Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн обучение педиатров

Онлайн обучение педиатров

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по предложенным образовательным программам «Межрегиональным центром обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ» (далее — Центр) или при подписке на новости сайта.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте https://www.edu-med.ru и при подписке на новости сайта на любой странице
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), номер мобильного телефона, адрес электронной почты, регион, город проживания, дата рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, адрес проживания, данные паспорта, диплома о профессиональном образовании, сертификатов о переквалификации или о повышении квалификации и др.).

4. Клиент – физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами, предлагаемыми Центром.

5. Центр в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Центр исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки, форма Подписки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Центр собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом), а также информирования о новостях в области дистанционного образования для специалистов здравоохранения.

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Образовательные учреждения, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Центра. Так же, такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Образовательные учреждения, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Центра, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Центром, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. Наш сайт использует идентификационные файлы — cookies. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта, пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в виде HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера. Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.

9. При работе с персональными данными Клиента, Центр руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» в конце письма.

11. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru

12. Центр принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

13. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Центром, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

14. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

15. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Центра, действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Центра.

«Межрегиональный центр обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ»
Юридический адрес: 299009, РФ, Крым, г. Севастополь, переулок Перекомский, д. 19
ИП Михеда А.И. ИНН 920350703600

Педиатрия

Также вы можете ознакомиться с программами повышения квалификации по направлениям «Актуальные вопросы педиатрии» и «Детская нефрология» в рамках системы НМО, включающими варианты тестов.

Педиатрия – это одна из важнейших областей медицины, которая занимается детскими болезнями, их лечением и профилактикой. Педиатрия не всегда была отдельной дисциплиной, хотя ещё античные врачи отмечали, что течение заболеваний у детей и у взрослых имеет свои особенности. Тем не менее, долгое время педиатрия считалась неотъемлемой частью акушерства, и лишь в начале XIX века произошло её выделение в самостоятельную науку.

Читать еще:  Онлайн олимпиада по физике

Главной причиной обособления педиатрии является тот факт, что дети – это не «маленькие взрослые». Лечение заболевшего ребёнка требует иного подхода нежели ко взрослому человеку. Многочисленные фармакологические препараты, помогающие выздороветь заболевшему взрослому, далеко не всегда подходят маленьким пациентам, так как грозят различными осложнениями.

Кроме того, если организм взрослого в общем и целом отличается стабильностью, то организм ребёнка постоянно растёт, развивается, и врач-педиатр должен знать все особенности развития детей, чтобы при профилактическом наблюдении не упустить признаки того или иного заболевания, тем более что многие болезни возникают именно в детстве и, не будучи вылеченными в раннем возрасте, грозят перейти в разряд хронических. Также дети, в отличие от взрослых, далеко не всегда умеют внятно объяснить (в том числе, когда уже умеют говорить), что именно их беспокоит, где болит, жалобы детей зачастую носят противоречивый и неточный характер. Умение общаться с ребёнком, понять и успокоить его – одно из важнейших качеств врача-педиатра.

Так как педиатрия является довольно обширной областью медицины, в ней выделяются более узкие специализации. Профилактическая педиатрия способствует предотвращению заболеваний и инвалидизации. В число мероприятий, проводимых в рамках профилактической педиатрии, входят прививки, плановые осмотры и диспансеризации, скрининг-программы, направленные на выявление наследственных заболеваний, просветительская работа и т.д. Клиническая педиатрия имеет дело с уже заболевшими детьми, в её задачи входит диагностика и лечение заболевания, а также восстановление здоровья ребёнка, а в тех случаях, когда полная реабилитация невозможна – недопущение дальнейшего развития заболевания. Детская хирургия также имеет свою специфику, поскольку для детей требуются иные условия проведения операций и хирургических вмешательств. Благодаря успехам детской хирургии многие заболевания, которые раньше приводили к смерти или к глубокой инвалидности, теперь успешно вылечиваются в раннем возрасте. Также выделяются такие направления как детская стоматология, детская психиатрия, социальная педиатрия, экологическая педиатрия, научная педиатрия.

Педиатр является врачом общего направления. В его компетенцию входит лечение вирусных и бактериальных инфекций, не самых серьёзных проблем с пищеварением и иммунитетом. При подозрении на осложнения педиатр даёт направление к врачу узкой специальности. Таким образом, врач-педиатр должен быть хорошим диагностом и обладать обширным багажом знаний во всех разделах медицины, несмотря на то, что сам педиатр непосредственно не занимается лечением многих болезней.

Врач-педиатр осуществляет патронаж новорожденных, посещая их на дому в первый месяц жизни, а затем наблюдает детей в поликлинике при плановых осмотрах, следит за соблюдением графика прививок. Профессия врача-педиатра – одна из самых востребованных специальностей. Педиатрам с хорошей репутацией практически гарантированы большой поток клиентов и возможность достойно зарабатывать.

В Медицинском университете инноваций и развития (МУИР) реализуются программы курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации по специальности «Педиатрия». Стать слушателями курсов могут все желающие, имеющие высшее образование в области медицины.

Выберите программу обучения

Как сделать заказ?

Календарные планы

Консультируем сотрудников по вопросам нормативно-правовых аспектов дополнительного профессионального медицинского образования

Выдаем официальные документы установленного образца. Документы вносятся в систему ФИС ФРДО

Индивидуальная стоимость при групповой заявке от 11 человек

Все программы аккредитованы edu.rosminzdrav.ru

Оплата обучения за счет средств ТФОМС

Возможность задать вопросы эксперту и взаимодействовать с коллегами со всех регионов России в формате живой групповой консультации

Простой и интуитивно понятный сайт для обучения доступный 365 дней после окончания обучения по программе

Организационно-методическое сопровождение с первого дня обучения до получения документов

Рассрочка платежа (50/50) на программах профессиональной переподготовки

Возможность обучения со скидкой до 30%. Бонусная программа

Прошли обучение и
получили документы

Подобный формат очень удобный, все понравилось. Все рассмотренные темы, на мой взгляд, являются важными. Уже посоветовала коллегам принять участие в следующей конференции.

Формат удобен, онлайн, тк задавала вопросы, получала ответы.Все темы интересны. В следующей конференции хотела бы принять участие.

Более удобна форма просмотра в записи. Понравилось то, что были примеры, а не только ссылки и обсуждения документации. Важно : потребительский экстремизм. Да, участие в подобных мероприятиях полезно и необходимо не только руководителям, но и рядовым медицинским работникам.

Уважаемые коллеги! Я заместитель главного врача по ОМПН в районной больнице, в состав которой входит 4 врачебные амбулатории и 18 ФАП. Наш врачебный коллектив ежегодно, с 2015 года использует ваш образовательный ресурс для повышения квалификации по разным направлениям.

1. Важность данного мероприятия для руководителей медицинских организаций 1 уровня трудно переоценить. Для работающего контингента слушателей, конечно, больше удобен формат просмотра вебинаров в режиме онлайн, однако возможность получения ответов на возникшие вопросы при онлайн просмотре мне не совсем не ясен.
Материал конференции актуален, очень объемный, важен в процессе организации работы для каждого направления.

2. Лекторский состав высококвалифицированный. Доступным языком, с примерами из практики каждый осветил свое направление. Спасибо всем и организаторам этой конференции, и лекторам.

3.Очень важны темы контроля со стороны поверяющих организаций, в том числе с точки зрения подготовки к общению с экспертами. Интересна построена тематика освещения вопросов профилактики конфликтов.

4. Хотелось бы расширить тематику очередных конференций с учетом других важных направлений.
Например:
Организационные вопросы непрерывного медицинского образования, проблемы, пути их реализации;
Нерешенные вопросы организации работы первичного звена здравоохранения при существующем кадровом дефиците;
Что нужно знать руководителю медицинской организации об мониторинге движения лекарственных препаратов.
Уже поделилась со своими коллегами о существующем формате обучения.

Еще раз спасибо, информируйте, будем участвовать. С уважением Чернышева М.Н.

Очень удобная форма обучения, все темы вебинаров были подробно разобраны. Выбрать особенно важную тему сложно, т.к. все вебинары были интересными и полезными для работы. Хочется продолжить общение в дальнейшем.

Читать еще:  Онлайн проверка на грамотность

Возникли технические трудности в написании сообщений в разделе «Обсуждения». Все очень понравилось, доступно, удобно. Преподаватели — доктора в высшей степени профессионализма. Отдельное спасибо педагогам, предоставившим в пользование свои материалы, при необходимости можно освежить в памяти. В этом году планирую пройти цикл по ЭЭГ для практикующих врачей. Коллегам буду рекомендовать обязательно, найти пока не успела. Спасибо Дарье — администратору за компетентное сопровождение цикла.

Иногда сложно присутствовать на вебинаре, так как идет рабочий процесс, поэтому вся основная часть учебы приходится на воскресенье. По возможности перенести вебинары на выходные дни

Нам было интересно. Хотелось бы и дальше сотрудничать.Если можно, пришлите эл. почту Танковой Е.М. Уникальный доктор! Спасибо огромное! Обещаем не злоупотреблять.

Так как проходила обучение не отрываясь от работы, то сдать письменные задания к 14-15 часам получалось не всегда ввиду занятости на рабочем месте. Все отлично!

Трудности возникли в плане распределения времени, не думала,что будут тематические занятия, и в попытке выделить время и выполнить вообще отставала, хотя сами лекции очень понравились. Немного расстроило то ,что есть ограничение по времени для ответов.

Трудности возникли с КТ диагностикой,т.к. я с КТ не соприкасаюсь. Считаю, что все организовано очень доступно.

давно с вами сотрудничаем,рекомендую другим руководителям как честный и хороший образовательный портал. В настоящий момент сотрудники учатся — среднее звено. очень довольна организацией т к кураторы помогли в оформлении курсанта на курс, быстро, четко, оперативно. решили вопросы с пересылкой счета, что позволило вовремя включиться в обучение.

Иногда не успевала на вебинар, либо была в дороге, либо не настраивался сразу компьютер. Все организовано достаточно грамотно, предусмотрите, пожалуйста, возможность личной обратной связи по задачам, кроме баллов.

Трудности возники, я впервые узнала про ТКДГ сосудов головы

Материал достаточно хорошо изложен.Особых трудностей не было.

Добрый вечер. Спасибо большое организаторам за проведение конференции. Хорошо что можно было просмотреть материал в записи. Лекторы все рассказывали понятно. Ещё бы хотелось послушать больше юридических вопросов.

Онлайн трудно, так как совпадают с работой, часы приём.

Спасибо! Очень много полезного!

Добрый день! Формат просмотра вебинаров вполне удобен, если не считать техническую проблему в первый день. Хорошо что есть возможность просмотра в записи (не всегда есть возможность присутствовать он-лайн). Все лекторы компетентны по докладываемым вопросам, оперативно отвечали на вопросы. Актуальны все темы (проверки роспотребнадзора и росздравнадзора не так часто проводятся, а остальные вопросы более чаще встречаются в работе ЛПУ). При актуальной теме и при физической возможности хотел бы участвовать в подобных мероприятиях.

Доброго времени суток. Очень удобный формат проведения лекций. Доступно, можно посмотреть в свободное время. Рекомендую своим коллегам. Спасибо всем лекторам.

Лекции были очень интересные по темам :»Эпилептические энцефалопатии раннего возраста «, » Эпилептические энцефалопатии у детей при метаболических нарушениях и хромосомных аномалиях» , » Возрастная психология и психосоматика». Мои пожелания следующие : чтобы время вебинаров не совпадало с временем работы ( лучше с 17 час местного времени, больше информации по заданным темам- например больше информации по расшифровке ЭЭГ, по неврологической симптоматике особенно по тем заболеваниям , которые встречаются в нашей практике и порой не у кого спросить )

В целом гораздо лучше чем в Пермской мед. академии. Добавьте отоневрологии и фониатрии. Не у всех лекторов отображаются слайды когда читают лекцию.

Я осталась очень довольна циклом, это мой первый опыт, буду дальше с Вами сотрудничать — благодарю Всех, особенно преподавателей и администраторов, за предоставленную информацию как обязательную, так и дополнительную. Все доступно, четко, понятно. Еще раз спасибо, дальнейших Вам успехов!

Понравилась ваша компьютерная программа, очень удобная. Немного снижают впечатление грамматические погрешности, неправильное наименование задачи, иногда оборванные фразы, употребление не того рода (мужской-женский). После коррекции текстов задач, тестов и названий тем на главном экране несомненно будет лучше. Первые 2 видеолекции Артёма Анатольевича очень перекликаются и местами повторяют друг друга.
На вебинаре, подводя итог цикла, лектор в основном обращал внимание на основные моменты предыдущих лекций, но ответил примерно на четверть заданных вопросов. Ответа на свои я не получила и была очень расстроена, так как рассчитывала на компетентное мнение отличного специалиста как по рабочим вопросам, так и по очень интересующим личным. Сложилось впечатление, что Артём Анатольевич их просто не увидел. Может быть модератору вебинара держать вопросы слушателей на контроле, чтобы не было досадных накладок? Хотелось бы, чтоб больше времени общения с аудиторией уделялось не закреплению теоретического материала, а практическому общению.

В целом курс удобен и элегантен, не требует кардинального изменения образа жизни и графика работы, делает понятными плюсы дистанционного обучения для загруженных людей. Конечно, компьютерные курсы нужно чередовать с очными, которые имеют свои преимущества. Извините за длинный ответ, впервые учусь дистанционно, эмоций и впечатлений много.

Спасибо! Желаю вашему образовательному учреждению дальнейшего развития и процветания.

Желаю Вам терпения, понимания, дальнейшего плодотворного развития и многочисленных слушателей со всех регионов нашей страны.

Мне все понравилось. опыт учебы онлайн был впервые и сравнить не с чем.

Хочу выразить отдельную благодарность Дубских А.О. В лекциях материал дан как и надо давать студентам, по полочкам, конкретно и четко. За задачу не просто выставлена оценка, а даны комментарии к ответу. Бейнусову Д.С . то же большое спасибо за комментарии к ответам на задачу.

Читать еще:  Тест на профессию онлайн

Хотелось бы выразить общее пожелание к построению лекций для слушателей. Мы на курсах являемся фактически студентами . Кто то знаком с одними темами, кто то с другими, но в общем есть потребность в изложении материала как для студентов, по полочкам и конкретно.

Лекции по лимфомам очень интересные, я по своей основной специальности часто слушаю лекции с анализом научных достижений, но для освоения новой специальности они очень сложно воспринимаются. Большое спасибо лекторам, которые дали ссылки на скачивание презентаций. В ходе работы могут возникать различные вопросы и хотелось бы иметь шпаргалку. И конечно нам нужен алгоритм действий для первичного звена.

На вебинарах не всегда удается присутствовать и обычно задаешь интересующие тебя вопросы накануне. Но прослушивая потом вебинары, не всегда слышишь на них ответ. На те вопросы, которые задаются в чате, отвечают всегда.

Но в общем хочу выразить благодарность всем преподавателям, уровень учебы не ниже чем у очных курсов( 5 лет назад проходила курс переподготовки по ультразвуковой диагностике)

Цикл очень понравился! Лекции очень интересные и познавательные. Все понятно и доступно. Огромная благодарность всем преподавателям в частности Максиму Николаевичу!

Очень хочется отметить высокий уровень преподавания, очень доступный и интересный разбор на лекциях как практического, так и просто лекционного материала. Большое спасибо преподавателям и организаторам!

Отдельное спасибо В В Гусеву и А.Э. Цориеву — очень качественный материал, прекрасная подача. Презентации других лекторов было бы неплохо пересмотреть — некоторые составлены не совсем аккуратно: есть повторы, возвраты, дизайн слайдов разнится, иногда заметно удивление преподавателя при виде некоторых слайдов (или их расположения). Спасибо большое за потрясающую возможность учиться удаленно!

На мой взгляд все очень профессионально, но паллиативная служба только набирает обороты, в нашем регионе только создается, получили общие знания, возможно возникнут вопросы по мере работы. Пока только благодарность педагогам.

На мой взгляд Ваши преподаватели читают лекции на самом высоком уровне. Грамотно, информативно, доступно. На вебинарах можно задать вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Лекции- шикарные, особенно Зырянова М.Н., Блинова А.Ю., Лавровой С.А., Зиновьевой Ю.А., а вот лекции Арканова Л.В. чуть суховаты, трудны к пониманию на слух.

Все очень понравилось. Лекции очень интересные и нужные

Онлайн обучение педиатров

ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России
125993, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 2/1, стр. 1

Время работы:
пн-чт с 9:00 до 17:45 (перерыв 13.00-14.00)
пт с 9:00 до 16:30 (перерыв 13.00-14.00)

Телефон: +7 (495) 680-05-99 доб.900
Факс: +7 (499) 254-98-05 (в автоматическом режиме)
Уточнить получение факса: +7 (495) 680-05-99 доб.1224

Задать вопрос ректору

Общие сведения

Реализация дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей-педиатров участковых

по специальности «Педиатрия»

Категория обучающихся: врачи-педиатры участковые

Форма обучения: с отрывом от работы (очная) и с частичным отрывом от работы (дистанционная)

Форма реализации программы: сетевая

Распределение акад. часов:

Всего: 144 акад. часа, в том числе:

  • очное обучение: 54 акад. час.
  • дистанционное и электронное обучение: 54 акад. час.
  • региональный компонент: 16 акад. час.
  • общественные профессиональные организации: 36 акад.час.

Итоговая аттестация проводится в форме очного экзамена после изучения учебных модулей в объеме, предусмотренном учебным планом дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей по специальности «Педиатрия».

Лица, освоившие дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей по специальности «Педиатрия» и успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают документ установленного образца – удостоверение о повышении квалификации.

Сертификация по специальности «Педиатрия» проводится в установленном порядке после успешного прохождения итоговой аттестации.

Цель обучения — совершенствование профессиональных компетенций врача-педиатра участкового, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации.

Задачи:

  1. Совершенствовать профессиональную подготовку участкового врача-педиатра обладающего клиническим мышлением, хорошо ориентирующегося в сложной патологии детского возраста, включая смежные дисциплины.
  2. Сформировать умения в освоении новейших технологий и методик в сфере своих профессиональных интересов.
  3. Совершенствовать навыки проведения дифференциально-диагностического поиска при наиболее часто встречающихся патологических состояниях в детском возрасте, оказания своевременной медицинской помощи, в том числе при ургентных состояниях.
  4. Совершенствовать навыки проведения профилактических и реабилитационных мероприятий на участке, направленных на сохранение жизни и здоровья во все возрастные периоды жизни пациентов.
  5. Сформировать систему общих и специальных знаний, позволяющих участковому врачу-педиатру свободно ориентироваться в вопросах современной организации педиатрической помощи, экспертизы временной нетрудоспособности, льготного лекарственного обеспечения.
  6. Сформировать профессиональной компетенции и практических навыков при оказании неотложной помощи в поликлинических условиях.

Актуальность программы и сфера применения слушателями полученных профессиональных компетенций:

В связи с изменением законодательства (ФЗ РФ N 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г) существенная роль в трудовой деятельности врача отводится профилактической работе, формированию здорового образа жизни у граждан, начиная с детского возраста. Подготовка квалифицированного врача должна соответствовать современным достижениям медико-биологических наук, медицинских наук, которые активно внедряются в практическое здравоохранение. В современной системе образования возрастает роль информационных технологий, которые охватывают дополнительные возможности как для повышения качества и эффективности процесса обучения, так и для расширения сфер его применения. Быстрыми темпами развивается новая прогрессивная форма организации учебного процесса на основе принципа самостоятельного обучения с помощью различных информационных ресурсов – дистанционное образование. Электронные образовательные ресурсы позволяют самостоятельно (вне аудитории) изучить необходимый объем информации, а также провести контроль собственных знаний, умений, навыков. Эти положения легли в основу разработки программы повышения квалификации врачей по специальности «Педиатрия» в рамках дополнительного профессионального образования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector