Npk18.ru

Обучение новым специальностям
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн курсы управляющего рестораном

Онлайн курсы управляющего рестораном

«PRO.STAFF» — онлайн-школа ресторанного сервиса

Информация

Описание: PRO.STAFF – это комплексные программы онлайн-обучения сотрудников ресторана.

МИССИЯ ШКОЛЫ – повышение уровня сервиса и гостеприимства в ресторанах и отелях по всей России и странах СНГ.

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ — научить официантов, менеджеров и управляющих ресторанов делать гостей постоянными. Показать полностью…

Мы обучаем официантов, менеджеров и управляющих ресторанов делать гостей постоянными!

☎ $#120820; (999) 444-73-94 — звонки по России
$#120820; ($#120821;$#120814;$#120818;) $#120817;$#120816;$#120812;-$#120819;$#120815;-$#120814;$#120816; — WhatsApp, Viber, Telegram
info@prostaff.online
www.prostaff-online.ru Сайт: http://prostaff-online.ru

Другое

Действия

280 записей Показать записи сообщества

Друзья, спешим поделиться видео от нашего эксперта по операционным процессам Анатолия Михеева, где он делится рекомендациями о том, как ресторанам выжить во время кризиса, связанным с распространением коронавируса.

Будем рады вашим комментариям касательно сложившейся ситуации на рынке общепита.

Всем привет! Мы продолжаем говорить о ситуации с коронавирусом.

Второе видео от нашего эксперта по работе с персоналом Ирины Вахрушевой.

Всем крепкого здоровья

Друзья, мы начинаем публикацию постов с рекомендациями о том, как ресторанам выжить во время кризиса, связанным с распространением коронавируса.

Первое видео от нашего эксперта по маркетингу Яны Локотош.

Смотрите анонс в посте, а полное видео на нашем канале YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCU4HRHu-ivV0qteRJn-V..

Не опускайте руки! Вместе мы сила

Всем привет! Labor cost — с чем едят и как влиять на показатель.

Мечта каждого ресторатора — уменьшить расходы и увеличить доходы

Мы уже много говорили о том, как увеличить доходы. Давайте теперь о расходах. Показать полностью…

Две самые большие статьи затрат в ресторане — это материальные затраты на закупку продуктов и затраты на персонал.

Есть два показателя, анализируя которые мы можем влиять на ситуацию этих двух статей.

Food cost — это процентный показатель себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж. Чем ниже процент, тем выше прибыль. И о нем мы говорили в прямом эфире с нашим экспертом по кухне Антоном Ивницким.

Labor cost — это коэффициент расходов на заработную плату относительно выручки. В идеале этот показатель должен быть ниже 30 %.

Второй показатель можно значительно улучшить с помощью

четко продуманной системы оплаты труда
подбором «правильного» персонала
рациональным использованием людских ресурсов
внедрением технических инноваций

Как давно вы просчитывали Labor cost для своего ресторана?

Пишите в комментариях свой ответ и мы отправим вам алгоритм планирования Labor Costs, чтобы вы могли заранее спрогнозировать потребность в персонале в определенные часы и избежали ошибок при составлении графиков работы.

Ваша Екатерина Ежова

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Вводное видео о курсе

Школа ресторанного бизнеса

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.

В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.

Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Курсы ресторанного бизнеса

Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.

Урок 1: Концепция ресторана

Основы ресторанного бизнеса.

Выбор концепции ресторана.

Выбор главного продукта.

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе

Зарплатный фонд в ресторане.

Что такое средний чек и как его рассчитать.

Расчет необходимого количества гостей.

Расчет оборачиваемости одного посадочного места.

Читать еще:  Айтида обучение онлайн

Бюджет для запуска проекта.

Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана

Поиск локации под ресторан.

Как составить ТЗ на помещение.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

Список документов для открытия ресторана с нуля.

Выбор вида деятельности.

Правовая организация ресторанного бизнеса.

Выбор формы налогообложения.

Лицензия на алкоголь.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?

Покупка б/у и нового оборудования.

Зависимость оборудования от формата заведения.

Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.

Расчет затрат на оборудование.

Урок 6: Подбор персонала в ресторан

Какой именно персонал ресторана может понадобиться.

Обязанности сотрудников на разных позициях.

Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?

Что такое система учета в ресторане.

Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.

Как и когда стоит внедрять систему.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете

Как раскрутить ресторан.

Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.

Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.

Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.

Геолокация и таргетирование платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия

Запуск ресторана в тестовом режиме.

Проблемы с персоналом на открытии заведения.

Форс-мажорные ситуации в первый день работы.

Работа с первыми покупателями и клиентами.

Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы

Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.

Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.

Расчет операционной прибыли ресторана.

Корректировка зарплаты персонала

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Онлайн курсы управляющего рестораном

Обучение кулинарному искусству для профессионалов и любителей у лучших шеф-поваров Москвы

Обучение и повышение квалификации сотрудников ресторана

Частичные и полные работы по открытию и управлению ресторанами

Ближайшие мероприятия

Московский Дом Ресторатора

Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.

Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.

Московский Дом Ресторатора предлагает:

  • индивидуальные и групповые программы,
  • интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
  • курсы рестораторов для руководящего состава,
  • выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
  • корпоративное обучение на территории заказчика,
  • кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
  • проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
  • услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
  • услуги по составлению меню,
  • услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.

Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.

Читать еще:  Онлайн олимпиады по химии для студентов

Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.

Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.

Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.

Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.

Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.

Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.

Курс «Управление ресторанным бизнесом». Полный базовый курс обучения управляющего/директора ресторана

Описание

Экспресс-курс обучения «Управление ресторанным бизнесом» — это базовый уровень знаний и практических навыков, достаточный для эффективной работы в роли директора заведения сегмента HoReCa. После прохождения курса участнику выдаётся ежедневник — руководство к достижению результата в работе. Выдаются готовые таблицы для расчётов.

70% участников тренинга — это предприниматели, которые хотят открыть своё дело в сегменте ресторанного бизнеса и руководители, которым они хотят поручить управление своим бизнесом.

30% участников — менеджеры сетей и работающих ресторанов.

Участник тренинга получит:

Рабочие таблицы, которые в формате Excel (называются одноимённо) с формулами для расчёта:

  • Таблица планирования личного развития в профессии.
  • Календарь генеральной уборки на предприятии.
  • Таблица «Консолидированные чек-листы» для заведения.
  • Таблица расчёта количества персонала для заведения.
  • Штатное расписание (таблица расчёта количества персонала).
  • Таблица пример «АВС-анализ».
  • Таблица расчёта глубины скидки.
  • Таблица для расчёта P&L (шаблон).
  • Таблица для составления калькуляционной карты (пример и шаблон).
  • Таблица расчёта заказа продукции.
  • Таблица, в которой бланки для инвентаризации (примеры удобного формата бланков).
  • Таблица, в которой график планового технического осмотра оборудования (ПТО).
  • Пример акта о выполнении ПТО
  • Таблица расчёта плана продаж (закладка №1 и закладка №2 — два разных способа соответственно).
  • Таблица «Расстановка приоритетов в выполнении плана продаж», чтобы можно было понять, на чём фокусировать усилия в достижении плана продаж: на среднем чеке, привлечении гостей или увеличении стоимости единицы товара (блюда).
  • Таблица прогноза просроченной продукции.
Читать еще:  Пройти олимпиаду онлайн

Материалы в формате Word:

  • Раздаточный материал 245 страниц.
  • Ежедневник для достижения результата в реальном бизнесе в течение 90 дней после тренинга.
  • Обзор работы менеджера (начальника участка).
  • Программа стажировки нового сотрудника — пример.
  • Система обучения персонала в visio формате — пример.
  • Бланки аудитов:
    • аудит персонала,
    • аудит безопасности ресторана,
    • аудит безопасности пищевой продукции,
    • финансовый аудит,
    • операционный аудит.
  • Материал для обучения сотрудников: меню например (пример — «паспорт продукта»).
  • Перечень рекомендованной литературы (и сама литература в pdf-формате).

Программа обучения

Управление личной эффективностью:

  • Планирование времени.
  • Планирование своего развитии.
  • Лидерство.
  • Эмоциональная компетентность: управление эмоциональным состоянием.
  • Эмоционально-поведенческие типы личности и работа с каждым из них.
  • Навыки эффективной коммуникации руководителя.
  • Концепция «Уважение + доверие = влияние».
  • Имидж руководителя.

Управление прибылью:

  • Структура прибыли.
  • Отчётность для составления эффективного маркетингового плана.
  • Планирование увеличения прибыли: маркетинговый план.
  • Планирование продаж: 2 способа.
  • АВС-анализ меню.
  • Анализ меню.
  • Структура финансовой отчётности предприятия.
  • Балансовый отчёт.
  • Отчёт о прибылях и убытках (P&L).
  • Отчёт о движении денежных средств (ОДДС).
  • Составление P&L.
  • Ключевые показатели деятельности предприятия, которые интересны собственнику и инвесторам.
  • Планирование и расчёт целевых показателей работы ресторана по всем статьям бюджета.
  • Постановка цели работы над каждой из статьёй в цифрах.
  • Распределение обязанностей по выполнению целей.
  • Ключевые показатели эффективности каждого сотрудника.
  • Задачи работы над целями компании для каждого сотрудника на каждый день.
  • Анализ выполнения бюджета на примере реального отчёта.

Управление затратами:

  • Технологические карты.
  • Калькуляционные карты.
  • Процедура ввода нового меню.
  • Процедуры работы персонала.
  • Анализ отчётности.
  • Система управления запасами: инвентаризация, заказ продукции just in time.
  • Система управления производством.

Система управления расписанием:

  • Структура организации.
  • Штатное расписание.
  • Понятие продуктивных и непродуктивных единиц.
  • Расчёт необходимого количества персонала на смену.
  • Расчёт необходимого количества персонала для ресторана (Staffing-plan).
  • Составление рабочего расписания.

Система управления безопасностью в ресторане:

  • Политика безопасности.
  • Безопасность продукции: контроль.
  • Техника безопасности на производстве — основные правила.
  • Пожарная безопасность.
  • Информационная безопасность.
  • Кассовая политика для персонала, понятие лимита и депозита, spot-check.
  • Действия в работе со СМИ, проверяющими органами.
  • Действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
  • Воровство: способы и методы предотвращения и борьбы на уровне ресторана.

Обучение и развитие персонала:

  • Политика персонала компании. Раздел развитие и обучение.
  • Карьерный план сотрудника.
  • Первостепенные и второстепенные обязанности сотрудников.
  • Принципы обучения персонала в компании, которые дают весомое конкурентное преимущество.
  • Понятие «профиль должности сотрудника».
  • Требования к каждой должности.
  • Условия перехода с должности в должность (progress list).
  • Прогресс-листы: как их составить и как использовать.
  • Наставничество для администраторов по работе в каждой из систем ресторана.
  • KPI-s для администраторов по работе в каждой из систем ресторана.
  • Программа адаптации нового сотрудника: цели и задачи, точки контроля.
  • Инструменты контроля качества работы персонала.
  • Оценка персонала: подготовка и проведение. Работа с результатами.
  • Оценка потребности в обучении.
  • Оценка эффективности обучения.
  • Аудит обучения и развития персонала.

Психология управления:

  • Эмоционально-поведенческие типы сотрудников и особенности взаимодействия с каждым из них.
  • Корпоративная культура: принципы формирования.
  • Ценности компании: как они работают.
  • Формирование эффективной команды из обычных людей.
  • Моральный климат в коллективе — шпаргалка для руководителя.
  • Работа с возражением, сопротивлением, саботажем, неформальным лидерством.
  • Правила общения между подчинённым и руководителем и зачем они существуют.
  • Правила деловой коммуникации устной и письменной.
  • Политика открытых дверей.

Управление качеством сервиса:

  • Качество сервиса — это… что (критерии и их параметры)? Что вкладывается в это понятие и что стоит вкладывать,
  • Сколько денег может принести качественный сервис вашей компании и как это посчитать.
  • Стандарты сервиса или творческий подход?
  • Формирование дополнительной ценности в процессе оказания сервиса.
  • Цена за ваши услуги, которую платят ваши гости на самом деле.
  • Упрощение бизнес-процессов как лучшее решение: практические примеры и технология.
  • Впечатляющий сервис: когда опыт посещения превосходит ожидания.
  • Работа с негативной обратной связью.
  • Работа с позитивной обратной связью.
  • Работа с жалобами гостей.

В конце четвёртого дня обучения: выводы, подведение итогов, вручение сертификатов участникам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector