Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы поваров в москве с дипломом

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Читать еще:  Педагогические курсы на базе высшего

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Курсы поваров

Профессия повара всегда была и остается популярной в настоящее время.

Чем это вызвано, несложно догадаться: пройдя курсы поваров в Санкт-Петербурге, либо в Москве с трудоустройством, по недорогой цене, затем работая в небольшом кафе или ресторане, имея доступ к продуктам, деликатесам, умея хорошо готовить Вы и ваша семья всегда будете сыты и в достатке. Некоторые выпускники наших курсов поваров делают карьеру в престижных ресторанах. Есть и такие, которые через некоторое время получили квалификацию шеф-повара, стали известными мастерами поварского искусства, авторами новых поварских рецептов.

Наши кулинарные курсы также интересны и тем, кто просто хочет научиться хорошо готовить семейные обеды.

Многие поступающие к нам на обучение поварскому делу, задают вопрос об уровне подготовки после курсов. Отвечаем: мы готовим поваров уровня среднего европейского ресторана.

Профессия повара – является одной из древнейших. Заходя поесть в кафе или ресторан, столовую или кулинарию люди пользуются результатом труда повара. От того, как вкусно приготовлены блюда зависит и здоровье и настроение человека.

Повар – творческая профессия. Важно, чтобы приготовленные блюда были красиво оформлены.

Курсы поваров-кулинаров в нашем Учебном Центре в Санкт-Петербурге (СПб) и в Москве состоят из двух частей: в течение первого месяца обучения вы проходите теоретические и практические занятия (в нашем Учебном Центре имеется оборудованная кухня).

Читать еще:  Курсы повышения квалификации культура

Во время второго месяца вы проходите практику в кафе и ресторанах города, после прохождения которого большинство учащихся остаются на постоянное место работы — то есть курсы поваров с трудоустройством!

Практику на курсах поваров Учебный Центр подбирает для вас в нескольких вариантах (со спиком кафе и ресторанов, имеющими договор с нашим учебным центром вы можете познакомиться в офисе), учитывая ваши пожелания по территориальному местоположению и графику работы. Стоимость курсов вы сможете окупить после первого месяца работы или даже во время практики (практика может быть оплачиваемой).

Преподаватель курсов поваров в нашем Учебном Центре имеет высшую квалификацию, пятнадцатилетний профессиональный стаж и большой опыт преподавательской работы. Работодатели ее хорошо знают в городе и с удовольствием берут ее учеников на практику и дальнейшее трудоустройство.

На курсах поваров вы изучаете технологию приготовления пищи, правила питания, сервировку стола, рецептуры кухонь различных стран, рассчитываете количество продукции.

Во время обучения вы проходите:

  • Специальное оборудование
  • Санитарный минимум. Как правильно оформить санитарную книжку
  • Товароведение
  • Технология поварского производства
  • Эксклюзивный раздел: презентация и вынос блюд поваром

После сдачи зачетов вы получаете диплом установленного образца и сертификат, и остаетесь при желании, на постоянную работу по месту прохождения практики.

Курсы поваров в Москве

Базовые курсы

  • Повар с нуля. Основы и практика. 5 дней 01 – 05 Июнь 32 000 руб.
  • Шеф-повар 5 дней 22 – 26 Июнь 35 000 руб.
  • STREET FOOD: бургеры и сэндвичи 2 дня 29 – 30 Июнь 18 000 руб.
  • Авторская кухня Анатолия Кулешова. Гриль меню. 4 дня 06 – 09 Июль 34 000 руб.

Специальные курсы

  • Авторская кухня Анатолия Кулешова. Морепродукты. Ресторанная подача блюда. 4 дня 08 – 11 Июнь 35 000 руб.
  • Авторская кухня Рустама Тангирова. Летнее меню. Дизайн блюд. 3 дня 17 – 19 Июнь 35 000 руб.
  • Авторская кухня Дениса Крупени. Современное меню для ресторана. 3 дня 01 – 03 Июль 34 000 руб.
  • Сибирская кухня 4 дня 20 – 23 Июль 30 000 руб.

Есть такая профессия

Поварское дело, на первый взгляд, может показаться обычным, даже рутинным. На самом деле, в нем много простора для творческого поиска, полета фантазии, профессиональных открытий. Не случайно его называют искусством. Но кроме творческой жилки и тонкого вкуса, профессионалу необходимо обучение: базовые теоретические знания, подкрепленные практическими навыками. На курсах для поваров мы раскроем кулинарные секреты кухни разных стран и народностей. Всего за 5 дней мастера нашей академии Вас обучат приготовлению блюд по европейским рецептам и эксклюзивным методикам.

Таким, как:

  • итальянская паста, пицца – стоимость курса 18 000 руб.;
  • street Food: бургеры, сэндвичи – 18 000 руб.;
  • авторские кухни Анатолия Кулешова (35 000 руб.), Владислава Корпусова (33 000 руб.), Ильгиза Галиева (34 000 руб.);
  • дикая кухня от Рустама Тангирова – 35 000 руб.

Краткосрочность (лучше фраза – продолжительность) и доступные цены делают курсы для поваров особенно популярными. Навыки пригодятся не только в профессии, но и в повседневной жизни. На семейном празднике или корпоративной вечеринке вы сможете поразить друзей и близких изысканными блюдами собственного приготовления.

Читать еще:  Курсы отельеров в москве

На все руки мастер

Помимо навыков и умений, специалисту этого профиля нужны навыки организатора. Профессия повара подразделяется на четыре специализации:

  • шеф-повар, осуществляющий руководство процессом;
  • мастер-повар, непосредственно готовящий то или иное блюдо;
  • кулинар, отвечающий за качество сырья при приготовлении пищи;
  • повар-технолог, обладающий практическим опытом и универсальными знаниями.

Кроме того, специалист обязан знать азы диетологии, разбираться в калорийности, определять витаминную насыщенность блюд.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» лидирует на рынке предоставления образовательных кулинарных услуг. Наши педагоги – мастера с высокими разрядами и категориями – помогут вам успешно пройти курсы поваров с нуля и повысить квалификацию.

По окончании обучения на курсах выдается диплом и сертификат. С этими документами вы сможете получить высокооплачиваемую работу на ведущих предприятиях общественного питания страны. В том числе, в столичном кафе или ресторане, связав свою карьеру и судьбу с Москвой.

Повар-универсал

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

Бонус: После окончания курса, ученикам, по желанию, предоставляется возможность дополнительно пройти двухнедельную практику на базе ресторана. Где будет возможность посмотреть изнутри, как устроена работы кухни и попробовать себя в качестве повара. Этот бонус не требует дополнительной оплаты. Предложение для выпускников действительно в течении года, при условии совершеннолетия, наличия свободных двух недель и действующей медицинской книжки.

При необходимости, содействуем выпускникам этого курса в трудоустройстве.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Программа тренинг-курса:

Структура предприятия общественного питания

  • Санитарные нормы и требования
  • Безопасность на производстве
  • Основные понятия термины и определения
  • Оборудование и инвентарь
  • Нормативные документы (работа с технологическими картами)

Овощи, листовые салаты, фрукты:

  • Правильный выбор и хранение
  • Обработка овощей, грибов, фруктов, листовых салатов.
  • Технологии приготовления
  • Практические занятия: шинковка, формы нарезки, приготовления бульонов, крем супов, салатов, жульены, запечённые овощи, приготовление соусов.

Рыба и морепродукты:

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Чистка и разделка
  • Технология приготовления
  • Практические занятия: Чистка, разделка, засолка, жарка, варка на пару, запекание, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Мясо

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления (быстрые и медленные)
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов из мяса, субпродукты
  • Практические занятия: разделка, запекание, жарка, тушение, приготовление и использования фарша, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Птица

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов.
  • Практические занятия: разделка и формовка, запекание, жарка, приготовление соусов и гарниров.

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, кремы, желе
  • Мороженое, сорбеты
  • Практические занятия: приготовление десертов

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector