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому, как правильно составить меню и приготовить блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Москве помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.

Профессия повара является очень востребованной на рынке труда, поэтому окончив курсы, Вы можете найти работу со стабильным доходом. Но даже если Вы решили окончить «Курсы повара» от центра «Лидер» в Москве исключительно для того, чтобы научиться вкусно готовить самому, знайте, наши курсы дадут Вам максимум знаний по приготовлению разнообразных блюд, а самое главное, что Вы научитесь готовить очень быстро!

Преподаватель курсов

Марат Шейдер.
Шеф-повар, Бренд-шеф. Опыт работы более 17 лет. Сотрудничает с шефом ресторана премиум — класса Martins Sirmais, а также с другими ведущими поварами, обменивается опытом, проводит мастер-классы, обучает и подготавливает студентов к экзаменам.

Опыт работы:
1. в ресторане гриль-бар, шеф-поваром:

  • набор персонала, открытие ресторана с 0;
  • анализ сегмента, опрос потребителей, создание концепции для ресторана;
  • организация работы ресторана на основе концепции, обучение персонала и открытие заведения с нуля.

2. в Simple Pleasures:

  • разработка меню;
  • обучение персонала;
  • подбор персонала;
  • санэпидрежим;
  • проектная работа.

3. в ресторане «Barlotti» — шеф, итальянская кухня премиум-класса:

  • набор персонала;
  • анализ сегмента;
  • создание концепта, опрос потребителей;
  • обучение персонала;
  • проведение VIP мероприятий, банкетов.

Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

1. Производственные помещения общественного питания.

2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.

Читать еще:  Учитель логопедии курсы

3. Первичная обработка кулинарного сырья.

4. Способы тепловой обработки.

5. Приготовление супов.

6. Приготовление соусов.

7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.

8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.

10. Мясные блюда.

11. Блюда из дичи.

12. Блюда из яиц.

13. Блюда из творога.

14. Холодные блюда.

15. Изделия из теста.

После окончания курса Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии, обретете множество новых друзей и единомышленников.

Выдаваемые документы

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

  • Курсы повара в «Лидере» – это основательная теоретическая подготовка по ряду необходимых дисциплин с использованием опыта современных образовательных программ Европы и реализация полученных знаний на практике.
  • Внимательное и серьезное отношение к практической подготовке обучающихся с использованием реальных ситуаций и решением актуальных проблем, встречающихся в работе в сфере кулинарии.
  • Применение новейших методик обучения, основанных на индивидуальном подходе, а также передача профессиональных секретов.
  • Использование высококлассной и постоянно обновляющейся материально-технической и методической базы, созданной в центре за долгие годы успешной работы, а также наличие необходимых расходных материалов для успешной подготовки специалистов сферы кулинарии.
  • Доступность учебных классов и удобный график посещения занятий.

Также вы можете пройти курсы повар в Минске.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи. Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

21. Основы детского и диетического питания.

22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Более подробную информацию преподаватель расскажет на организационном собрании.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда — свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа профессионального курса обучения «ПОВАР-КУЛИНАР»

1. Структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

Подробнее о курсах поваров:

Приготовление пищи – удовольствие, приносящее деньги

Развитие индустрии общественного питания в последнее время приобрело широкий размах не только в России, но и за рубежом. Это касается как дорогих ресторанов, так и кафе быстрого питания. Благодаря чему профессия повара сегодня считается одной из самых востребованных в мире. Особенно важна высокая квалификация сотрудников предприятий общественного питания, а ее может предоставить лишь проверенная школа поваров. Приготовление пиши — сложный, но увлекательный и достаточно творческий процесс, в который вкладывается частичка души самого повара. И именно курсы поваров дают уникальную возможность узнать технологию приготовления пищи, научиться создавать своими руками самые удивительные, вкусные, ароматные блюда, которыми можно порадовать не только посетителей кафе и ресторанов, но и своих домочадцев, близких друзей и коллег.

Особенности обучения поваров в нашей бизнес-академии

Обучение поваров в нашей бизнес-академии происходит под чутким руководством самых компетентных ведущих. За их плечами большой опыт работы в лучших российских и зарубежных ресторанах. Даже лучшим и талантливым поварам, в свою очередь, приходилось постигать азы своей профессии, начиная с примитивного – сочетание продуктов, технология приготовления и так далее. Сегодня никого не удивишь идеальным винегретом или салатом «Оливье», так как с появлением новейших приспособлений для приготовления пищи изменились и технологии. Потребности людей меняются, меняются и рецепты, а это значит, что нужно всегда «держать нос по ветру», чтобы находиться на пике популярности, быть востребованным специалистом, настоящим мастером своего дела. Такой и должна быть профессия повар, обучение которой с радостью предоставит профессиональный курс «Повар-кулинар». Бизнес-академия МБА Сити — реальная возможность превратить ваши способности и таланты в приготовлении пиши в настоящее искусство.

Мы предлагаем освоение профессии повар кулинар (повар универсал) — обучение поварскому и кулинарному мастерству у лучших педагогов.

Пройдя предложенные курсы, повар универсал, подготовленный в нашей академии, обязательно найдет применение своим знаниям в любом ресторане. Конечно, умение готовить пищу присуще любому человеку, но называться профессионалом может только тот, кто целенаправленно этому учился и может легко заработать неплохие деньги, используя это умение. Если вы не желаете, чтобы вас называли просто повар, учиться – самый правильный путь к всеобщему признанию. От вас зависит, чем для вас станет повседневное приготовление пищи – повседневной необходимостью или работой, доставляющей удовольствие.

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector