Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн школа гостиничного бизнеса

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу полного курса по гостиничному бизнесу «Отельер».

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы гостиничного бизнеса для подготовки руководителей предприятий гостиничного хозяйства. Курс «Отельер» научит Вас не только тому, как грамотно управлять отелем, но и познакомит со всеми службами гостиничного предприятия, расскажет о планировании и распределении бюджета, поможет увеличить продажи и улучшить сервис. Кроме того, в данный курс входит блок по открытию отеля, что позволит Вам добиться успеха в гостиничном бизнесе. Учеба гостиничному делу в школе НБУ построена просто и понятно, так что курсы отельеров в Новом Бизнес Университете позволят Вам легко и быстро обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Гостиничный бизнес можно легко освоить, не выходя из дома. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Заочное обучение гостиничному делу проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами, чтобы без труда усвоить все тонкости гостиничного дела. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение гостиничному делу в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Отельер».

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания
6.2 Рациональное применение стандартов обслуживания как фактор успеха на рынке гостиничных услуг
6.3 Стандарт телефонного разговора
6.4 Внешний вид сотрудников гостиницы
6.5 Правила поведения персонала отеля
6.6 Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики
7.2 Личные качества, необходимые для работы в гостинице
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов
7.4 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.5 Общие правила общения персонала отеля с гостями
7.6 Основные принципы успешной работы с трудными гостями
7.7 Способы устранения жалоб

8. Ресторанный комплекс отеля. Организация и основные принципы работы
8.1 Система ресторанного комплекса гостиницы
8.2 Аутсорсинг в гостиничном бизнесе. Преимущества и недостатки
8.3 Стандарты работы официанта
8.4 Room-service
8.5 Правила документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Учет продукции мини-баров
8.7 Система комплиментов для гостей отеля

9. Система дополнительных услуг отеля
9.1 Гостиничные анимационные услуги и программы
9.2 Типология, виды и функции анимации в формировании санаторно-курортных услуг
9.3 Организация питания туристов в гостиницах
9.4 Услуги по бронированию билетов при отеле
9.5 Трансфер
9.6 Организация экскурсий

10. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
10.1 Получение лицензии
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
10.4 Международная аттестация гостиниц
10.5 Показатели качества гостиничных услуг
10.6 Международные направления по созданию качественных услуг

11. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
11.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
11.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
11.3 Базовые стратегии конкуренции
11.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

12. Основы управления отелем
12.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
12.2 Структура управления гостиничным предприятием
12.3 Методология управления
12.4 Методы и функции планирования
12.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
12.6 Управленческие функции
12.7 Лидерство
12.8 Менеджмент качества в сфере услуг

13. Управленческие решения и порядок и разработки
13.1 Виды управленческих решений
13.2 Из чего состоит процесс принятия решений
13.3 Подход к принятию решений
13.4 Индивидуальные стили принятия решений
13.5 Условия эффективности управленческих решений
13.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

Читать еще:  Тест на определение профессии онлайн

14. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
14.1 Экономическое планирование
14.2 Гостиничный продукт и его составляющие
14.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия
14.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
14.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
14.6 Управление доходами гостиничного предприятия
14.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
14.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

15. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
15.1 Составление бизнес-плана
15.2 Планирование бюджета
15.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля
15.4 Калькуляция затрат
15.5 Уменьшение потерь
15.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

16. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
16.1 Основные системы бронирования
16.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
16.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг
16.4 Организация программ лояльности клиентов
16.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

17. Охрана и система безопасности
17.1 Комплексная система безопасности
17.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы
17.3 Противопожарная система
17.4 Содержание электрических систем в исправном состояние, как мера противопожарной безопасности

18. Подбор персонала отеля
18.1 Особенности найма персонала в гостинице
18.2 Правила проведения анкетирования и собеседования
18.3 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности
18.4 Качества лидера и организаторские способности у сотрудников
18.5 Стили руководства

19. Повышение квалификации сотрудников отеля
19.1 Обучение и стажировка новых сотрудников
19.2 Профессиональная адаптация персонала
19.3 Проведение тренингов для сотрудников отеля
19.4 Оценка работы сотрудников отеля
19.5 Аттестация персонала отеля

20. Управление персоналом отеля
20.1 Формы и методы управления персоналом
20.2 Комплектование кадров
20.3 Правила заключения трудовых договоров
20.4 Оплата труда
20.5 Формирование фонда заработной платы
20.6 Начисление заработной платы

21. Основы налогообложения гостиничного предприятия
21.1 Система налогов и сборов
21.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия
21.3 Как начисляется НДС
21.4 Какие бывают налоги на себестоимость продукции
21.5 Налог на прибыль
21.6 Особенности налогообложения отеля

Что такое гостиничное дело? Где учиться гостиничному бизнесу? И что из себя представляет обучение отельеров? Вопросы, на которые в подробностях дадут ответы курсы по гостиничному делу в школе отельеров Нового Бизнес Университета.

Получить профессию в сфере гостиничного бизнеса сейчас актуально как никогда. Туристический бизнес в России активно развивается, этому в первую очередь способствует появление хороших гостиниц, поэтому профессия отельер открывает много возможностей для карьерного роста. На курсе Нового Бизнес Университета «Отельер» Вы узнаете все тенденции гостиничного бизнеса, обучение будет легким и понятным, Вы познакомитесь с историей успеха гостиничных магнатов Европы, научитесь эффективно управлять предприятием гостиничного хозяйства. Подайте заявку прямо сейчас и получите доступ к знаниям, которые непременно прибавят звёзд Вашему отелю!

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе

Что входит в обязанности отельера

  • Организация работы отеля
  • Заключение договоров и ведение документации
  • Подбор, инструктаж, управление и контроль персонала
  • Взаимодействие с государственными контролирующими органами
  • Работа с бронирующими организациями (Booking.com, Островок и другие)
  • Привлечение клиентов

Требования к отельерам

  • Знание 2-3 языков (английский обязательный)
  • Владение навыками бизнес-администрирования
  • Знание стандартов работы и миграционных законов
  • Умение быстро принимать решения и брать на себя ответственность.
  • Стрессоустойчивость, самоотдача, работа на результат

Как стать отельером

В России должность директора отеля обычно занимает либо приглашенный иностранный специалист, либо бывший администратор или портье. Это значит, что сначала необходимо поработать на невысоких позициях, набраться опыта, и, если выпадет шанс, со временем занять пост управляющего. Второй вариант – получить образование и опыт работы за рубежом, где отельер – это профессия, на которую учат. Европейские вузы гостеприимства предлагают курсы отельеров, закончив которые, выпускник может претендовать на ответственные позиции специалиста или руководителя среднего звена

Получите бесплатную консультацию по обучению на управляющего отелем от IQ Consultancy

Где проводится обучение отельеров

Уровень гостиничного сервиса в России растет, но нехватка квалифицированных кадров для топ-менеджмента по-прежнему ощущается. В российских учебных заведениях существуют программы по гостеприимству, но их уровень пока не дотягивает до международного. Поэтому стоит обратить внимание на мировых лидеров в сфере гостиничного образования – швейцарские институты гостеприимства.

Glion и Les Roches являются лидерами (входят в топ-3 лучших институтов гостеприимства в мире) и предлагают эталонное образование в индустрии.

  • Glion – институт с 50-летней историей. 86% выпускников сразу устраиваются на работу или получают несколько предложений о трудоустройстве, 10% – продолжают учебу. Кампусы расположены в городах Глион и Бюлль (Швейцария), Лондон (Великобритания).
  • Les Roches – мультинациональный вуз с кампусами в городах Блюш (Швейцария), Шанхай (Китай), Марбелла (Испания). 89% выпускников получают предложение о работе сразу после окончания учебы.

Glion и Les Roсhes предлагают образовательные программы как для новичков, так и для профессионалов и руководителей индустрии: бакалавриат, магистратура и МВА, постдипломные, летние или языковые программы.

В международных школах отельеров обычно изучают такие предметы: управление персоналом, социальная психология, основы бизнеса, маркетинг и продажи, сервис, финансовый менеджмент, управление номерным фондом гостиницы, ресторанная служба (еда и напитки), межкультурный менеджмент, международное право, глобальная экономика, управленческая этика и корпоративная ответственность. Благодаря такому набору предметов выпускник становится гибким профессионалом сферы гостеприимства со знаниями во многих смежных областях.

Читать еще:  Открытый университет онлайн

Ответь на 5 коротких вопросов и узнай, какую страну и университет стоит рассмотреть в первую очередь.

Все дело в практике

Общая особенность швейцарских вузов – нацеленность образования на практику. В вузах есть все для отработки необходимых навыков, включая специальный номерной фонд, тренировочные рестораны и кухни, учебные стойки ресепшн.

Выпускники Glion и Les Roсhes свободно говорят на одном или нескольких иностранных языках.

В вузах регулярно проходят дни карьеры, куда съезжаются представители крупных компаний индустрии в поисках амбициозных и перспективных специалистов. По результатам собеседований многие студенты получают предложение пройти стажировку или устроиться на постоянную работу. Еще один плюс таких встреч – возможность завести деловые знакомства по всему миру.

Какие перспективы открывает профессия отельер

Индустрия гостеприимства занимает второе место в мире по количеству созданных рабочих мест: сегодня 8,7% населения планеты занято в сфере гостеприимства, а к 2025 году этот показатель возрастет до 10%. Согласитесь, в случае необходимости люди готовы ограничивать себя во многом – но не в отдыхе. Поэтому даже в кризис у специалистов гостиничного бизнеса всегда будет работа.

Выпускники Glion и Les Roсhes обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы работать в премиальных отелях в любой точке мира. Hilton, Four Seasons, The Ritz-Carlton, Mandarin Oriental, Hyatt International, Starwood Hotels and Resorts, Marriott – крупнейшие гостиничные сети предпочитают брать на работу студентов из этих вузов. Пройдя обучение в швейцарских вузах, можно за достаточно короткий срок сделать международную карьеру и занять позицию управляющего в отеле.

В лучших мировых вузах гостеприимства вы также узнаете, как открыть свой отель и сделать его успешным. После выпуска можно работать не только за границей, но и открыть свое дело в России. Сочи, Крым, Алтай, Байкал, Золотое Кольцо, Русский Север – эти туристические направления становятся все популярнее, но пока не могут удовлетворить постоянно растущий спрос на гостиничный сервис высокого класса. Поэтому перед выпускниками Glion и Les Roches открываются действительно безграничные возможности реализоваться в профессии и получать при этом достойную заработную плату.

Чтобы подробнее узнать, как стать управляющим отеля, обращайтесь в IQ Consultancy. Мы расскажем об успехах наших выпускников, поможем выбрать подходящую страну, вуз и программу, оформим документы и проведем зачисление.

Строить и управлять

Школа профильного образования для специалистов малого гостиничного бизнеса «Отельер» объединяется со школой Группы Компаний «Отельеры», основанной предпринимателями и инвесторами!

С одной стороны Виталий Дударенко (управляющий «Лиготель») — эксперт в сфере гостиничного бизнеса, создатель первого в России онлайн ресурса для обучения профессионалов — владельцев и персонала малых гостиниц. С другой стороны — Артур Подребенников и Никита Челноков, предприниматели и инвесторы, вдохновленные идеями Роберта Кийосаки, создатели успешной отельной сети «Travelto», Группы компаний «Отельеры» и одноименного и Youtube канала , где они открыто делятся своим опытом строительства доходных апартаментов со зрительской аудиторией.

Спустя два года после запуска ютуб-канала Артуру и Никите пришла идея записать обучающий курс «Доходная недвижимость», в котором раскрываются все этапы создания отеля: от поиска помещения до масштабирования бизнеса в отельную сеть.

«Отельер» и «Отельеры» решили не конкурировать, а объединились, чтобы вместе предоставлять качественные знания в сфере малого гостиничного бизнеса. Расчет, строительство апартаментов, маркетинг, управление — все эти составляющие являются основой для успешного создания и развития отеля.

Почему оба проекта приняли решение развиваться вместе?

Виталий Дударенко: «Отельеры» — это школа, построенная вокруг практического опыта создания доходных апартаментов. Информация адресована предпринимателям, инвесторам и начинающим отельерам. Благодаря курсу «Доходная недвижимость» вы действительно сможете без образования в гостиничной сфере построить эффективный апарт-отель и получать пассивный доход.

Школа «Отельер» специализируется на профессиональной аудитории. Курсы учат грамотному управлению и сервису владельцев и персонал. Сила слияния в дополнении друг-друга. Благодаря объединению мы расширяем аудитории обеих школ и даем возможность студентам получить полное образование в сфере гостиничного бизнеса и инвестиций.

Как сейчас обстоят дела с образованием в гостиничной сфере?

Виталий Дударенко: Качественных образовательных проектов очень мало. Есть обучающие курсы для персонала четырех и пятизвездочных гостиниц от больших управляющих компаний, но практически никто не учит сегмент мини-гостиниц, апарт-отелей и хостелов. В 2017 году мы первыми начали восполнять этот пробел, открыв школу «Отельер». В том же году Никита Челноков и Артур Подребенников основали канал «Отельеры», который для многих зрителей стал отправной точкой в отельный бизнес и учебным пособием по строительству доходных объектов!

Ютуб-канал является бесплатным источником знаний, зачем был нужен свой курс?

Никита Челноков: На канале информация представлена в развлекательном формате. Ролики с юмором, с сюжетом, контент не создавался с целью обучения. К тому же, чтобы узнать всю историю «Отельеров», вам нужно посмотреть все сезоны и сделать по итогу выводы. В курс мы упаковали саму технологию, подкрепили ее методическими материалами, документами, шаблонами договоров. Это реальная «рабочая» информация — бери и делай. А вообще, у группы компаний «Отельеры» есть миссия — мы хотим помогать людям строить пассивный доход на апартаментах и грамотно ими управлять.

Читать еще:  Трансляция егэ онлайн

Каких результатов смогут добиться ученики, получая образование в этих проектах?

Артур Подребенников: Наш курс запустился летом 2019 года, но среди первых студентов уже есть те, кто открыл доходные дома в Москве, Самаре и Санкт- Петербурге.

Виталий Дударенко: Школа «Отельер» за два года выдала более 500 сертификатов. По факту число студентов больше, ведь многие проходят обучение прямо сейчас. Благодаря полученным знаниям наши студенты внедряют в свой гостиничный бизнес технологии эффективного управления и сервиса на профессиональном уровне, улучшают продажи и, как следствие, доходность отелей.

Как происходит обучение?

Артур Подребенников: Все обучение проходит online, в формате видеоуроков. Вы можете получать знания не привязываясь к расписанию: в любой удобный день и в любое время. Учиться днем в рабочее время могут далеко не все. Кроме того, ученики получают доступ закрытому чату, где имеют возможность обмениваться опытом с другими студентами и получать поддержку куратора.

Какие курсы сейчас доступны для студентов и какие планируете запустить?

Никита Челноков: Сейчас открыты следующие программы:

  • «Доходная недвижимость»,
  • «Эффективный сайт отеля и построение продаж»,
  • «Основы управления доходами»,
  • «Продвинутый курс управления доходами»,
  • «Digital маркетинг в сфере отельного бизнеса»,
  • «Управление онлайн-репутацией и эффективное взаимодействие с гостями».

Кроме платных курсов оба проекта предоставляют много бесплатных полезных материалов.

Виталий Дударенко: Буквально недавно вышел новый модуль по лояльности и работе с отзывами. Следующий курс будет посвящен увеличению конверсии с телефонных продаж. Почти готов к выпуску курс «Шведский стол» — хотим немного углубиться в ресторанную тематику, благодаря чему в число нашей аудитории войдут не только отельеры, но и начинающие рестораторы. А вообще, планируем до конца календарного года выпустить 3-4 курса по управлению и сервису.

Сколько сейчас стоят знания в отельной сфере?

Артур Подребенников: Стоимость начинается от 990 рублей и заканчивается индивидуальным пакетом за 200 000 рублей. У нас как раз сейчас проходит индивидуальное обучение студент из Испании, который хочет построить в Бенидорме сильную управляющую компанию для своих отелей и развивать ее под брендом «Travelto». Возможно, это будет наша первая франшиза.

Расскажите про дальнейшую жизнь двух проектов

Виталий Дударенко: Конечно, мы планируем завоевать мир! А если серьезно, то будем выстраивать сильную образовательную базу знаний, к которой смогут обращаться опытные и начинающие отельеры. У школы «Отельер» хорошие связи в профессиональном кругу, а проект «Отельеры» — это лидеры мнений для предпринимателей и инвесторов, которые тоже открывают апарт-отели и гостиницы.

Никита Челноков: Будем выстраивать развитие обоих проектов так, чтобы в процесс обучения вовлекалось как можно больше людей с разным опытом в гостиничном деле! Следите за развитием событий, подписывайтесь на канал «Отельеры», ставьте лайки, пишите комментарии))

Дистанционное обучение менеджеров
в гостиничном и ресторанном бизнесе
по профстандартам 2016-2020

В результате обучения Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке
установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности.

Поддержка выпускников После окончания обучения
вы не останетесь наедине
с собой. И сможете обращаться
за советом и помощью
к куратору.

ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» осуществляет подготовку менеджеров
в гостиничном и ресторанном бизнесе. А также по 350 другим направлениям в дистанционном формате
по всей России.

Лицензия на образовательную деятельность № 1420 от 21.04.2014.

Академия основана в 2013 году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба. У нас успешно прошли обучение более 14 150 человек из всех 85
субъектов Российской Федерации. По данным Интерпрофстата, в 2018 и 2020 г. мы вошли в 100 лучших
образовательных учреждений России. По данным Росстата, в рамках аудита социально-экономического
проекта «Элита Нации», заняли 34 место среди 700 предприятий России по ОКВЭД «Образование
профессиональное дополнительное».

Деятельность академии носит международный характер. Среди наших выпускников представители
Германии, Болгарии, Франции, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и др.

Наша миссия: сделать качественное дополнительное профессиональное образование максимально
доступным.

МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся:

УМЦ «Интеллект» Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.
(umcin.ru), который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа: Более 1300 оценщиков выпущено; 17 лет опыта обучения оценщиков.

Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» (crpocenka.ru), которая занимается оценкой
всех видов имущества по всей России. А так же сертификацией персонала по профстандартам: С 1998 года на рынке; Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие
предпринимательства»; Член Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков,
ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области; Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие
положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации,
Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве
Российской Федерации.

АНО «Профессиональный стандарт» (профессиональный-стандарт.рф, классификация-гостиницы.рф),
который осуществляет обучение рабочих и служащих. А так же оказывает услуги по классификации
гостиниц и иных средств размещения, пляжей и горнолыжных трасс.

Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную серьезную организацию,
которая существует уже не первый десяток лет и обеспечивает наилучшее качество образовательных
услуг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector