Npk18.ru

Обучение новым специальностям
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн курсы официантов

Курс «Официант»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Обучение официантов в компании Restcompany рассчитано как на новичков, так и на специалистов с солидным опытом работы, желающих пополнить запас профессиональных знаний.

За время изучения специфики ресторанного бизнеса мы пришли к выводу, что «слабой» стороной большинства российских организаций общественного питания считается низкий уровень сервиса. Станут ли гости ресторана постоянными клиентами, порекомендуют ли заведение знакомым и друзьям – зависит не только от качества блюд, но и от подготовки официантов. Как работать с посетителями, превосходить их ожидания, оперативно работать даже при большой загруженности зала – этому и многому другому вас научит школа официантов.

Программа обучения официантов

Обучение официантов в Москве можно пройти на онлайн-курсах. Это недорогой и быстрый, но малоэффективный способ, поскольку предполагает только теоретические занятия. Для представителей профессии одинаково важны теория и практика. Мы разработали программу обучения официанта таким образом, чтобы заранее подготовить будущих специалистов к возможным проблемам, показать на примерах, как решать конфликтные ситуации и не допускать их повторения.

После окончания курса вы получите базу знаний, необходимых для успешного развития в профессии:
• История ресторанного дела – как менялись стандарты обслуживания гостей, и что должен уметь официант сегодня.
• Организация и подготовка рабочего места.
• Правила этикета при работе в зале, расчеты с посетителями, эффективные методы продаж.
• Особенности и варианты сервировки стола, последовательность выноса блюд согласно заказу.
• Тонкости работы в команде.
• Температурный режим подачи блюд, алкогольных и безалкогольных напитков.
• «Хитрости» быстрого изучения меню – актуально для начинающих.

Курсы официантов в Москве особенно востребованы среди уже работающих специалистов, на заработную плату которых влияют чаевые. Преподаватели подробно расскажут, от чего зависит сумма вознаграждения и как увеличить этот показатель.

Повышение квалификации официанта

Курсы повышения квалификации официантов подойдут тем, кто не считает эту профессию временной подработкой, желает развиваться и приносить ресторану достойную прибыль. Помимо базовых знаний, вы овладеете специальными навыками, которые в дальнейшем позволят претендовать на должность менеджера зала, администратора:
1. Работа с кассовыми системами.
2. Специфика обслуживания банкетов, кофе-брейков, фуршетов, выездных и тематических мероприятий.
3. Организация и контроль деятельности официантов, барменов.
4. Взаимодействие с кухней.
5. Искусство общения даже со «сложными» типами гостей.
6. Правила составления меню.
7. Особенности подачи национальных блюд, коктейлей, авторских кулинарных шедевров.
8. Классификация алкогольных напитков.

Условия обучения в школе официантов

Пройти подготовку и повышение квалификации официантов в Москве может каждый, независимо от уровня образования, возраста и опыта работы. Занятия проводятся в оборудованном учебном центре, оснащенном необходимым инвентарем и удобными рабочими местами для всех слушателей.

Преподаватели курсов – профессионалы с многолетним стажем работы в зарубежных компаниях, опытом управленческой деятельности и открытия собственных заведений. Информацию, которую вы получите, не найти в Интернете или должностных инструкциях для официантов. Знания пригодятся не только в процессе работы, но и при трудоустройстве – мы расскажем, как успешно пройти собеседование в ресторан, бар или кафе, произвести положительное впечатление на работодателя.

Если вы ищете недорогие курсы официантов в Москве, компания Restcompany – то, что нужно. 5 дней теоретических занятий и 24 часа практики обойдутся в 12 000 руб. После прохождения финального испытания каждому студенту предоставляется сертификат «Ресторанное дело» и возможность применить полученные навыки в престижных столичных заведениях.

Эти курсы окупаются в среднем через 5 дней работы!

Школа официантов

В 2018 году обучили
официантов

Учитесь с нами

12 ак. часов / 2 дня

22 ак. часа / 4 дня

34 ак. часа / 7 дней

12 ак. часов / 2 дня

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Кейтеринг

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 24 ак. часа / 6 дней
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Официант базовый

  • Очно / онлайн
  • С понедельника – утро / день / вечер
  • 22 ак. часа / 4 дня
  • Новичков
  • Теория / практика / экзамен

Официант профессионал

  • Очно / онлайн
  • Ежемесячно — утро / день / вечер
  • 34 ак. часа / 7 дней
  • Новичков и профессионалов
  • Теория / практика / экзамен

Официант экспресс

  • Очно
  • Ежемесячно — утро / день / вечер
  • 12 ак. часов / 2 дня
  • Новичков
  • Теория / практика / экзамен
Читать еще:  Профтест онлайн бесплатно

Хостес

  • Очно
  • Ежемесячно — утро / день / вечер
  • 12 ак. часов / 2 дня
  • Новичков
  • Теория / практика / экзамен

Наша команда

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Онлайн курсы официантов

«PRO.STAFF» — онлайн-школа ресторанного сервиса

Информация

Описание: PRO.STAFF – это комплексные программы онлайн-обучения сотрудников ресторана.

МИССИЯ ШКОЛЫ – повышение уровня сервиса и гостеприимства в ресторанах и отелях по всей России и странах СНГ.

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ — научить официантов, менеджеров и управляющих ресторанов делать гостей постоянными. Показать полностью…

Мы обучаем официантов, менеджеров и управляющих ресторанов делать гостей постоянными!

☎ $#120820; (999) 444-73-94 — звонки по России
$#120820; ($#120821;$#120814;$#120818;) $#120817;$#120816;$#120812;-$#120819;$#120815;-$#120814;$#120816; — WhatsApp, Viber, Telegram
info@prostaff.online
www.prostaff-online.ru Сайт: http://prostaff-online.ru

Другое

Действия

280 записей Показать записи сообщества

Друзья, спешим поделиться видео от нашего эксперта по операционным процессам Анатолия Михеева, где он делится рекомендациями о том, как ресторанам выжить во время кризиса, связанным с распространением коронавируса.

Будем рады вашим комментариям касательно сложившейся ситуации на рынке общепита.

Всем привет! Мы продолжаем говорить о ситуации с коронавирусом.

Второе видео от нашего эксперта по работе с персоналом Ирины Вахрушевой.

Всем крепкого здоровья

Друзья, мы начинаем публикацию постов с рекомендациями о том, как ресторанам выжить во время кризиса, связанным с распространением коронавируса.

Первое видео от нашего эксперта по маркетингу Яны Локотош.

Смотрите анонс в посте, а полное видео на нашем канале YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCU4HRHu-ivV0qteRJn-V..

Не опускайте руки! Вместе мы сила

Всем привет! Labor cost — с чем едят и как влиять на показатель.

Мечта каждого ресторатора — уменьшить расходы и увеличить доходы

Мы уже много говорили о том, как увеличить доходы. Давайте теперь о расходах. Показать полностью…

Две самые большие статьи затрат в ресторане — это материальные затраты на закупку продуктов и затраты на персонал.

Есть два показателя, анализируя которые мы можем влиять на ситуацию этих двух статей.

Food cost — это процентный показатель себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж. Чем ниже процент, тем выше прибыль. И о нем мы говорили в прямом эфире с нашим экспертом по кухне Антоном Ивницким.

Labor cost — это коэффициент расходов на заработную плату относительно выручки. В идеале этот показатель должен быть ниже 30 %.

Второй показатель можно значительно улучшить с помощью

четко продуманной системы оплаты труда
подбором «правильного» персонала
рациональным использованием людских ресурсов
внедрением технических инноваций

Как давно вы просчитывали Labor cost для своего ресторана?

Пишите в комментариях свой ответ и мы отправим вам алгоритм планирования Labor Costs, чтобы вы могли заранее спрогнозировать потребность в персонале в определенные часы и избежали ошибок при составлении графиков работы.

Читать еще:  Олимпиады по математике онлайн

Ваша Екатерина Ежова

Как официанту пройти обучение — 4 проверенных способа

Сегодня представлю все возможные варианты, как можно пройти обучение и стать профессиональным официантом. Для новичков это довольно важная тема, поскольку в данный момент предоставляется такое огромное количество методов обучения официантов, что голова может пойти кругом

Я рассмотрю все возможные способы и проанализирую их, представлю по каждому свои плюсы и минусы. Если у вас будут дополнения или замечания, я готов к дискуссиям в комментариях к статье.

Обучение официантов

Самый распространенный способ, известный со времен Советского Союза:

1. Поступить и закончить ПТУ по профессии официант или бармен

Очень большое количество коллег, с которыми мне приходится работать на различных мероприятиях сейчас пошли в своё время именно этим путём. Когда тебе 18 лет, то перед тобой открывается множество дорог и возможностей. Можно пойти работать сразу, многие поступают в Вузы или техникумы, другие идут учиться в ПТУ.

Плюсом данного обучения является то, что:

  • в подобных училищах довольно профессиональные преподаватели;
  • по окончании училища выдают диплом государственного образца, а не «филькину грамоту», как в частных заведениях;
  • возможность закончить 10-11 классы тем, кого со школы попросили)).
  • очень длительное обучение, от 1,5 до 2-ух лет;
  • выпускники таких училищ не способны самостоятельно устроиться, поскольку в профессии официанта важна практика, а они владеют лишь теорией, по сути ничего не умеют)).

Если вы закончили училище, то постарайтесь заслужить доверие и устроиться в добротный ресторан или кафе боем или помощником официанта, а вот через годик уже сможете работать самостоятельно официантом (хотя у всех по-разному).

2. Поворот судьбы, так получилось))

Некоторые так и не могут до конца пояснить, как они стали официантами, вот жизнь так повернулась и всё. Кто-то работал на стройке или инженером, затем плюнул и пошел работать официантом. Другие после школы начинают работать официантом, сначала кафешка, затем заведение лучше и через несколько лет уже престижный ресторан.

Многие во время учебы в ВУЗах подрабатывают официантами, а затем, после окончания учебного заведения так и остаются работать в этой сфере. Я вот после института устроился в ночной клуб официантом, постепенно «живые деньги» меня затянули и я так и остался работать в этой сфере. До сих пор не представляю, как можно жить, получая зарплату раз в месяц , честное слово))

В общем, если хотите работать официантом, а знаний и опыта в этом деле нет, то ищите пути для обучения сами: семинары, курсы, видео-курсы, устраивайтесь в кафе (иногда проводят наборы и обучение именно новичков, которые нигде не работали ранее).

3. Семинары, тренинги, школа официантов

Если искать данный пункт через интернет, вбить в поиск «тренинги для официантов», «семинары, обучение официантов», то на выходе получите огромное количество сайтов. Вот только одного я понять не могу, как оценить эффективность такого обучения, узнать профессионализм преподавателей ? Написано на всех этих сайтах красиво (не зря копирайтерам платят), но, кроме ценников и кучи пунктов чему учат на подобных семинарах, конкретики никакой.

  • огромная цена, как правило, за подобное обучение;
  • не реально объективно оценить качество обучения, поскольку даже отзывы можно купить за копейки));
  • аттестаты и дипломы подобных курсов ценятся не больше, чем магнитик на холодильнике или сувенир из-за границы;

Плюсы, к сожалению, не найдены.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров:

Если честно, стоимость за обучение обозначается довольно круглыми цифрами. Обучение проводит институт ресторанного бизнеса, впервые слышу такое сочетание слов, поскольку институты никогда ранее не готовили специалистов такой профессии.

Также институт и схожие тарифы на предложение по обучению выше. В разделе контакты и «об институте» я ничего конкретного не нашел, скайп для связи и форма обратной связи для предложений)) Да, написано, что институт уже 12 лет успешно работает и готовит специалистов, это внушает доверие бесспорно.

Следующий сайт аналогичен:

Тут предлагают за 1 месяц из человека без опыта подготовить специалиста в ресторанной сфере, довольно смелое заявление.

Читать еще:  Онлайн семинары по вэд на 2020 год

Также за 16 часов вас научат работе официанта, только вот дистанционно вам придется учится 100 часов, почему так, не ясно. Цена также кусается, хотя по сравнению с представленными выше кажется относительно приемлемой.

Так можно привести намного больше примеров, но суть не изменится — никакой конкретики и сроков и довольно внушительная цена.

4. Видео-курсы и книги

Хороший вариант для обучения, если все рассказывается понятным языком и специалистом в области ресторанного бизнеса (именно официантом или человеком, который работал ранее ).

Встречаются в интернете несколько курсов, но несколько из них 1995 года, или до 2000 года издания. Стоимость их колеблется от 1300 до 2500 рублей, я изучил парочку. Что могу сказать,- на любителя, но я для себя ничего не смог почерпнуть интересного и нового. Да, я проработал более 16 лет официантом, меня таким сложно удивить.

Довольно часто информация в таких курсах подается красиво, даже профессионально, с использованием актеров, хороших камер, звука. Есть одно «но» — там много воды, все красиво, бла-бла-бла, но самое главное — нужной информации для новичка там практически нет.

Можно, как вариант, посмотреть 10 художественных фильмов, где рассказывается про работу официанта, но в плане обучения вам это не даст ничего полезного. Да, фильм хороший, смысл есть, время проведёте хорошо, но пользы, с точки зрения обучения ремеслу, не будет.

Я предлагаю вам альтернативный вариант, свой видео-курс «Работа официантом», который я записал в прошлом году. Скажу сразу, что я учел все отрицательные и положительные моменты изученных курсов и создал свой для того, чтобы он действительно обучал и был полезным. Материал у меня уникальный, все уроки, презентации для уроков записывал и составлял сам. Это стоило мне много сил и времени, но в итоге я создал то, к чему стремился.

Подробная информация о нём содержится на этой странице: — http://shop.oficianty.com

Акция для читателей блога!

При покупке видео-курса «Работа официантом» вы сможете съэкономить 10% его стоимости!

Для этого при покупке введите купон — BONUS10%

Вы скажите, а чем же курс лучше других? Я отвечу:

  1. Вполне вменяемая цена в 899 рублей, эти деньги элементарно может заработать любой официант за 1 рабочий день, правда?
  2. Только самая нужная вам информация для будущего официанта или для тех, кому надоела работать в маленьком кафе на одну зарплату. Изучив курс вы поймёте, каким образом вам нужно расти в своей работе, как быть востребованным и найти действительно хороший ресторан для работы, где чаевыми можно заработать в несколько раз больше, чем размер вашей зарплаты.
  3. Я вам официально заявляю, что я веду данный блог и создал этот курс. Вы можете почитать заметки на данном блоге и понять, разбираюсь я в своей работе и могу понятно и качественно излагать материал или нет.
  4. Я с 1996 года работаю официантом и могу поделиться своим опытом, у меня много ценного материала, который будет вам полезен.
  5. Заполнив форму подписки в самом низу продающей страницы курса, вы получите от меня пробный урок. Изучив его и оценив качество, вы можете сделать вывод: покупать или нет мой курс.

По поводу литературы по данной теме, то я встречал пару достойных книг, их можно найти в интернете и почитать, будет полезно.

Вот такие 4 способа обучения официантов я знаю и предлагаю вам для изучения. Выбирайте любой,только изучите сначала все плюсы и минусы. Если вы будете выбирать школу, которая обучает профессии официант, обязательно уточните, где вы будете проходить практику и будут ли вас трудоустраивать, поскольку теория без практики мертва.

Самое главное в нашей профессии это правильно применять в работе полученные знания и умение находить общий язык с различными людьми.

Уверен, что у вас своё мнение по различным вопросам, о которых я сегодня рассказал. Хочу услышать их в комментариях к статье. Если вы знаете, как еще можно обучиться профессии официант, жду ваши варианты в комментариях.

Подписаться на новости блога можно тут — https://oficianty.com/podpiska

С уважением, Николай

Заметки по теме:

Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector